| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2009, 19:17 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Самую большую опасность для тех, кто подошел к Агни Йоге, я вижу развитии псевдодуховности. Когда за начитанностью и потоком информации человек испытывает иллюзию пути и движения. Вместо преодоления самости - пестует ее и взращивает, при этом используя духовные тексты и духовные практики. | А где "инструкция" чтоб этого избежать? | Все "инструкции" есть в Агни Йоге. Первая - быть честным хотя бы перед самим собой, канон "Господом твоим", развитие "Глаза доброго" и т.д.. Если хотите, что-нибудь попроще, то рекомендую: | | | 03.07.2009, 04:48 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все "инструкции" есть в Агни Йоге. Первая - быть честным хотя бы перед самим собой, канон "Господом твоим", развитие "Глаза доброго" и т.д.. Если хотите, что-нибудь попроще, то рекомендую: | Благодарю. Посмотрим. Вторая ссылка что то у меня не отрылась. | | | 05.07.2009, 00:00 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от СиМ ...Благодарю. Посмотрим. Вторая ссылка что то у меня не отрылась. | Попробуйте еще раз: Здесь или Здесь Эта книга более соответствует теме, нежели первая. Вот, к примеру, некоторые цитаты: Цитата: Правильное движение по духовному пути — весьма тонкий процесс, и здесь нельзя допускать наивного перепрыгивания с места на место. Имеются многочисленные отклонения, которые ведут к искаженной, эгоцентрической версии духовности. Мы можем обманывать себя, полагая что развиваем свою духовность, тогда как вместо этого при помощи духовной практики только усиливаем свою эгоцентричность. Это фундаментальное искажение можно назвать духовным материализмом... | | | | 09.07.2009, 06:43 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от СиМ ...Благодарю. Посмотрим. Вторая ссылка что то у меня не отрылась. | Попробуйте еще раз: Здесь или Здесь Эта книга более соответствует теме, нежели первая. Вот, к примеру, некоторые цитаты: Цитата: Правильное движение по духовному пути — весьма тонкий процесс, и здесь нельзя допускать наивного перепрыгивания с места на место. Имеются многочисленные отклонения, которые ведут к искаженной, эгоцентрической версии духовности. Мы можем обманывать себя, полагая что развиваем свою духовность, тогда как вместо этого при помощи духовной практики только усиливаем свою эгоцентричность. Это фундаментальное искажение можно назвать духовным материализмом... | | Читая эти книги я понял, что большой проблемой становитсья самообман, а путь избавления только в собственном опыте. | | | 09.07.2009, 12:35 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от СиМ ...Читая эти книги я понял, что большой проблемой становитсья самообман, а путь избавления только в собственном опыте. | И первый опыт - это опыт искренности перед самим собой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |