| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.06.2009, 14:18 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Michael Механическое письмо использовалось только в самом начале в процессе "выхода на режим". Учение получено посредством яснослышания, а не медиумизма. Полученная информация поддается проверке, пусть и не абсолютно строгой в смысле современой науки (которая отрицает многое), проверка и ее результаты для каждого индивидуальны. Учение логично в своих Основах (карма, перевоплощение-бессмертие, мысль, Иерархия), имеет преемственность. | Вы так пишете, будто "яснослышание" - это более авторитетный канал, чем автоматическое письмо. Современные ченнелеры используют самые разные каналы. Вплоть до того, что духи (Владыки) им вещают и материализовываясь в плотном мире. Какая именно информация подвергалась проверке? Можно ли считать достоверной информацию типа, что сатана сейчас на Сатурне, а многие полезные растения были завезены на землю с Урана? Или что первые люди были на Луне? (извините, если что перепутал, по памяти пишу...) Что до преемственности, то можно ли, например, считать современные Учения Вознесенных Владык "продолжением" АЙ? | | | 15.06.2009, 18:21 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Anry Вы так пишете, будто "яснослышание" - это более авторитетный канал, чем автоматическое письмо. | Я так понимаю, что у вас уже сформировалось свое мнение, поэтому не воспринимайте мои сообщения как попытки переубедить. Я лишь даю краткую информацию. У человека есть разные уровни его многомерной сущности. Автоматическое письмо сильно ниже чем настоящие ясночувства. Критерий - воля, авт. письмо происходит помимо контроля воли как и медиумизм. Конечно, играет роль кто временно пользуется проводником в случае медиума и писца, но Высшее в основном приходит по высшим каналам. Цитата: | Современные ченнелеры используют самые разные каналы. Вплоть до того, что духи (Владыки) им вещают и материализовываясь в плотном мире. | Если верить всему, что говорят некоторые контактеры, то можно оказаться в соответствующем лечебном учреждении.  Мало ли у кого как развита фантазия и какие глюки они видят. Тонкий Мир многолик, желающих поучить, поконтачить там море. Цитата: | Какая именно информация подвергалась проверке? Можно ли считать достоверной информацию типа, что сатана сейчас на Сатурне, а многие полезные растения были завезены на землю с Урана? Или что первые люди были на Луне? (извините, если что перепутал, по памяти пишу...) | ъ А для вас эти вопросы принципиальны? Мне например не сильно важно что откуда завезли. Да и на будущее в спорных случаях всегда приводятся точные цитаты. Некоторые моменты приходится принимать на веру, но со временем они проясняются. Что до людей на Луне - имеется ввиду лунная эволюция, нам сложно представить как оно там было, т.к. не с чем сравнивать. Насчет логики, если вы заметили, теософия, Письма Махатм очень привлекают большие интеллекты, значит они как-то принимают всё это. Цитата: | Что до преемственности, то можно ли, например, считать современные Учения Вознесенных Владык "продолжением" АЙ? | Нет. Там вознесенными являются все кто угодно, вплоть до Жучки и Репки. | | | 15.06.2009, 19:43 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Michael Я так понимаю, что у вас уже сформировалось свое мнение, поэтому не воспринимайте мои сообщения как попытки переубедить. | Michael, если у меня сформировалось окончательное мнение, то я бы не тратил тут столько времени попусту. Своего и вашего. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |