Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 10:55   #1
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Не только на Камчатке, уже практически во всех сторонах Света. На подходе Саудовская Аравия. Мне тоже тревожно на душе, уже давно...
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 11:18   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

С Северной Кореей не пойми чего творится, они даже своих союзников разозлили.
Michael вне форума  
Старый 14.06.2009, 11:20   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Позавчера был день очень напряженный. Многих людей просто "прорвало" или "трясло" психически (разборки, выяснения отношений и т.п.). Но всетаки, благодаря всему этому как раз многие от чего-то очнулись или "протрезвели", ибо, происходит выявление "затаившихся в глубине скорпионов". Так что, за духовный опыт всегда платится дорогая цена. Мы очищаемся страданиями, а не наслаждениями.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 14.06.2009 в 11:25.
Wetlan вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:22   #4
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Так что, за духовный опыт всегда платится дорогая цена. Мы очищаемся страданиями, а не наслаждениями.
Если Вы в это верите, с Вами и будут происходить события в таком ключе. За любой опыт приходится что-то "платить". Еще бы сказал, что некоторые люди страданиями не очищаются а обозляются и "отмораживаются". Все зависит, от того, как именно человек к тому или иному относится.В том числе и к наслаждению.За наслаждение, кстати, зачастую то же платится немалая цена
Старый 14.06.2009, 22:41   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Так что, за духовный опыт всегда платится дорогая цена. Мы очищаемся страданиями, а не наслаждениями.
Если Вы в это верите, с Вами и будут происходить события в таком ключе. (...)
Я не верю. Я всего лишь анализирую после того как можно провести параллели и что-либо сопоставить или сделать выводы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.06.2009, 20:21   #6
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Тэкс, давайте таки разберемся с югами. Значит, вы утверждаете, что традиционные годы - на самом деле надо понимать как дни? Значит, 432000 лет кали-юги - это в новом понимании 432000 дней? Хорошо, пусть так. Теперь далее. Вы согласны, что кали-юга началась в 3102 г. до н.э.? Вроде ЕИР этого не отрицает, а дата явно указана у ЕПБ и подтверждается другими источниками. А теперь несложная арифметика. 432000 дней - это ок. 1182 лет. Т.е. кали-юга должна была закончиться еще в 1919 г. до н.э. Почти 4 тыщи лет назад! А тут вдруг указывается на 1942 г. н.э. Странно. Кто-то либо врет, либо запутался. Одно из двух: либо годы не дни, либо начала кали-юги в другой год, либо кали-юга в 1942 году не закончилась.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.06.2009, 22:39   #7
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
432000 лет кали-юги - это в новом понимании 432000 дней?
Не стоит принимать всерьез цифры, приводимые в сказках, легендах и мифах. Совершенно очевидно что это вопрос не принципиальный. Типа точного количества ангелов, помещающихся на острие иглы.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 16.06.2009, 07:54   #8
Michael

Цитата:
Вы согласны, что кали-юга началась в 3102 г. до н.э.? Вроде ЕИР этого не отрицает, а дата явно указана у ЕПБ и подтверждается другими источниками. А теперь несложная арифметика. 432000 дней - это ок. 1182 лет. Т.е. кали-юга должна была закончиться еще в 1919 г. до н.э. Почти 4 тыщи лет назад! А тут вдруг указывается на 1942 г. н.э. Странно. Кто-то либо врет, либо запутался. Одно из двух: либо годы не дни, либо начала кали-юги в другой год, либо кали-юга в 1942 году не закончилась.
ИМХО, время начала К-Ю надо сдвинуть, я не встречал в лит-ре ~3102 г. до н.э., это маркировка транзистора. Что более понятно, так это Эпохи в астрологии, которые идут по 2160 лет.
Michael вне форума  
Старый 16.06.2009, 11:46   #9
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Тэкс, давайте таки разберемся с югами. Значит, вы утверждаете, что традиционные годы - на самом деле надо понимать как дни? Значит, 432000 лет кали-юги - это в новом понимании 432000 дней? Хорошо, пусть так. Теперь далее. Вы согласны, что кали-юга началась в 3102 г. до н.э.? Вроде ЕИР этого не отрицает, а дата явно указана у ЕПБ и подтверждается другими источниками. А теперь несложная арифметика. 432000 дней - это ок. 1182 лет. Т.е. кали-юга должна была закончиться еще в 1919 г. до н.э. Почти 4 тыщи лет назад! А тут вдруг указывается на 1942 г. н.э. Странно. Кто-то либо врет, либо запутался. Одно из двух: либо годы не дни, либо начала кали-юги в другой год, либо кали-юга в 1942 году не закончилась.

Я не помню указаний на 3102 г до н.э., но помню указания Блаватской о том, что Кали-Юга началась со смертью Кришны..., 5000 лет назад. Дни или года, я тоже считаю, что не надо так уж все принимать буквально. Все равно мы не знаем истины. Главное, что есть объяснение Елены Рерих, в т.ч., указания на 1942 г. Кроме того, анализирую сроки (периоды) можно принять во внимание и сроки, указанные Э. Кейси, авторитет которого был признан Е. Рерих. Так вот у него тоже поменьше нулей в хронологии, относящейся как ко времени существования Атлантиды, так и к назревающим событиям... Хотя я понимаю, что кому-то может быть хочется жить в Кали-Югу еще практически целую вечность...
Landre вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:55   #10
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

В индуизме вроде начало Калиюги датируется с битвы пандавов с кауравами на поле Курукшетра. Возможно - время начала первых крупных "братоубийственных" войн на Земле.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 16.06.2009, 21:04   #11
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:

Я не помню указаний на 3102 г до н.э., но помню указания Блаватской о том, что Кали-Юга началась со смертью Кришны..., 5000 лет назад. Дни или года, я тоже считаю, что не надо так уж все принимать буквально. Все равно мы не знаем истины. Главное, что есть объяснение Елены Рерих, в т.ч., указания на 1942 г. Кроме того, анализирую сроки (периоды) можно принять во внимание и сроки, указанные Э. Кейси, авторитет которого был признан Е. Рерих. Так вот у него тоже поменьше нулей в хронологии, относящейся как ко времени существования Атлантиды, так и к назревающим событиям... Хотя я понимаю, что кому-то может быть хочется жить в Кали-Югу еще практически целую вечность...
Значит, плохо читали ЕПБ, раз не помните. Откройте файл и задайте поиск. Или откройте любую книгу по хронологии и календарям. Там ясно говорится, что эра кали-юга началась 18 февраля 3102 г. до н.э. Причем у ЕПБ эта дата всячески обсуждается.
Elentirmo вне форума  
Старый 14.06.2009, 21:53   #12
Michael

Цитата:
Позавчера был день очень напряженный. Многих людей просто "прорвало" или "трясло" психически (разборки, выяснения отношений и т.п.).
В более скрытой фазе оно ощущалось и 13-го.
Насчет напряжения в пространстве - оно висит довольно давно, на мой взгляд, просвет был в апреле, потом в самом начале июня.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: