| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.07.2009, 15:01 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание ШИРОКОЕ НАЧАЛО 324. Настигнутый погонею Вестник бросается с конём в самом широком месте реки. Погоня останавливается, ибо надеется, что Вестник потонет, но он выезжает на берег. Преследователи для ускорения спешат к узкому месту и тонут в течении. Поистине, где узко, там опасно. Такое соображение следует применяться везде. Поиски миража облегчения не приводят к подвигу. Самое трудное есть и самое доступное. Люди не желают понять, что искания настойчивые уже пробуждают сильные энергии. Потому не будем устремляться к узкому, предпочтём широкое начало. (Мир Огненный ч. 2, п. 324) Шире Широкого сложите, Выше Высокого взлетайте, Глубже Глубокого ищите, Больше Большего будьте, Звонче Звонкого будите, Чище Чистого пейте, Красиво Красивее пойте, Крепче Крепкого стройте, Сильнее Сильного стойте, Светлее Светлого светите, Ярче Яркого горите, Солнечнее Солнца лучитесь, Радостнее Радостного смейтесь, Смелее Смелого идите, Отважнее Отважного побеждайте! 19.07.2009 (Воскресение – День Солнца). Кони Гипербореи. ААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Кони-лебеди. Алексей Андрюхин (Украина) С ночи пробудились кони белокрылые. Быстро мчат в широком поле, сердцу милые. Ветер обнимает, холит и лелеет вас. Тянет к вам Заря ладони в предрассветный час. Дикие, гордые, чистопородные, морды в траве и в цветах. Звон под копытами, нравом открытые, воля-характер в глазах. Чёрные, белые, добрые, смелые, дружный табун лошадей. Эх, кабы сила, как вас, единила всех на планете людей. Носят в небе живой Огонь птица Лебедь и красный Конь. Воду пьют неторопливо, головы клоня. Гребнем чешет Ветер гривы, камыши звенят. Утолили пламя-жажду, остудили кровь. Продышался дух отважный и сорвался вновь. Бурей, потоком стремятся к Востоку, кучно сгрудились плотней. Сотней долина покрылась лавиной несущихся к Свету коней. За тысячелетия – тысячелетия! – свободный Дух сберегли. Эх, кабы люди, как вы, свои груди да плечи расправить могли. Лада-Лебедь и Солнце-Конь в теле жизни творят Огонь. С ночи пробудились кони белокрылые. Быстро мчат в широком поле, сердцу милые... http://www.stihi.ru/2007/12/07/1326 Вещий сон. Алексей Андрюхин (Украина) Мне и невдомёк близок аль далёк, мал али велик, молод аль старик тот, кого ищу. Я стрелой пущу свой простой вопрос, который с детства рос: на какой Звезде – а может и везде, – стоит Его дворец из огненных колец? Начинаю путь, чтоб изведать суть, вдоль и поперёк изучить её. припев: Зашумели леса, в кроне ветер плясал. Вековые дубы заповедную быль мне вложили в уста, чтоб я сказку верстал и речей весь клубок размотал в нужный срок. Реки молока бегут издалека. Все из разных стран впадают в Океан. И на одной из них, считая каждый миг, плывёт мой верный чёлн в потоке шумных волн. Последний поворот и вот я у ворот звёздного дворца. Без края и конца тянется стена. В какие времена и кем сотворена? Ищи, моя стрела! припев: Как в пространстве зеркал ранний свет засверкал. Выходила Заря, весь наряд в янтарях, а в руке – первый луч, золотой чистый ключ. От дворцовых ворот она ключ мне даёт. Исполнился мой срок! Я ключ вонзил в замок и стали вдруг врата прозрачны как вода. И я, как добрый гость, прошёл врата насквозь. Предо мной стоял тот, кого искал. Он в пламени огня, спокойствие храня, отмерил на весах простые словеса, устремляя взор к вершинам снежных гор, к истокам чистых рек: "Зри в корень, Человек. припев: Бесконечных эпох ты и выдох, и вдох. В предрассветной тиши пробуждённой души зазвенит тетива. Зашумят дерева. Нарастающий звон проявит вещий сон…" © Copyright: Алексей Андрюхин, 2007 __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 24.03.2010, 07:46 | #2 | Рег-ция: 23.02.2010 Сообщения: 8 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Мои Искренние Поздравления Всем с Великим Вселенским Праздником !!! Заходите на мою страничку: http://www.stihi.ru/avtor/yupstudio Рад буду получить справедливую критику... | | | 24.03.2010, 12:43 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Конечно зайдём, Заходите и к нам http://stihi.ru/avtor/graduga Общая http://stihi.ru/avtor/tatimountown2 Всем в праздник силы и веры и стойкости!!! Поздравляю от всей Души всех братьев и сестёр во Имя Духа Единого! И ещё раз напомню суть числа 24 (двадцать четыре): Четыре (Четы Ты – (тире, мостик) в ноте Ре(восходящей реке), квадрат (Плат Матери Мира). « Число есть сущность всех вещей. Числа правят миром » (Пифагор) « Среди чисел существует такое совершенство и согласие, что нам надо размышлять дни и ночи над их удивительной закономерностью…» С. Стевин «1. … Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам – Сынам Огня! Познайте: нет ни первого, ни последнего; ибо всё есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа». Станца IV. Станцы Дзиан. 24 часа. « 24 часа величие сердца, 24 часа сияние солнц, 24 часа торжественной песни, 24 часа согласие волн, 24 часа космической воли, 24 часа космических битв, 24 часа весны и молитв, 24 часа на башне дозора, 24 часа сиянье свечей, 24 часа и целая Вечность, 24 часа в творящем луче, 24 часа душа на распашку, 24 часа полёт корабля, 24 часа счастливой дороги, 24 часа ликует Земля, 24 часа космической воли, 24 часа космических битв, 24 часа трудов и покоя, 24 часа Весны и молитв, Весны и Молитв, Весны и Молитв … » ( из песни баяна Олега Атаманова), Ибо 24 = 6 сота, шестигранник, пчёлка-труженница (душа каждого) собирает мёд в неё, 4 сезона земля проходит( зима – сон, весна пробуждение) 6 х 4 = 24, 24 часа = 1 суткам, 1 час = 60 минут = 360 секунд, 1 сутки = 1440 минут = 86400 секунд, 24 марта – именно то число, когда было положено начало в сокровенной передаче через Елену Ивановну Рерих (Урусвати) Учения Живой Этики – Агни Йоги… Теперь каждое 24 число месяца – наш День, День Учителя, день Учения, День Труда и Побед!!! Стойкости, мужества, вдохновения, бодрости во все 24 часа и Радости в Единении!!! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Георгий Радуга за это сообщение. | | 13.04.2010, 11:20 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Для поднятия Духа всех ДАНО и было и Есть и Будет в Веках! Нет, не перевелись ещё Богатыри на земле нашей, не оскудела в сердцах молодецкая удаль! Сойдёмся Друзья и Братья и Сестры, Восхвалим в Песне силу Нашу Единую, Гордую, Могучую, Великую, Победоносную, Богатырскую: БОГАТЫРСКАЯ НАША СИЛА (1979) из кинофильма Баллада о спорте Н. Добронравов То не грозное небо хмурится, Не сверкают в степи клинки, — Это батюшки Ильи Муромца Вышли биться ученики! За победу их ветры молятся, Ждут их тернии и венцы. Разгулялися добры молодцы, Распотешились молодцы!.. Припев: Эх, да надобно жить красиво, Эх, да надо нам жить раздольно! Богатырская наша сила — Сила духа и сила воли. Богатырское наше правило — Надо другу в беде помочь, Отстоять в борьбе дело правое, Силой силушку превозмочь. Припев: Эх, да надобно жить красиво, Эх, да надо нам жить раздольно! Богатырская наша сила — Сила духа и сила воли. Расцвела душа от безбрежности И полей моих, и любви… Силой мужества, силой нежности Воспоём красоту земли! Припев: Эх, да надобно жить красиво, Эх, да надо нам жить раздольно! Богатырская наша сила — Сила духа и сила воли. Дано для поднятия Духа и Силы Воли: Страница Алексадры Пахмутовой: http://www.pakhmutova.ru/songs/ball.shtml плэйкаст "Богатырская Наша Сила" http://www.playcas.ru/view/1131743/3...3a836f46cec8pl ДО ПОБЕДНОГО!!!! А значит до Конца! Выдержать и Победить! Покров соткать! Супер сильная могучая Песня! Богатыри просыпайтесь! Молодцы за Русь постоять и за всю Планету Всю! Пусть Девицы расцветают, Свобода ко всем Мирам приходит! Богатырская наша Сила и Сила Духа да Сила Воли! Закаляйтесь, восходите, о Друге не забывайте никогда – БОГАТЫРСКОЕ БРАТСТВО в веках вечно живёт, Наша Сила в единении и Общем Щите, в сцепление колец кольчуг, в клине великом птиц всерусских несущих Лучей Свет Победного Белого Покрова и СветоЛучия Единства всех Народов в Боге Едином!!!! Живите красиво, дружно, раздольно, широко в Красоте! Легко в Добре и в Доброте Сердец Чистых и в Любви и в Ладу и в Гармонии с миром и добром!!! Аминь! В Единстве - Наша Сила, Могучая, Соборная, Несокрушимая!!!! ИЛЬЯ МУРОМЕЦ Проявись, проснись, Илья Муромец, Илья Муромец, правнук древнего, Много вас сейчас на Руси Святой, но пока ещё спят, да маются, спят, да маются, Ох как крепок сон, но настал тот ЧАС пробудится Вам и спасти Страну и Планету всю от кочевника разрушителя позабывшего про Отца и Мать, про Отца и Мать и про Родину, но спасти Войной не получится, разрушая Сад, не построишь Дом, строит лишь Любовь, Любовь сильная, Любовь к Родине, Любовь к Матери, Любовь к Жизни всей! Как построишь Храм в Сердце у Себя и зажжёшь Огонь в алтаре Своём, всё получится в Жизни у Тебя, расцветёт опять твоя Родина, твоя Родина, что Святой зовут, возродится вновь краше прежнего и поможет вновь возродить весь мир, зацветут Сады небывалые, Красота придёт в этот мир Святой, в этот мир Святой, что Землёй зовёт, что Землёй зовёт, Землёй Матушкой… Пробудись, Проснись Илья Муромец, Илья Муромец да Иванов Сын и построй тот Храм, что завещен был прапрадедом и Отцом Твоим, и Отцом Твоим, Отцом Господом! Будь же славен ты вставший Человек! Будь же славен ты вставший Человек! Пробудись, проснись, плечи расправляй, сердце зажигай!!! Землю возрождай! Да будет так! Ауууууом. Аминь. (песня Гусляра Володи Владимирова) Солнечные Лучи в небе тёмном пасмурном пробили брешь, Полилось на землю – светолучие, золотистое, чистое, ключевое… Раз грозовое небо где-то хмурится и сверкают молнии над страной, Поливают ливни грозные, град сечёт и в литавры бьёт ещё гром, До Победного Часа, До Рассветного Нам стоять Ратью Солнечной, За Победу нашу молятся белы матушки, Честны детушки, да невестушки, Ждут нас тернии и венцы, Разгулялися Ветры Буйные, Распоясались Злые Вороги. Эх, да надобно петь красиво, Эх, да надо нам жить раздольно! Богатырская наша сила — Сила духа да сила воли. Богатырское наше правило — Надо другу в беде помочь, Отстоять в борьбе Наше Солнышко, Лучами, стрелами ему помочь!!! СветоЛучие пусть Разливается покровом Могучим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 17 минут лэйкаст "Богатырская Наша Сила" (ссылка на него не получается), можно тогда зайти через http://stihi.ru/avtor/graduga http://www.playcas.ru/view/1131743/3...3a836f46cec8pl http://www.playcast.ru/view/1131743/...3a836f46cec8pl __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 13.04.2010 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.12.2010, 21:54 | #5 | Рег-ция: 28.12.2010 Адрес: Луганск, Украина Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание КВАНТОВЫЙ СКАЧОК Я искал Тебя в долинах и холмах, Я искал Тебя в бескрайних небесах, Я искал Тебя во всех углах и щелях, Этот поиск был почти мученьем. И повсюду становилось ясно – Лишь хожу кругами я напрасно. Ведь в раскатах грома я не раз Слышать мог безмолвный твой рассказ. И легко мне было Тебя встретить В каждом вкусе, запахе и цвете, Будто зачарованный Тобой, В каждом пульсе слышал танец Твой, В каждой паре глаз мелькнувшим взглядом Словно бы случайно Ты был рядом. Пусть мне было нелегко решиться, Понял я – жизнь может измениться И не быть бессмысленной борьбою Представлений, порождённых болью. Лишь теперь, забыв сомненья эти, Я могу согреться в Твоём Свете. Где бы ни летел, где бы ни шёл я, Вижу я прекраснейшее шоу, Я актёр в любом Твоём спектакле, В каждом опыте я непременный фактор. Всё, что было и ещё произойдёт, Из Тебя, как из зерна, растёт. И я смог увидеть и понять То, каким весь мир наш мог бы стать. Есть карта в рукаве Твоём, я знаю, Где предначертана судьба любая, Мы ищем то, что у нас уже есть, Наше Царство духа – Здесь. В любом очаге и пожаре живёт Искорка та, что начало даёт Песням неспетым, стихам без названья, Юных сердец горячим желаньям. Невидимо для самых зорких глаз Таится в сердце каждого из нас Чудесное пространство – Бесконечность, Чистейшая Божественная Вечность. Если б хоть на миг могли им БЫТЬ, В тот же миг увидели бы мы Мир без страданий и тяжелого труда, Мир красоты, что так нетронута чиста, Мир поющих небес и сияющих вод, Мир холмов и долин, где никто не умрёт. Этот сказочный сад, это дивное место, Где резвясь проводили мы дни в нашем детстве, Спрятан в нас же самих, загляни, в глубине, Там свалка в душе, как на заднем дворе, Там где куча вины и печали. Под ней Ты отыщешь сияние завтрашних дней. Если манит тебя безмятежная их красота, Тебе нужно всего лишь решиться и прыгнуть туда! Майкл Джексон "Танцуя Мечту" | | | 06.01.2011, 16:07 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,430 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание РАСЦВЕТАЮ Как колко осколки впивались мне в пятки, Бежала по звездам заветной дорогой, Забывши о крыльях своих, без оглядки… И вот! Храм виднеется башнею строгой! Взлетаю к вершине на крыльях сиянья, Сама становлюсь ярким светом златым, Бушует в душе океан вспоминанья, Всю бездну веков вижу вихрем витым! На каждом виточке от точки до точки - Рождения, смерти и преображенье, Царевна, рабыня, колючки, цветочки, То взлет, то паденье, то счастье, то жженье. Но вот, возвышаясь над временем мира, На конусе вышнем я – Око Вселенной! И нет завершенья для гимнов эфира, Звучит оратория Жизни бессменной. Какие создания вызрели в чудо - Плоды ВневремЕния! Что за алмазы Блистающих душ, наполняющих блюдо Галактики дивной, здесь были и сказы! А точка начала пути в никуда Как капля растаяла… видишь, я таю… Как звук, улетающий в мир без следа, Без счета столетий живу, расцветаю… И снова, и снова… закаты, рассветы, И ночи, и дни на дыханье одном, Какими задумаю – станут сюжеты, Каким я замыслю, таким будет Дом, Какая галактика в сердце родится, Такая и будет вращаться в мирах, С какою любовью свет Слова творится, С такою судьбою останусь в веках. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |