Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 12:09   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Стыдно считать, что после зимы сразу будет лето минуя весну.
Смена времен года и исторических эпох подчиняются различным законам - первое законам физики, второе законам кармы. Ниоткуда не следует, что развитие человечества подчиняется закону гладкой синусоиды. Могут быть и разрывные "точки катастроф", когда одномоментно "сбрасывается" вся накопленная за многие века негативная карма. Переход от Кали- к Сатья Юге как раз и есть такая критическая точка.
Ой-ли!? От головы до хвоста семь метров, а от хвоста до головы два? Если Глобус А считать началом движения и называть Сатья (уже не Югой), то Глобус В будет соответствовать Трета, Глобус С - Двапара, Глобус D нижней точке материи Кали и далее подъём идёт в обратном порядке Глобус Е будет опять Двапара, Глобус F - Трета и Глобус G соответствовать чистому Сатья, та же точка А но на другом витке спирали. По синусоиде, а это развёрнутая спираль развивается всё и вся. После полудня идут сумерки - двапара (закат) - далее полночь - и опять сумерки двапара (восход) - и опять полдень. Течение не меняется, оно вечно. Из малых спиралей состоят большие спирали, из которых в свою очередь состоят ещё большие и так далее.
Если хочешь после полночи сразу полдень, то нужно просто проспать до обеда и для личного сознания оно так и будет выглядеть, но это не значит что был изменён ход циклов. То есть "точки катастроф" могут быть, но это не предполагает сразу начинание вслед за этим Сатья, во всяком случае в этой системе отсчёта. Либо должно погрузится в долгий сон до прихода следующей Сатьи, либо работать в сумерках рассвета Двапаре создавая и приближая эту самую Сатью. Я не знаю какой вариант у кого будет и как это происходит, и когда, но знаю точно, что от апогея до перигея расстояние точно такое же как от перигея до апогея.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 08:19   #2
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

На Камчатке завиксировано ещё одно извержение вулкана. Сильное, взрывного характера. Там уже штук пять-шесть вулканов действуют. Очень тревожное чувство на душе последние недели, поделитесь кто-нибудь, может, это только у меня одного?

Боюсь,что "Люциферовы" слуги ("Сияющего" в начальном значении) приступают к завершающему этапу своей "просветительской работы"...
Georgy вне форума  
Старый 14.06.2009, 10:55   #3
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Не только на Камчатке, уже практически во всех сторонах Света. На подходе Саудовская Аравия. Мне тоже тревожно на душе, уже давно...
Landre вне форума  
Старый 14.06.2009, 11:18   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

С Северной Кореей не пойми чего творится, они даже своих союзников разозлили.
Michael вне форума  
Старый 14.06.2009, 11:20   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Позавчера был день очень напряженный. Многих людей просто "прорвало" или "трясло" психически (разборки, выяснения отношений и т.п.). Но всетаки, благодаря всему этому как раз многие от чего-то очнулись или "протрезвели", ибо, происходит выявление "затаившихся в глубине скорпионов". Так что, за духовный опыт всегда платится дорогая цена. Мы очищаемся страданиями, а не наслаждениями.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 14.06.2009 в 11:25.
Wetlan вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:22   #6
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Так что, за духовный опыт всегда платится дорогая цена. Мы очищаемся страданиями, а не наслаждениями.
Если Вы в это верите, с Вами и будут происходить события в таком ключе. За любой опыт приходится что-то "платить". Еще бы сказал, что некоторые люди страданиями не очищаются а обозляются и "отмораживаются". Все зависит, от того, как именно человек к тому или иному относится.В том числе и к наслаждению.За наслаждение, кстати, зачастую то же платится немалая цена
Старый 14.06.2009, 22:41   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Так что, за духовный опыт всегда платится дорогая цена. Мы очищаемся страданиями, а не наслаждениями.
Если Вы в это верите, с Вами и будут происходить события в таком ключе. (...)
Я не верю. Я всего лишь анализирую после того как можно провести параллели и что-либо сопоставить или сделать выводы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.06.2009, 20:21   #8
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Тэкс, давайте таки разберемся с югами. Значит, вы утверждаете, что традиционные годы - на самом деле надо понимать как дни? Значит, 432000 лет кали-юги - это в новом понимании 432000 дней? Хорошо, пусть так. Теперь далее. Вы согласны, что кали-юга началась в 3102 г. до н.э.? Вроде ЕИР этого не отрицает, а дата явно указана у ЕПБ и подтверждается другими источниками. А теперь несложная арифметика. 432000 дней - это ок. 1182 лет. Т.е. кали-юга должна была закончиться еще в 1919 г. до н.э. Почти 4 тыщи лет назад! А тут вдруг указывается на 1942 г. н.э. Странно. Кто-то либо врет, либо запутался. Одно из двух: либо годы не дни, либо начала кали-юги в другой год, либо кали-юга в 1942 году не закончилась.
Elentirmo вне форума  
Старый 14.06.2009, 21:53   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Позавчера был день очень напряженный. Многих людей просто "прорвало" или "трясло" психически (разборки, выяснения отношений и т.п.).
В более скрытой фазе оно ощущалось и 13-го.
Насчет напряжения в пространстве - оно висит довольно давно, на мой взгляд, просвет был в апреле, потом в самом начале июня.
Michael вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:40   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
На Камчатке завиксировано ещё одно извержение вулкана...
там ninniku "дежурит"..

Цитата:
Очень тревожное чувство на душе последние недели, поделитесь кто-нибудь, может, это только у меня одного?
ну мне кажется это началось где-то месяц полтора назад..
что-то типа "продавливания пространства".. объяснить это словосочетание не могу.. в голове крутится. А неделю назад подумал что начался подьем. Что-то сильно меняется, а что не понятно.. видимо скоро проявится.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: