| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2009, 21:23 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Аналитическая медитация - это не просто размышления на отстраненные духовные темы, а способ привести ум в особое состояние. | А чтение текстов Агни-Йоги разве нельзя назвать в таком случае таким способом привести ум в особое состояние? Значит и это можно назвать медитацией?  | Я предлагаю общаться серьезно, без издевки и подмигиваний. Или не общаться вовсе. Аналитическая медитация в буддизме направленна на вполне специфическую вещь - прозрение "пустотности" вещей. Это не простое размышление о духовном. Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Когда можно показать, что Урусвати практиковала то, многое из чего называется на востоке медитация, то это будет весьма убедительно для противников оной. | Тогда нужно привести пример, который заставляет Вас так думать. Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Иногда требуется особое спокойствие, достижению которого "гуща жизни" совсем не способствует... | Под "гущей жизни" не подразумевается вагон метро, хотя и там надо сохранять контроль над мышлением и эмоциями. Если Вам для Вашей духовной практики нужно уволиться с работы, оставить семью или уйти в монастырь, или просто тратить пол дня на счет дыхания - это, по моему мнению, и будет уход от жизни. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2009 в 04:55. | | | 09.06.2009, 10:36 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я предлагаю общаться серьезно, без издевки и подмигиваний. Или не общаться вовсе. | Ни издёвок, ни сарказма, Владимир. Простосто хорошее настроение. Цитата: Аналитическая медитация в буддизме направленна на вполне специфическую вещь - прозрение "пустотности" вещей. Это не простое размышление о духовном. | Не совсем так. Концептуальное понимание пустотности (отличающееся от её практического переживания) является высшей темой для аналитической медитации, однако она используется и для широкого ряда других тем, например для осознания необходимости прибежища, важности человеческого текущего рождения, осознания вреда от негативных мыслей и эмоций и т.д... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Когда можно показать, что Урусвати практиковала то, многое из чего называется на востоке медитация, то это будет весьма убедительно для противников оной. | Тогда нужно привести пример, который заставляет Вас так думать. | Вообще-то я его уже привел, позаимствовав для этого цитату, приводившуюся Вами же в другой теме: Цитата: 17.08.1936 Е.И.Рерих Ч.А.Рейнер ...Для медитации, конечно же, лучше всего иметь Изображение Владыки. Посылаю Вам в письме то, которое считаю самым лучшим.". | Конечно это не стопроцентная фраза, которая бы подтверждала то, что сама Ркрих это практикует, но, на мой взгляд, это с весьма большой долей вероятности вытекает. А если поискать, то можно бедет, думаю, без труда найти подтверждение тому, что сама Урусвати это практиковала. Иначе как, например, она выполняла указание Учителя: "Теперь бодрствуйте семь минут на Мне сосредоточьтесь". Это гуру-йога, используемая в качестве элемента во многих восточных медитациях. Она основана на концентрации, которая в этом случае уже не является "отсталым понятием"... Цитата: Потому ни один высокий раджа или Агни-йог не нуждается ни в каких механических приемах, ни в каких физических упражнениях. И единая концентрация, допускаемая ими, есть концентрация на избранном Высшем Идеале в неуклонном и непрестанном стремлении подняться до Него. И такая концентрация продолжается безостановочно; что бы ни делал такой йог или ученик, мысль его неотступно держится около Идеала, все совершается им во имя этого Идеала, он постоянно чувствует в сердце своем любовь и присутствие этого Образа. Это и есть истинная концентрация, указанная в эзотерической философии, изучающей лишь внутренний мир, мир нуменов. | К медитациям можно отнести любые упражнения в пранаяме, особенно, когда они сочетаются с визуализациями или умственными представлениями: Цитата: Потому при заболеваниях, особенно простудных, полезно делать огненную Пранаяму. Эта Пранаяма будет очень несложна: то-же вдыхание носом и выдыхание ртом с направлением Праны в место заболевания. Но для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь Пространства и выдыхается уже сожженный Ур. Так опять Огонь будет лекарством, и врач может облегчить болящего, сказав ему, как просто привлечь огненную энергию. (Мир Огненный, 1, 369) | Ну или вот Вам стопроцентная медитативная практика от Елены Рерих: Цитата: "Предложу Вам маленькое упражнение, которое должно производиться ежедневно, без пропусков. Когда Вы можете иметь некоторое время для сосредоточения, представьте себе серебряную нить, идущую от Вашего сердца к сердцу Великого Владыки и возвращающуюся к Вам в сердце. Пусть сердце Владыки отстоит от Вашего на расстоянии в три фута. При таком сосредоточении не следует допускать вторжения других мыслей и представлений. Начните хотя бы с одной минуты полного сосредоточения и после достигнутой четкости представления увеличивайте продолжительность такого упражнения. Можете посоветовать такое упражнение всем горящим сердцем"(Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису 13 октября 1938 г.) | Или вот еще медитация на сердце с визуализацией из Учения: Цитата: Сердце 233. Можно волевым приказом изменить пульс. Можно почти остановить сердце. Можно произвести многие психофизиологические действия, но если спросите, как поступить сейчас, Скажу – отпустите сердце кверху. Представьте себе сердце как бы в чаше с пламенем возносящимся. Так поверх физиологических воздействий поставим устремление сердца кверху по Иерархии. | или вот пример конкретной медитации с визуализацией из ГАЙ: Цитата: 1961 г. 418. (Нояб. 5). И в тишине молчания, которое есть Мир, раздастся Голос..., Говорящий без Звука. Эта мысль Учителя касается открытого навстречу ей сердца. Нелегко уловить эту мысль. Мешают мысли свои, мешают мысли чужие, вторгаются настроения свои, вторгаются настроения чужие. Темные мешают, навесив на провода свои мохнатые шарики. Трудно оберечь чистоту посылаемой мысли и трудно ее, восприняв, отделить от придатков. Необходима и личная и пространственная изоляция. Последняя тоже строится мыслью путем создания в пространстве трубы, изолирующей мысль от сторонних воздействий. Личная изоляция это кокон белой материи, цвета молока, которым окутывает себя принимающий. Провод такого же света молочного белого, или цвета белых цветов, или серебряного луча. В пространстве провод постоянен. Его можно укреплять каждодневно, можно даже представлять его в Луче. Все утверждающее связь помогает, если визуализировано достаточно четко: Луч, труба, мост, серебряная нить, провод, канал, звуковой провод, создаваемый созвучием Аум, повторение Имени, Зов и отклик, молитва все это то, что связует. | Когда болела девочка Хоршей, то Елена Ивановна, совместно с другими, по указанию Учителя сосредотачивались коллективно на девочке ("Сосредоточьтесь на девочке. Объедините мысли на девочке."). И повторялось это не единыжды. Это также вполне медитативные практики. Цитата: Под "гущей жизни" не подразумевается вагон метро, хотя и там надо сохранять контроль над мышлением и эмоциями. Если Вам для Вашей духовной практики нужно уволиться с работы, оставить семью или уйти в монастырь, или просто тратить пол дня на счет дыхания - это, по моему мнению, и будет уход от жизни. | Согласен. Но я к тому, что кем-то и пол часа в день будет восприниматься уходом от жизни... К слову вновь напомню, что сама Урусвати в момент отрытия центров длительное время находилась в полной социальной изоляции (ну разе что письма писала) в уединенном доме... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.06.2009, 21:18 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Аналитическая медитация в буддизме направленна на вполне специфическую вещь - прозрение "пустотности" вещей. Это не простое размышление о духовном. | Не совсем так. Концептуальное понимание пустотности (отличающееся от её практического переживания) является высшей темой для аналитической медитации, однако она используется и для широкого ряда других тем, например для осознания необходимости прибежища, важности человеческого текущего рождения, осознания вреда от негативных мыслей и эмоций и т.д... | В любом случае - это не просто размышления о духовном, а целенаправленная практика определенного образа мышления, приводящая ум в совершенно определенное состояние. Хотя, это уже мало относится к теме обсуждения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Когда можно показать, что Урусвати практиковала то, многое из чего называется на востоке медитация, то это будет весьма убедительно для противников оной. | Тогда нужно привести пример, который заставляет Вас так думать. | Вообще-то я его уже привел, позаимствовав для этого цитату, приводившуюся Вами же в другой теме... | Ваши примеры касаются не " многого из чего", а вполне определенной практики сосредоточения на образе Учителя. Эта практика является самой естественной, если развита любовь к учителю. Вместе с тем Е.И. пишет: Цитата: 08.11.1934 Е.И.Рерих М.Е.Тарасову ... я никогда не делала никаких упражнений, даже простой пранаямы. Мне все было запрещено. Да по правде сказать, у меня инстинктивное отвращение ко всем искусственным насилиям там, где это касается сокровенных огней сердца. Ведь усиленная пранаяма развивает низший психизм и медиумизм, два антипода истинного духовного развития. | Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Она основана на концентрации, которая в этом случае уже не является "отсталым понятием"... | То, что понятие является отсталым, не означает, что отрицаются сами практики, стоящие за этим понятием. По поводу уединения и социального участия, думаю следующий отрывок даст пищу для размышления: Цитата: 24.09.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Именно, нужно утверждать разницу между медиумизмом, психизмом и истинным духовным развитием. Много вреда принесли книги о всяких хатха-йогических упражнениях. Какое невежество думать, что высшее и тончайшее может быть достигнуто чисто механическим путем! Вполне справедливо пишете Вы, что люди, стремясь к духовному развитию (причем они часто понимают это, именно, как достижение психических проявлений), совершенно упускают из виду, что без действенного служения общему благу развитие это будет однобоким и непрочным. Лишь общение с людьми зажигает наши внутренние огни, лишь при соприкасании с ними можем мы испытать себя и заострить и закалить клинок духа нашего. Несомненно, нужна некоторая изолированность и периодическое удаление для возобновления сил, но полное уединение никогда не может принести того напряжения сил наших, которое одно дает возможность их утончения. К тому можно и привести много мест из Учения. Так во второй части «Листы Сада М.» сказано на стр. 49: «...Христос и Будда, и ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приемы должны быть отставлены... Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира...» и далее «Сколько раз Святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу свое восхищение, вместо строения жизни. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни... Именно из жизни дойти надо...» Также и в «Агни Йоге», § 161 в середине... «Раджа Йога, Жнана Йога и Бхакти Йога – все они оберегают от действительности (от действенного участия в жизни) и тем не могут входить в эволюцию будущего» и § 163... «Самая обобщающая Йога (Агни Йога) накладывает обязательства построения всей жизни при соответственной внешне незаметной дисциплине», то есть, строя жизнь, необходимо соблюдать некоторые предосторожности и указанный режим для здоровья. Так, если проследим жизнь Великих Учителей человечества, мы увидим, что никто из Них не уходил от жизни, но полагал все свои духовные и физические силы на служение общему благу. Потому будем во всем следовать этим великим примерам в великом подвиге самоотречения. Венец самоотречения так сияющ! | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2009 в 21:35. | | | 09.06.2009, 22:34 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае - это не просто размышления о духовном, а целенаправленная практика определенного образа мышления, приводящая ум в совершенно определенное состояние. | Конечно это целенаправленная практика, но я бы не сказал, что это приводит к каким-то особым состониям ума. Она, как и любые последовательные размышления, приводит к определенным выводам, а эти выводы разрушают ложные концепции и формируют истинные, складывают определенный образ мышления, как Вы верно сказали. Можно, конечно, это назвать и определенным состоянием ума, но на мой взгляд это как-то не совсем подходит. В любом случае кроме концептуального понимания должно быть еще и практическое, без которого итсинных реализаций не достичь. Цитата: Ваши примеры касаются не "многого из чего", а вполне определенной практики сосредоточения на образе Учителя. Эта практика является самой естественной, если развита любовь к учителю. | Я это не к естественности или искусственности, а к тому, что эта практика на востоке называется медитацией. Как быть с естественностью или искуственностью пранаямы? Естественны или искусственны терафимы? Цитата: Вместе с тем Е.И. пишет: Цитата: 08.11.1934 Е.И.Рерих М.Е.Тарасову ... я никогда не делала никаких упражнений, даже простой пранаямы. Мне все было запрещено. Да по правде сказать, у меня инстинктивное отвращение ко всем искусственным насилиям там, где это касается сокровенных огней сердца. Ведь усиленная пранаяма развивает низший психизм и медиумизм, два антипода истинного духовного развития. | | Тем ни менее Учение не только советует, но и явно указывает на пранаяму (естветсвенно в своем её понимании, а не в классическом). Но по-моему я в дневниках встречал подтверждение того, что Е.Р. делала пранаяму, после Вашей цитаты задумался, нужно будет поискать... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Она основана на концентрации, которая в этом случае уже не является "отсталым понятием"... | То, что понятие является отсталым, не означает, что отрицаются сами практики, стоящие за этим понятием. | Хорошо бы, если бы все так понимали эти слова. Цитата: По поводу уединения и социального участия, думаю следующий отрывок даст пищу для размышления: Цитата: 24.09.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Именно, нужно утверждать разницу между медиумизмом, психизмом и истинным духовным развитием. Много вреда принесли книги о всяких хатха-йогических упражнениях. Какое невежество думать, что высшее и тончайшее может быть достигнуто чисто механическим путем! Вполне справедливо пишете Вы, что люди, стремясь к духовному развитию (причем они часто понимают это, именно, как достижение психических проявлений), совершенно упускают из виду, что без действенного служения общему благу развитие это будет однобоким и непрочным. Лишь общение с людьми зажигает наши внутренние огни, лишь при соприкасании с ними можем мы испытать себя и заострить и закалить клинок духа нашего. Несомненно, нужна некоторая изолированность и периодическое удаление для возобновления сил, но полное уединение никогда не может принести того напряжения сил наших, которое одно дает возможность их утончения. К тому можно и привести много мест из Учения. Так во второй части «Листы Сада М.» сказано на стр. 49: «...Христос и Будда, и ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приемы должны быть отставлены... Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира...» и далее «Сколько раз Святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу свое восхищение, вместо строения жизни. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни... Именно из жизни дойти надо...» Также и в «Агни Йоге», § 161 в середине... «Раджа Йога, Жнана Йога и Бхакти Йога – все они оберегают от действительности (от действенного участия в жизни) и тем не могут входить в эволюцию будущего» и § 163... «Самая обобщающая Йога (Агни Йога) накладывает обязательства построения всей жизни при соответственной внешне незаметной дисциплине», то есть, строя жизнь, необходимо соблюдать некоторые предосторожности и указанный режим для здоровья. Так, если проследим жизнь Великих Учителей человечества, мы увидим, что никто из Них не уходил от жизни, но полагал все свои духовные и физические силы на служение общему благу. Потому будем во всем следовать этим великим примерам в великом подвиге самоотречения. Венец самоотречения так сияющ! | | Действительно есть пища для размыщлений. Всё же некоторая и периодическая изолированность несомненна... В контексте темы это должно бы приблизить неуводящую о жизни медитацию... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2009, 06:41 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Я это не к естественности или искусственности, а к тому, что эта практика на востоке называется медитацией... | " Медитация" - это термин латинский и на самом деле не отражает весь спектр восточных практик. На востоке есть понятия саматхи, дхьяны и т.д. И если уж говорить, что какое-то понятие устарело, то вполне возможно, что от нас хотят не размытых понятий, а конкретных определительных действий. К примеру - "сосредоточение на лике" и т.д. | | | 10.06.2009, 06:49 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [...] И если уж говорить, что какое-то понятие устарело, то вполне возможно, что от нас хотят не размытых понятий, а конкретных определительных действий. К примеру - "сосредоточение на лике" и т.д. | Поддерживаю эту мысль. Мне кажется, что вместо инвентарного учета, пытающегося вместить (или отсортировать) в понятие медитации все до кучи, лучше заниматься конкретными действиями. Устремление так устремление, любовь так любовь... К чему этот бухучет? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.06.2009, 11:50 | #7 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии От Rion Поддерживаю эту мысль. Мне кажется, что вместо инвентарного учета, пытающегося вместить (или отсортировать) в понятие медитации все до кучи, лучше заниматься конкретными действиями. Устремление так устремление, любовь так любовь... К чему этот бухучет?[/quote] Вот мы и ставим перед собой задачу объединить, так как нет возможности на практике разъединить. Какая любовь без устремления к любви? И какое устремление без цели? Всех Благ!  Последний раз редактировалось Koti, 10.06.2009 в 11:54. | | | 10.06.2009, 07:33 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Я это не к естественности или искусственности, а к тому, что эта практика на востоке называется медитацией... | " Медитация" - это термин латинский и на самом деле не отражает весь спектр восточных практик. На востоке есть понятия саматхи, дхьяны и т.д. И если уж говорить, что какое-то понятие устарело, то вполне возможно, что от нас хотят не размытых понятий, а конкретных определительных действий. К примеру - "сосредоточение на лике" и т.д. | Тоже согласен. Мне кажется что и в русском языке есть множество более соответствующих аналогов, которые очень точно раскрывают суть явлений . Ну и пытаться вытянуть то что уже довольно конкретно сформировалось - не конструктивно и к путаннице. | | | 10.06.2009, 08:32 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Так же пожалуй можно рассмотреть вопрос о некотором соответствии понятия и динамики действия - скорее всего - какая-то корреляция между этими двумя есть - Я например понимаю, если есть попытка расширенно и глубже взглянуть на такое понятие как духовность, действие, Устремление. А вот апгрейд и расширение того что должно уже давно само собой подразумеваться - не оптимально. Кстати как пример этой мощно аккумулированной динамики можно увидеть в самой АЙ - где динамика, смысловая ёмкость слова определяет и качество понимания. | | | 10.06.2009, 10:07 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Восток Тоже согласен. Мне кажется что и в русском языке есть множество более соответствующих аналогов, которые очень точно раскрывают суть явлений . Ну и пытаться вытянуть то что уже довольно конкретно сформировалось - не конструктивно и к путаннице. | Предлагай достойную замену!  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2009, 10:06 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Я это не к естественности или искусственности, а к тому, что эта практика на востоке называется медитацией... | " Медитация" - это термин латинский и на самом деле не отражает весь спектр восточных практик. | А кто говорит, что отражает? Но вместе с тем, отражает львиную их долю. Цитата: На востоке есть понятия саматхи, дхьяны и т.д. | Самадхи - это состояние, а медитация - практика, ведущая к определенному состоянию, к тому же самадхи, например. Дхьяна - более узкое по отношению к медитации понятие. Цитата: И если уж говорить, что какое-то понятие устарело, то вполне возможно, что от нас хотят не размытых понятий, а конкретных определительных действий. К примеру - "сосредоточение на лике" и т.д. | Честно говоря, я не уверен в том, что именно имелось в виду в Учении под "устарелым понятием": изжитость термина или самих практик.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.06.2009, 00:08 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Кайвасату К слову вновь напомню, что сама Урусвати в момент отрытия центров длительное время находилась в полной социальной изоляции (ну разе что письма писала) в уединенном доме... | Так то УРУСВАТИ!...  Что можно Юпитеру не позволительно быку...  Так , да?  А простые АЙ так погружены в жизнь(не дай Бог "уйти"- косяк-то какой...), что не спят, не едят, не, простите ср..т  | Если не... то плохо изучают АЙ - это не к тем кто внимательно прочитывает. Так ведь? Так что в целом вопрос не по адресу маленько, хотя и всякое бывает    Только я думаю что все "отклонения" - есть признак того,что на самом деле никакого последователя АЙ и никакой последовательности нет. Скорее речь идёт о психических отклонениях либо крутых поворотах самондувательства. Цитата: А то, не дай Бог запор, и отвлеклись мысли от Высшего... | Посто в том то и дело - служение Высшему по нашему - есть неоторванность ни от чего - и от земли тоже. И в другом полюсе Высшее - есть то что реально и включает в себя всё. Мне например врачебная практика тибеских лам нравится - вылечит и от запора(не ехидством а травами  ) и от насморка, да ещё и причины укажет и наставление сделает. Чем не реальный подход? Цитата: Я глумлюсь? Нет. Я просто "заземляю",указываю на реальность, и хочу услышать внятный ответ. | Так что какой смысл заземлять тех кто на земле стоит твёрдо. Ну и скажем - тему давно "проехал"   Цитата: Просто есть темы на которые многие стесняются говорить. Или обсуждать. А я нет. | Ну конечно... так же и среди проктологов могут случится весьма духовные люди с юмором. И вот заметьте - чем больше сей специалист увязан в "земных" издержках его профессии - тем меньше он любит рассказывать про свою работу - понимаете о чём я?  и наоборот - оторванность, остатки тревожащих табу... Цитата: Вот такой я урод видимо | Да нет, - даже наверное и не болен. Так... пластинка немного заела, или какой-то комплекс противоречий или детских стрессов - пробивается из подсознания... Шучу.    | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |