| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2009, 20:43 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток | Восток, ты меня удивляешь. Ты не наивен, просто ты всем даёшь меру по себе. И это всегда сбивает тебя с позиции реализма, если так можно сказать. Ты очень многое идеализируешь, возносишь на такой высокий уровень, что становишься многословным и непонятным для многих. Стань талантливее и говори короче. | | | 08.06.2009, 22:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток | Восток, ты меня удивляешь. | А то ж.... Цитата: Ты не наивен, просто ты всем даёшь меру по себе. И это всегда сбивает тебя с позиции реализма, если так можно сказать. | Знаешь имхо чем духовная сфера отличается от прыжков в высоту? В том что в прыжках - надо поднимать планку постепенно, и в любом случае ты брякнешься обратно. А там - всё наоборот. Либо это не духовность... а всё те же прыжки в высоту    Вот есть такое слово русское - Начало - так вот - оно разве должно быть серым или в конце концов понимаешь что в начале всегда - Солнце, а серость - результат тобой же опущенной планки. Разменов. Согласен - всё мерно и постепенно и соизмеримо должно быть, но вектор апелляции должен быть строго абсолютен. "Ошибёшся в начале пути на один шаг, в конце - отклонишься от цели на тысячу ли" Цитата: Ты очень многое идеализируешь, возносишь на такой высокий уровень, что становишься многословным и непонятным для многих. | Всё под контролем!  Да и не стремился - что думал - так и написал. Цитата: Стань талантливее и говори короче. | Ты знаешь, мне кажется не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении. Так что - исправлюсь мобыть. Опять же лаконичность - только половина упражнения Будды. Последний раз редактировалось Восток, 08.06.2009 в 22:33. | | | 09.06.2009, 00:06 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Честно говоря, когда писал тебе, то боялся, что не поймёшь меня. Но тональность твоего ответа успокоила. И ещё хочу твои слова, обращённые к тебе: Цитата: не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении. | перенаправить к твоим собеседникам. Не требуй от человека более того, на что он способен. Доверься избранному им пути. Есть такой закон: если человек стойко отвергает что-то - это означает, что он начинает осознавать этот постулат. Не торопи его. | | | 09.06.2009, 00:47 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Честно говоря, когда писал тебе, то боялся, что не поймёшь меня. Но тональность твоего ответа успокоила. И ещё хочу твои слова, обращённые к тебе: Цитата: не столь важна походка - она со временем может быть и выправится - важно идти в нужном направлении. | перенаправить к твоим собеседникам. Не требуй от человека более того, на что он способен. Доверься избранному им пути. Есть такой закон: если человек стойко отвергает что-то - это означает, что он начинает осознавать этот постулат. Не торопи его. | Пожалуй ты прав, "колонны" ставятся по очереди - но сдругой стороны - глянь - - и уже во всю идёт торговля и театр вокруг большого и сокровенного, но малое не принято даже.(Вот они придут и скажут: мы знаем.) Кто торопится? Ну да - мы все торопимся.    | | | 09.06.2009, 18:48 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Nina Aurora, какая Вы умница! Это лучшее напутствие на сегодняшний день! С любовью. ___________ | Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной. | | | 09.06.2009, 18:55 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной. | Когда Вы говорите "мне бы", то это кому? Если Вашему уму, то это просто будет нескончаемой пластинкой  Так что пора ломать проигрыватель  "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога. | | | 10.06.2009, 14:07 | #7 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации От Никак  "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога.[/quote] Rion , а с учетом этого совета, кто пострадает? А у человека могут быть и чувства и одно из этих чувств называется Любовь, Вы думаете это чувство не противоречит деятельности ума? Удачи  | | | 09.06.2009, 19:37 | #8 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной.[/quote] Ум, как мне кажется , приносит "относительную" свободу в возможности с легкостью осуществлять изменение своей жизни, соответствовать любой ситуации, но отнимает энергию "жизни". Все учителя, которые у меня были, отмечали наличие у меня любых качеств, кроме ума, да и мужчины никогда мне не говорили, что я умная. С уважением  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |