| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2009, 09:27 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от Dar Слава Богу великие Учителя так не думали, постояно предупреждали, учили и т.д. и так год за годом, век за веком, жизнь за жизнью.. Иначе вместо 10 заповедей была бы только одна.. | Тут мне подумалось, что нам в принципе можно уже сократить и до одной заповеди вмещающей все: "Не выходи из под Луча своего". | | | 13.11.2009, 19:31 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Слава Богу великие Учителя так не думали, постояно предупреждали, учили и т.д. и так год за годом, век за веком, жизнь за жизнью.. Иначе вместо 10 заповедей была бы только одна.. | Тут мне подумалось, что нам в принципе можно уже сократить и до одной заповеди вмещающей все: "Не выходи из под Луча своего". | наверное это возможно когда человек будет полностью осознавать свой Луч __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.11.2009, 19:50 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Заповеди Христа Из древнейшего правила "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой" вполне можно вывести все заповеди. Ну, разве что, кроме высокомерно-националистических вроде "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". | | | 16.11.2009, 12:00 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заповеди Христа Цитата: Сообщение от sova Из древнейшего правила "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой" вполне можно вывести все заповеди. Ну, разве что, кроме высокомерно-националистических вроде "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". | На самом деле все заповеди, "весь Закон и все пророки" выводятся из другой заповеди, которую Христос назвал первой заповедью... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.11.2009, 15:07 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Заповеди Христа Сообщение от adonis «Тут мне подумалось, что нам в принципе можно уже сократить и до одной заповеди вмещающей все: "Не выходи из под Луча своего"» по-моему, то что озвучено выше есть метаморфоза вот этого – 1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3). КСТАТИ если и можно начертать на ладони завет Христа, то так – ПРОЩАЙТЕ… И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ Сердце двуполюсно. Огонь двуедин. Черный огонь понимает лишь два слова - ПРОЩАЮ и ОСУЖДАЮ. Если ПРОЩАЮ то значит даю приказ черному Огню в своем сердце являть процесс сворачивания и уменьшения черного потенциала. Из этого следует что ПРОЩЕНИЕ имеет отношение прежде всего к самому себе. Если ОСУЖДАЮ - даю приказ тому же черному Огню в своем сердце являть процесс разворачивания и увеличения его черного потенциала. Черный огонь есть разрушитель а значит мы прежде всего разрушаем себя. Никто НЕ требует любить врагов так как мы любим друзей и любимых, ибо «Нет!!! больше!!! той любви, как если кто положит душу свою за!!! друзей!!! своих» (Евангелие от Иоанна гл 15 стих 13) довольно с лихвой для наших врагов и мелких недругов если мы будем их прощать и тем самым своим сердцем будем удерживать черный огонь хаоса на нижайшем уровне являя тем самым собою форпост Высшего Мира. Кстати, Христос на кресте рек – «Отче, прости им ибо не ведают что творят»… ПРОСТИ ИМ…т.е. Он не просил Отца любить их, но именно – простить… ибо любовь, как выражение светлой части огня, была явлена в отношение учеников… Но как можно суметь явить прощение если сердце разрывается от силы черной? – по идее только с помощью другой силы – силы Благодати. Обратите внимание на интересный порядок. [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. « кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» …соблюдающий заповеди Христа… во всяком случае искренно стремящийся их соблюдать будет являть своим стремлением образец действия смирения, т.е. образец ПОСЛУШАНИЯ а ведь противоположность этого – НЕПОСЛУШАНИЕ… именно от гордыни, а ведь - «Бог гордым противится а смиренным дает Благодать» резюме хочешь иметь Мудрость Христа? – обрети сначала Благодать от Его Отца, а чтобы обрести оную яви пред Ним своё желание навеки покончить с черным огнем. | | | 13.11.2009, 22:42 | #6 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от adonis Тут мне подумалось, что нам в принципе можно уже сократить и до одной заповеди вмещающей все: "Не выходи из под Луча своего". | может, вмещающей все, будет заповедь? : Цитата: 24. будь совершен как совершен Отец твой Небесный | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 14.11.2009, 08:59 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Техника безопасности Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от adonis Тут мне подумалось, что нам в принципе можно уже сократить и до одной заповеди вмещающей все: "Не выходи из под Луча своего". | может, вмещающей все, будет заповедь? : Цитата: 24. будь совершен как совершен Отец твой Небесный | | А можно всё сократить до одного только слова : ЛЮБИ (остальное приложится). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |