Ответ: Ледбитер Спасибо всем за разъяснения. При чтении и перечитывании ТД я особенно не разбирался в этих тонкостях именно потому, что эта тема не показалась лично мне актуальной. Но поскольку встретил такое совершенно новое для меня понимание вопроса, то, естественно, заинтересовался. Считаю вполне логичными все высказанные версии, хотя ни одна не была доказана. Ибо приведённые цитаты не говорят в пользу какой-либо версии. У меня при прочтении была совсем другая версия. Утверждение в ТД о том, что две коренные Расы сосуществуют в течение сотен тысячелетий, я помню. Но не думал, что новая коренная Раса обязательно рождается из какой-то конкретной субрасы. Если вспомнить Письма Е.И., она говорила о том, что новая коренная раса родится в результате смешения разных народов. Как, например, происходит смешение народов в Америке, которая по словам Е.И. также станет колыбелью 6 расы, как и Россия. В России также происходит смешение. Возможно, ещё большее смешение предполагалось в Новой Стране, которая должна была родиться в Азии. Новая Раса должна родиться на стыке народов. Т.е., видимо, подходящие физические тела для первой субрасы 6 коренной расы должны будут появиться в результате смешения народов, принадлежащих к разным субрасам 5 коренной расы. Это - что касается тел. А вот монады, предназначенные для новой коренной расы, как я представляю себе, должны пройти полный цикл воплощений в предыдущей коренной расе, включая 6 и 7 субрасы предыдущей коренной расы. Ведь длительным должно быть сосуществование не только двух разных коренных рас, но одновременно и нескольких подрас предыдущей расы. Т.е. я предполагаю, что на Земле будут длительно сосуществовать первые подрасы 6 коренной, а также 5, 6, и 7 подрасы 5 коренной расы. Согласно ПМ, каждая коренная Раса даёт преимущественное развитие одному из семи принципов человека. Тогда как каждый большой круг - полное развитие принципа. Если следовать этой логике, то и субрасы должны иметь своё назначение, принципиально отличное от другой субрасы. Следовательно для синтеза просто необходимо пройти через все 7 подрас. Я говорю об общем правиле. И помню, что бывают исключения. Например, - Адепты, достигшие освобождения от необходимости перевоплощений на целый Круг, или больше. Не настаиваю на своей версии. Считаю её не менее, но и не более логичной, чем все высказанные ранее. Последний раз редактировалось Игорь Л., 29.06.2009 в 00:32. |