| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2009, 17:04 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату И людей они бывало червяками называли... | Цитата: Сообщение от adonis Ещё двуногие обезьяны... | а мне запомнилось другое.. 14.420. ..Мы служим человечеству, Мы любим человечество. или 10.209. ..Утруждаемся, видя, как ограничивают бессмысленно люди свою жизнь, не думая о великом чуде, которое несет в себе каждый человек. Каждому отмерено это чудо. Кошель сердца у всех одинаков – положи в него сокровища! и еще много чего сказано прекрасного о человеке.. надежды, сострадания и т.д. | Согласен с Даром. Даже у Великих равняться нужно только на лучшее. А то что получается? Например, если ЕПБ курила, то всем курильщикам теософам и агни йогам это хорошее оправдание. Она же так делала, почему бы не взять пример? | | | 04.07.2009, 17:16 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент А то что получается? Например, если ЕПБ курила, то всем курильщикам теософам и агни йогам это хорошее оправдание. Она же так делала, почему бы не взять пример? | А Вы не думайте, многие именно потому это себе и позволяли, что знали, что курила Блаватская... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2009, 21:59 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Кайвасату А Вы не думайте, многие именно потому это себе и позволяли, что знали, что курила Блаватская... | Я и не думаю. Просто сам факт того, что она курила - не оправдание для остальных любителей покурить. И все. И совершенно не уместен как аргумент. | | | 04.07.2009, 21:18 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Согласен с Даром. Даже у Великих равняться нужно только на лучшее.
| Считать что у Великих было худшее это уже ставить себя выше их. В таких случаях надо не обвинять Великих, а предположить что сам не смог наблюсти сути сказанного. | | | 04.07.2009, 22:26 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Считать что у Великих было худшее это уже ставить себя выше их. В таких случаях надо не обвинять Великих, а предположить что сам не смог наблюсти сути сказанного. | Почему Вы так думаете? У каждого существа есть в наличии Высший и низший аспекты - и у Вас, и у меня и у любого другого духа. И Высшие духи не исключение. Только их низший аспект находится гораздо выше нашего с вами Высшего. Вы с этим не согласны? Высшие, употребляя термин червяк, обезъяна и другие явно хотели этим довести что-то конкретное. Употребляя его, они точно понимали, что делали и для чего говорили. Мы, не обладаем степенью их развития. А значит не можем со всей глубиной понимать уместность или неуместность употребления данных терминов и все последствия. Кто -нибудь может учесть все позитивные и негативные следствия их употребления? Учтите, что окружение смотрит на нас не как на Высших духов, а как на обычных людей. Употребляя данную терминологию мы им показываем, что в среде агни йогов оскорбления и унизительные высказывания типа червяк, обезьяна - норма. В этом случае, глядя на нас они скажут - эти люди позволяют унизительно отзываться о других людях. И сделают негативный вывод сначала об агни йогах, а затем и об АЙ в целом. Короче, мы просто напросто создадим почву для негативного отношения к АЙ и все. Впрочем, еслы Вы можете показать реальную пользу от употребления данных слов - обязательно скажите, это будет очень полезно. | | | 05.07.2009, 11:23 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis Считать что у Великих было худшее это уже ставить себя выше их. В таких случаях надо не обвинять Великих, а предположить что сам не смог наблюсти сути сказанного. | Почему Вы так думаете? У каждого существа есть в наличии Высший и низший аспекты - и у Вас, и у меня и у любого другого духа. И Высшие духи не исключение. Только их низший аспект находится гораздо выше нашего с вами Высшего. Вы с этим не согласны? | Так я про это тебе и написал. Значит мы всё таки можем равняться на их низшее, потому что оно всё равно выше нашего высшего. Ты же изволил опустить Их низшую границу ниже себя, как не достойную. | | | 05.07.2009, 12:21 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Так я про это тебе и написал. Значит мы всё таки можем равняться на их низшее, потому что оно всё равно выше нашего высшего. Ты же изволил опустить Их низшую границу ниже себя, как не достойную. | Не совсем. Одно дело, когда это делает Великий Дух, который совершенно точно знает, кого можно и стоит так назвать. Другое дело - когда человек, который стремится подражать в этом поступке Великому Духу не обладая такой же высокой степенью распознавания. Ты вот так и не ответил - какая реальная польза от употребления унизительной терминологии? Великий Дух, он то понимал, какая польза будет от его слов, а ты понимаешь какая польза от твоих? Последний раз редактировалось студент, 05.07.2009 в 12:25. | | | 05.07.2009, 12:44 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Великий Дух, он то понимал, какая польза будет от его слов, а ты понимаешь какая польза от твоих? | Да, понимаю. | | | 05.07.2009, 16:36 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от адонис Я что писал обратное? Я пишу о разнице сострадания. Их два вида. Слюнявое сострадание к личности без помощи | Не бывает сострадания второго вида, как и сыр второй свежести. Сострадание рождается в сердце, корни его оттуда. То , что ты имел ввиду называется жалением, а не состраданием. Цитата: Община 134 ..Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает. | Проявление обычной бережности к человеку живому, и уж тем более об ушедших (!!!) будет проявлениями сострадания. Проще и чаще проявляется в нас грубость, нежели обычная бережность . Легче танком проехать про лесу, оставив рваную борозду , чем пройти тропинкой. А можно набирать скорость и ездить , ездить , пугая по ходу эгрегором. И правильные вещи пишешь, но как!! Так, что даже правильные слова сразу загораются огнем ярости. Сплошные приказы раздаешь. Ты пишешь студенту (слово МНЕ добавила я для наглядности.) Цитата: Сообщение от адонис Я буду употреблять те термины, которые(МНЕ) более доступно показывают суть явления, мне долго распинаться некогда, так короче. | В этом и есть проявление личности. Если некогда, лучше ничего не надо писать. И это тоже грубость . Цитата: Сообщение от адонис Человек на 4/7 животное, а откуда выражения типа - пьяная скотина? И на 3/7 бог. Промежуток и есть - человек. | Не боишься остаться в памяти людей на форуме как человек-промежуток.Зачем столько грубости и спешки? Зачем ставить себя в такое положение из за необдуманного поста. Не пора ли нам всем притормозить, а тему закрыть? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 05.07.2009, 12:42 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Высшие, употребляя термин червяк, обезъяна и другие явно хотели этим довести что-то конкретное. Употребляя его, они точно понимали, что делали и для чего говорили. Мы, не обладаем степенью их развития. А значит не можем со всей глубиной понимать уместность или неуместность употребления данных терминов и все последствия. Кто -нибудь может учесть все позитивные и негативные следствия их употребления? | Желающие найти грязь всегда её найдут, даже на Солнце. Владык уже в этом Кураев упрекает. Если ты не можешь определить степень уместности данных терминов - не употребляй их. Если хочешь сделать замечание другому - имеешь право, ты его сделал. Я буду употреблять те термины, которые более доступно показывают суть явления, мне долго распинаться некогда, так короче. Мне важно разбудить, встряхнуть человека, иногда даже сделать больно, а не хорошо при этом выглядеть. Можешь по другому - вперёд. Человек на 4/7 животное, а откуда выражения типа - пьяная скотина? И на 3/7 бог. Промежуток и есть - человек. Промежуточное состояние не фиксированное и даже в течении нескольких минут может прыгать туда - сюда. Когда люди ведут себя как стадо баранов, то я так и говорю. В редкие минуты просветления - читай подпись под моими постами. Сегодня система делает из коротышек осликов, когда попробуешь развернуть процесс наоборот - станешь учителем и тогда только тебе решать какими методами пользоваться. Если возьмёшь ответственность, то это уже будут твои личные позитивные или негативные следствия. | | | 06.07.2009, 13:59 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Критикую тех последователей Учения которые не считают себя учителями. | Не до конца понял смысл этой фразы. Что значит, "не считают себя учителями"? | | | 06.07.2009, 17:10 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis Критикую тех последователей Учения которые не считают себя учителями. | Не до конца понял смысл этой фразы. Что значит, "не считают себя учителями"? | Потому что каждый человек и Учитель и Ученик.. под "не считают себя учителями" думаю подразумевалось безответсвенность людей (считающих себя последователями АЙ) отходящих деятельности "моя хата с краю".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.07.2009, 17:50 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis Критикую тех последователей Учения которые не считают себя учителями. | Не до конца понял смысл этой фразы. Что значит, "не считают себя учителями"? | Потому что каждый человек и Учитель и Ученик.. под "не считают себя учителями" думаю подразумевалось безответсвенность людей (считающих себя последователями АЙ) отходящих деятельности "моя хата с краю".. | Это скорее попадает под определение сотрудник, чем учитель. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |