| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.08.2004, 15:01 | #1 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: | Сообщение от mia-elena Книга по моему мнению слишком слащавая.. Несомненно накладыввает влияние жизненый уклад автора.. она актриса.и все у неё миленькое и сладенькое. Но она так чувствует..  и это не преступление .. Мой учитель , а он более 30 лет с Этикой Жизни , является руководителем нескольких обществ в Петербурге, одно из которых "Знамя Культуры", Олег Николаевич, он сказал весьма просто... - Я не знаю НИ ОДНОГО человека, котрого эта книга позвала бы в ПУТЬ... Читали, умилялись и ...... продолжали жить, как прежде.. и я с ним согласна.. Она не зовет...и раздачи постоянно подарков от Учителей..мягко гворя.. настораживают. Легкость их получения тоже Но может я чего тоо недопонимаю?? может кому то она и осветила путь?? .................................... | Осветила. Про "легкость подарков" - помолчу, лучше перечитайте страницы борьбы с Темной Ложей и грани, которые проходили души людские в этой борьбе. | | | 05.05.2007, 18:06 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: | Сообщение от mia-elena Книга по моему мнению слишком слащавая.. Несомненно накладыввает влияние жизненый уклад автора.. она актриса.и все у неё миленькое и сладенькое. Но она так чувствует..  и это не преступление .. Мой учитель , а он более 30 лет с Этикой Жизни , является руководителем нескольких обществ в Петербурге, одно из которых "Знамя Культуры", Олег Николаевич, он сказал весьма просто... - Я не знаю НИ ОДНОГО человека, котрого эта книга позвала бы в ПУТЬ... Читали, умилялись и ...... продолжали жить, как прежде.. и я с ним согласна.. Она не зовет...и раздачи постоянно подарков от Учителей..мягко гворя.. настораживают. Легкость их получения тоже Но может я чего тоо недопонимаю?? может кому то она и осветила путь?? .................................... | так это его (Олега николаевича?) таким отборным матом на все пространство? значит поделом ему, достал своим осуждением . Он не видел ни одного. Ты со мной уже год переписываешься, открой на компе фото и посмотри. Увидишь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.05.2007, 18:15 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Теперь о книге: она объясняет "на хлопский розум" как открыть сердце. Она дает Светлые энергетические импульсы, благодаря именно этой книге у меня легко, просто и быстро получился переход на вегетарианство от панкреатитной диеты(200 грамм вареного мяса в сутки) В книге действительно много показано. И ее не читаешь, а проживаешь, со всеми напряжениями, страхами, сомнениями. И , по мере чтения, что-то исправляется, что-то очищается от наносного, векового налета. А подарки получали только люди , этих подарков достойные. Я , читая, представила себе, что получаю такой подарок и почувствовала, что не дорасла еще до того, чтобы мне его подарили. Что толку обсуждать, когда все равно каждому по его сознанию дает эта книга. Мне ее посоветовали на форуме Яна именно для открытия сердца и я , читая ее , открывала свое сердце, а остальное меня как-то мало интересовало. Может быть поэтому и получила такой щедрый дар: те знания, которые эта книга может нам подарить __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.05.2007, 20:11 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Золушка значит поделом ему, достал своим осуждением . Он не видел ни одного. Ты со мной уже год переписываешься, открой на компе фото и посмотри. Увидишь. | Афродитка , ты глянь когда был написан пост  ( 22.08.2004) И почему он от мия-елена, если должен быть мой ник Теф уже там?? Каким образом это вообще может быть, если мия-елена "умерла "уже. Книга 2 жизни - замечательная  А мия-елена была полная дурища 3 года назад  ). Надеюсь меня не забанят ибо о себе же и пишу. И Чеглакова я неверно поняла , да ещё и написала такую глупость - жуть какая. Как же мы понимаем всё только по сознанию своему. С какой стати надо было откапывать это и цитировать?? когда тех людей уже нет. Три года -срок сумасшедший. ВСЁ изменилось - ВСЁ и ВСЕ. Впрочем, за сказанное надобно отвечать...а уж написанное тем паче. Эт я про себя конечно. Каюсь, была абсолютно неправа......... Да у меня все подписи из этой книги всегда  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 05.05.2007 в 20:14. | | | 05.05.2007, 21:25 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Золушка значит поделом ему, достал своим осуждением . Он не видел ни одного. Ты со мной уже год переписываешься, открой на компе фото и посмотри. Увидишь. | Афродитка , ты глянь когда был написан пост  ( 22.08.2004) С какой стати надо было откапывать это и цитировать?? когда тех людей уже нет. Три года -срок сочень большой. ВСЁ изменилось - ВСЁ и ВСЕ. Впрочем, за сказанное надобно отвечать...а уж написанное тем паче. Это я про себя конечно. Каюсь, была абсолютно неправа......... Да у меня все подписи из этой книги всегда  | Лен, не переживай, зачем откапали? Наверное чтобы тому Олегу Николаевичу(?) сказать то, что я написала. Я же тоже за это время не только от мяса отвыкла, но и от мата. Да, Лен, я перестала материться и сама даже не заметила. А то он сильно задалбывает своими Осуждениями. То ему не так, это не так. Словно нужно быть пристегнутой до одной точки и только и делать, что выполнять его желания. Агни - это самостоятельная работа. Она тем и интересна,что любое давление отсутствует. К тому же мне кажется, что все, что я сейчас написала ты уже услышала, пока я занята была  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.10.2007, 20:57 | #6 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" На одном дыхании читала "Две жизни" и могу сказать, что книга оставила глубокий светлый след в моей души и что она очень мне нужна была в тот момент, как и сейчас ее светлые образы живут в моей душе. Хотя это было несколько лет назад, помню как росла этими чувствами и образами и до сих пор чувствую огромную духовную поддержку этой книги и очень часто мысленно возвращаюсь к ее образам. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 07.10.2007, 02:07 | #7 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). Итого получается своеобразная троица книг Учения. Книга ДЖ учит любви к Учителям и человеку. Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце. После прочтения ДЖ-ней изменилось отношения к книгам АЙ-ги, они стали восприниматься не как собрание нравоучений, но как слова Учителя, ибо в сердце стало больше любви. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 07.10.2007, 03:39 | #8 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Скинфакси ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). Итого получается своеобразная троица книг Учения. | Можно еще отметить, что в ДЖ обращается особое внимание на "текущее сейчас", в АЙ -- на будущее, а ТД, скорее, отсылает в глубину веков. | | | 07.10.2007, 08:26 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Скинфакси ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу). АЙ-га обращена к психике человека (к душе). ТД-на обращена к уму человека (к телу). ...Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце... | Скинфакси, не стоит на основе личных ощущений делать далекоидущие выводы. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |