| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2009, 09:49 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Anry Но последователи Агни-Йоги безоговорочно доверяют писаниям, возникшим также благодаря диктовке духовных существ. На чем основано такое безусловное доверие? Та том ли, что духи сами себя называют Иерархией? | Духовные существа бывают разные, методы получения информации тоже. Некоторых нельзя назвать духовными, это просто умершие обычные люди, есть также "бесы". Медиум не владеет своим каналом, он пассивен, им может воспользоваться кто угодно. Медиатор (связан с Высокими Сферами пространства) - владеет, причем действует сознательно, активно, сохраняет здравый смысл и критичность. Механическое письмо использовалось только в самом начале в процессе "выхода на режим". Учение получено посредством яснослышания, а не медиумизма. Полученная информация поддается проверке, пусть и не абсолютно строгой в смысле современой науки (которая отрицает многое), проверка и ее результаты для каждого индивидуальны. Учение логично в своих Основах (карма, перевоплощение-бессмертие, мысль, Иерархия), имеет преемственность. | | | 15.06.2009, 14:18 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Michael Механическое письмо использовалось только в самом начале в процессе "выхода на режим". Учение получено посредством яснослышания, а не медиумизма. Полученная информация поддается проверке, пусть и не абсолютно строгой в смысле современой науки (которая отрицает многое), проверка и ее результаты для каждого индивидуальны. Учение логично в своих Основах (карма, перевоплощение-бессмертие, мысль, Иерархия), имеет преемственность. | Вы так пишете, будто "яснослышание" - это более авторитетный канал, чем автоматическое письмо. Современные ченнелеры используют самые разные каналы. Вплоть до того, что духи (Владыки) им вещают и материализовываясь в плотном мире. Какая именно информация подвергалась проверке? Можно ли считать достоверной информацию типа, что сатана сейчас на Сатурне, а многие полезные растения были завезены на землю с Урана? Или что первые люди были на Луне? (извините, если что перепутал, по памяти пишу...) Что до преемственности, то можно ли, например, считать современные Учения Вознесенных Владык "продолжением" АЙ? | | | 15.06.2009, 18:21 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Anry Вы так пишете, будто "яснослышание" - это более авторитетный канал, чем автоматическое письмо. | Я так понимаю, что у вас уже сформировалось свое мнение, поэтому не воспринимайте мои сообщения как попытки переубедить. Я лишь даю краткую информацию. У человека есть разные уровни его многомерной сущности. Автоматическое письмо сильно ниже чем настоящие ясночувства. Критерий - воля, авт. письмо происходит помимо контроля воли как и медиумизм. Конечно, играет роль кто временно пользуется проводником в случае медиума и писца, но Высшее в основном приходит по высшим каналам. Цитата: Современные ченнелеры используют самые разные каналы. Вплоть до того, что духи (Владыки) им вещают и материализовываясь в плотном мире. | Если верить всему, что говорят некоторые контактеры, то можно оказаться в соответствующем лечебном учреждении.  Мало ли у кого как развита фантазия и какие глюки они видят. Тонкий Мир многолик, желающих поучить, поконтачить там море. Цитата: Какая именно информация подвергалась проверке? Можно ли считать достоверной информацию типа, что сатана сейчас на Сатурне, а многие полезные растения были завезены на землю с Урана? Или что первые люди были на Луне? (извините, если что перепутал, по памяти пишу...) | ъ А для вас эти вопросы принципиальны? Мне например не сильно важно что откуда завезли. Да и на будущее в спорных случаях всегда приводятся точные цитаты. Некоторые моменты приходится принимать на веру, но со временем они проясняются. Что до людей на Луне - имеется ввиду лунная эволюция, нам сложно представить как оно там было, т.к. не с чем сравнивать. Насчет логики, если вы заметили, теософия, Письма Махатм очень привлекают большие интеллекты, значит они как-то принимают всё это. Цитата: Что до преемственности, то можно ли, например, считать современные Учения Вознесенных Владык "продолжением" АЙ? | Нет. Там вознесенными являются все кто угодно, вплоть до Жучки и Репки. | | | 15.06.2009, 19:43 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О доверии к откровениям духов... Цитата: Сообщение от Michael Я так понимаю, что у вас уже сформировалось свое мнение, поэтому не воспринимайте мои сообщения как попытки переубедить. | Michael, если у меня сформировалось окончательное мнение, то я бы не тратил тут столько времени попусту. Своего и вашего. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |