| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2009, 10:29 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Игорь Л. Вы ведь согласитесь с тем, что несмотря на термин "Огненная пранаяма", здесь нет совета концентрироваться на центрах при её выполнении, но предписывается концентрация на больном месте - посылание туда сжигающего болезнь огня. Это ведь не имеет отношения к духовной практике, не так ли? |  Зависит от того, что Вы называете духовной практикой Я так понимаю, что Вы включаете в это понятие весьма неприземленные вещи... В любом случае, такая практика в том же Буддизме стопроцентно называется медитацией, причем с использованием визуализации. Цитата: А за более поздние дневниковые записи Вам отдельное спасибо. Ибо согласно им, Е.И. не открывала центры с помощью пранаямы, но использовала эту практику в качестве дополнительного средства, насыщающего праной. | Думаю, что с помощью пранаямы она готовила тело в целом, прочищала каналы, укреплляла здоровье. А насчет дополнительности, так где-то я видел прямое утверждение Владыки о том, что пранаяма - вспомогательное средство, поэтому с этим я и не спорю. Цитата: Путь Агни Йоги - открытие центров при естественном росте духовности за счёт импульсов, исходящих от высшего Эго и Учителя. | Верно. А если соединяться со своим высшим Я или Учителем тебе помогает медитация, то что? Цитата: Остальные перечисленные Вами виды пранаямы - сугубо оздоровительное средство. | Не совсем. Она имеет подготовительное значение также. Он готовит организм, т.к. известно, что работа с тонкими энергиями может весьма сильно выматывать организм. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.06.2009, 11:00 | #2 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату . Не совсем. Она имеет подготовительное значение также. Он готовит организм, т.к. известно, что работа с тонкими энергиями может весьма сильно выматывать организм. | Вы совершенно правы. | | | 18.06.2009, 09:27 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Nina Когда я писала "Два Крыла", то подразумевала соединение Высшей Воли и Воли человека. | Nina, больше на моноплан похоже, Вы не находите? И это не умствование - так заявлять с моей стороны, это - констатация факта. Об этом же и Вы тоже говорите.Особенно это видишь, когда пытаешься пребывать в Единстве, стремишься к этому - что есть медитация.  | | | 18.06.2009, 18:51 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Nina Когда я писала "Два Крыла", то подразумевала соединение Высшей Воли и Воли человека. | Nina, больше на моноплан похоже, Вы не находите? И это не умствование - так заявлять с моей стороны, это - констатация факта. Об этом же и Вы тоже говорите.Особенно это видишь, когда пытаешься пребывать в Единстве, стремишься к этому - что есть медитация.  | Aurora, свобода дана человеку, чтобы "обладать полученной от Бога правильно направленной волей и сохранить ее". Соединение должно быть частью сознательного развития, Высшим этапом человеческого развития. И человеческую волю можно сравнить с одним крылом. Крыло Бога у него от рождения. И если два крыла развиты, то только тогда возможен полет- осуществление человеком своего предназначения. С любовью  | | | 19.06.2009, 17:35 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Rion Поэтому-то я и говорю, что понимание не может становится все больше и больше. Но может быть достигнут консенсус, если Вы скажите --- "все выше и выше"... __________________ | Я скажу - синтез "старого", а это и есть - "выше и выше". У меня и в помыслах никогда не было количество "наработок". И я не говорила об этом. Вот как важно иметь вектор направления - консенсус. И "подозревать" прежде всего это стремеление в собеседнике надо, а не искать возможные ошибки в его подходе к обсуждаемой теме и заранее напрягаться в отрицании. Повторю Ваши же слова : " проще надо быть" .И в этом уже слышится понимание другого и принятие его слов. Вмещение. Большее всегда вмещает меньшее понимание , но не наоборот.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |