Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 20:43   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Ей богу - я думал что этот вектор диспута - ДАВНО себя отработал - как я наивен
Восток, ты меня удивляешь. Ты не наивен, просто ты всем даёшь меру по себе. И это всегда сбивает тебя с позиции реализма, если так можно сказать. Ты очень многое идеализируешь, возносишь на такой высокий уровень, что становишься многословным и непонятным для многих.
Стань талантливее и говори короче.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 22:26   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Ей богу - я думал что этот вектор диспута - ДАВНО себя отработал - как я наивен
Восток, ты меня удивляешь.
А то ж....

Цитата:
Ты не наивен, просто ты всем даёшь меру по себе. И это всегда сбивает тебя с позиции реализма, если так можно сказать.
Знаешь имхо чем духовная сфера отличается от прыжков в высоту?
В том что в прыжках - надо поднимать планку постепенно, и в любом случае ты брякнешься обратно. А там - всё наоборот. Либо это не духовность... а всё те же прыжки в высоту
Вот есть такое слово русское - Начало - так вот - оно разве должно быть серым или в конце концов понимаешь что в начале всегда - Солнце, а серость - результат тобой же опущенной планки. Разменов.
Согласен - всё мерно и постепенно и соизмеримо должно быть, но вектор апелляции должен быть строго абсолютен. "Ошибёшся в начале пути на один шаг, в конце - отклонишься от цели на тысячу ли"

Цитата:
Ты очень многое идеализируешь, возносишь на такой высокий уровень, что становишься многословным и непонятным для многих.
Всё под контролем! Да и не стремился - что думал - так и написал.
Цитата:
Стань талантливее и говори короче.
Ты знаешь, мне кажется не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении. Так что - исправлюсь мобыть.
Опять же лаконичность - только половина упражнения Будды.

Последний раз редактировалось Восток, 08.06.2009 в 22:33.
Восток вне форума  
Старый 09.06.2009, 00:06   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Честно говоря, когда писал тебе, то боялся, что не поймёшь меня. Но тональность твоего ответа успокоила. И ещё хочу твои слова, обращённые к тебе:
Цитата:
не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении.
перенаправить к твоим собеседникам. Не требуй от человека более того, на что он способен. Доверься избранному им пути. Есть такой закон: если человек стойко отвергает что-то - это означает, что он начинает осознавать этот постулат. Не торопи его.
Migrant вне форума  
Старый 09.06.2009, 00:47   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Честно говоря, когда писал тебе, то боялся, что не поймёшь меня. Но тональность твоего ответа успокоила. И ещё хочу твои слова, обращённые к тебе:
Цитата:
не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении.
перенаправить к твоим собеседникам. Не требуй от человека более того, на что он способен. Доверься избранному им пути. Есть такой закон: если человек стойко отвергает что-то - это означает, что он начинает осознавать этот постулат. Не торопи его.
Пожалуй ты прав, "колонны" ставятся по очереди - но сдругой стороны - глянь - - и уже во всю идёт торговля и театр вокруг большого и сокровенного, но малое не принято даже.(Вот они придут и скажут: мы знаем.) Кто торопится?
Ну да - мы все торопимся.
Восток вне форума  
Старый 09.06.2009, 18:48   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Nina
Aurora, какая Вы умница! Это лучшее напутствие на сегодняшний день!
С любовью.
Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной.
aurora вне форума  
Старый 09.06.2009, 18:55   #6
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной.
Когда Вы говорите "мне бы", то это кому? Если Вашему уму, то это просто будет нескончаемой пластинкой Так что пора ломать проигрыватель "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога.
Swark вне форума  
Старый 10.06.2009, 14:07   #7
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

От Никак "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога.[/quote]

Rion , а с учетом этого совета, кто пострадает?
А у человека могут быть и чувства и одно из этих чувств называется Любовь, Вы думаете это чувство не противоречит деятельности ума?
Удачи
Koti вне форума  
Старый 09.06.2009, 19:37   #8
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной.[/quote]

Ум, как мне кажется , приносит "относительную" свободу в возможности с легкостью осуществлять изменение своей жизни, соответствовать любой ситуации, но отнимает энергию "жизни".
Все учителя, которые у меня были, отмечали наличие у меня любых качеств, кроме ума, да и мужчины никогда мне не говорили, что я умная.
С уважением
Koti вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор