| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2009, 12:04 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату "сосредоточение". | По моему "сосредоточение" хорошее слово на замену слову "медитация". | | | 09.06.2009, 12:37 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Кайвасату "сосредоточение". | По моему "сосредоточение" хорошее слово на замену слову "медитация". | А знаете, я, пожалуй, соглашусь. Хотя есть нюансы, как те, что под медитацией обычно понимаются именно непосредственные способы, в то время как сосредоточение (концентрация) есть описание основного принципа действия любой медитации... но всё же, думаю, что можно пойти на такую замену... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2009, 10:08 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Nina Ум, как мне кажется , приносит "относительную" свободу в возможности с легкостью осуществлять изменение своей жизни, соответствовать любой ситуации, но отнимает энергию "жизни". | На мой взгляд, ум ,если и берётся за какие -нибудь корректировки личности, то - это ненадолго.Личность корректируют кардинально Высшие энергии, допущенные Йогом, в процессе практики йоги. А для того, чтобы эти энергии могли работать, будучи допущенными, надо усмирять ум в первую очередь. Но об этом уже столько было написано здесь в процессе обсуждения. Одно можно сказать - это очень долгий путь. | | | 10.06.2009, 10:59 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации На мой взгляд, ум ,если и берётся за какие -нибудь корректировки личности, то - это ненадолго.Личность корректируют кардинально Высшие энергии, допущенные Йогом, в процессе практики йоги. А для того, чтобы эти энергии могли работать, будучи допущенными, надо усмирять ум в первую очередь. Но об этом уже столько было написано здесь в процессе обсуждения. Одно можно сказать - это очень долгий путь.[/quote] Aurora, как мне кажется, если человек задумывается о возможности отказаться от "ума", то он уже отказался, только остается подтверждение этого жизненным опытом. Мы победим.  Прекрасно, что мы рассматриваем тему медитации с "основ", с учетом целесообразности практик. С любовью.  | | | 10.06.2009, 13:39 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Nina Aurora, как мне кажется, если человек задумывается о возможности отказаться от "ума", то он уже отказался, только остается подтверждение этого жизненным опытом. Мы победим.  [...] | Нда... повеселили  ... Отказаться от того, что является основой мироздания. Я-то понял, о чем Вы говорите, только звучит это несколько самонадеянно --- отказаться от того, что еще не развито у многих. Может на Ваш счет я ошибаюсь?  Вы, наверно, хотели сказать --- очистить мышление? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.06.2009, 13:46 | #6 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Rion Нда... повеселили  ... Отказаться от того, что является основой мироздания. Я-то понял, о чем Вы говорите, только звучит это несколько самонадеянно --- отказаться от того, что еще не развито у многих. Может на Ваш счет я ошибаюсь?  Вы, наверно, хотели сказать --- очистить мышление?[/quote] Да, Вы правы. Благодарю за уточнение.  | | | 10.06.2009, 13:57 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Вот нашел еще медитацию из дневников: Цитата: Мы против бормотания, но можем советовать перед сном один обычай. Когда все приготовления ко сну окончены, на малое время спокойно присесть, чтоб отделить себя от бывшего дня. Можно повторять про себя мантрам, или избранное имя, или, наконец, алфавит. Это малое действие очень устанавливает ауру. Это маленькое междудействие являет границу от нитей дня. У каждого должно найтись достаточно время для действия, но даже две, три минуты действительны. Конечно, нужно быть достаточно одетым, чтоб ни жара, ни холод не отвлекали. Не нужно, чтоб свет был в глаза. Желательно, чтоб одеяние было сменено, хотя бы самый простой плед или халат, который меньше попадает в руки слуг. Особенно в бурное время полезно поступить так. Не надо закрывать глаза во время действия. И главное изгнать мысли о бывшем дне. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2009, 13:42 | #8 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации На мой взгляд, ум ,если и берётся за какие -нибудь корректировки личности, то - это ненадолго.Личность корректируют кардинально Высшие энергии, допущенные Йогом, в процессе практики йоги. А для того, чтобы эти энергии могли работать, будучи допущенными, надо усмирять ум в первую очередь. Но об этом уже столько было написано здесь в процессе обсуждения. Одно можно сказать - это очень долгий путь.[/quote] Aurora, можно попробовать любую мысль разворачивать к Свету. Мне кажется это будет хорошей практикой для нас. А как поведет себя ум? Однозначно будет сопротивляться. С любовью  | | | 10.06.2009, 13:58 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Nina Aurora, можно попробовать любую мысль разворачивать к Свету. Мне кажется это будет хорошей практикой для нас. А как поведет себя ум? Однозначно будет сопротивляться. С любовью  |  Перевожу Ваши слова, уж простите.... "Aurora, можно попробовать любую мысль разворачивать к Свету. Мне кажется это будет хорошей практикой для нас. А как поведем себя мы? Однозначно будем сопротивляться. " Поясняю... Когда Вы говорите "нас", Вы кого имеете в виду? Ну, или, когда Вы говорите "я"? Раскрываю Вам секрет --- ум это и есть Вы теперешняя  . Так что самое простое (ну, не совсем, конечно, это просто  ) --- это повернуться к Свету. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |