Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 16:49   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от dar
На самом деле за желанием оправдать предательство Иуды
стоит попытка обвинить Учителей во лжи.
Мне кажется это очень просто. Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть.
Искать оправдания Иуде значит считать что Учителя солгали.
Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.)

Цитата:
В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной
Иуда стал для вас Учителем?(извиняюсь если не так понял)

Последний раз редактировалось Dar, 08.06.2009 в 16:55.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 19:27   #2
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Иуда - сознательный предатель

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть.
Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.)...
Вот уж воистину точно сказал Дар.

Цитата:
1959 г. 030. Извилист путь уползания, как змеи по траве – не уследишь всех изгибов. Но этот путь змия начинается со лжи и обмана, дальнейшее – лишь следствия. И тогда видите путь левый, ведущий во тьму........

Однажды предатель – предатель всегда, однажды обманщик – обманщик всегда. Следует все разъяснить, дабы знали и осознали. И когда черта переходится уже сознательно, не медлите ни мгновения, чтобы отсечь. Возврата предателю нет, разве что для нового, более изощренного предательства. Не раз приближался Иуда, облик меняя. Все меры надо исчерпать, прежде чем отсечь. Сознательному предателю – Сатурн.
Все разъясните, чтобы не имел оправдания, говоря, что не знал. И тогда сознательный предатель переходит из друзей в ставку врагов Света, в стан тьмы. И становится сознательным сослужителем темных.
Старый 08.06.2009, 20:02   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иуда - сознательный предатель

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть.
Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.)...
Вот уж воистину точно сказал Дар.

Цитата:
1959 г. 030. Извилист путь уползания, как змеи по траве – не уследишь всех изгибов. Но этот путь змия начинается со лжи и обмана, дальнейшее – лишь следствия. И тогда видите путь левый, ведущий во тьму........

Однажды предатель – предатель всегда, однажды обманщик – обманщик всегда. Следует все разъяснить, дабы знали и осознали. И когда черта переходится уже сознательно, не медлите ни мгновения, чтобы отсечь. Возврата предателю нет, разве что для нового, более изощренного предательства. Не раз приближался Иуда, облик меняя. Все меры надо исчерпать, прежде чем отсечь. Сознательному предателю – Сатурн.
Все разъясните, чтобы не имел оправдания, говоря, что не знал. И тогда сознательный предатель переходит из друзей в ставку врагов Света, в стан тьмы. И становится сознательным сослужителем темных.
Время покажет.
gog вне форума  
Старый 09.06.2009, 17:10   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Арранкар
Они такие же простые смертные.НИкому ничего не мешает становится таким же. Только собственная ограниченность и лень. Впрочем и то и другое, при желании, преодолимо.
Оболочки Бёме и Бекона - да. Это и есть - личности. Но я думаю, через посвящение, а они были посвящёнными, они довели некоторые свои "эфиры" до состяния квинтэсенции ( высшее состояние) и обессмертили себя.
Конечно их достижение, как и достижения других, шедших по тому же пути, доступно и нам. Всё дело в желании. Полностью с Вами согласна.
aurora вне форума  
Старый 09.06.2009, 23:02   #5
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Оболочки Бёме и Бекона - да. Это и есть - личности.
Но именно эти оболочки, личности и есть Бёме и Бекон!!! Точнее комбинация их Духа с их оболочками, проявление его через них. Их бессмертный дух не есть Бекон или Бёме...Это как раз оболочки Личности...
Старый 09.06.2009, 17:03   #6
aurora

Цитата:
от Никак
Раз читали, то может быть и напишите в теме "Никакая физика", что Вам подумалось?
Я постараюсь прочесть ещё раз, что бы "уложилось". А Вам будет интересно знать мнение биофизика (наука, которую я потом сменила на другую), без практики глубокого изучения физики? Думая, что нет. Все закончится жестами, как у немых.
aurora вне форума  
Старый 09.06.2009, 17:18   #7
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
А Вам будет интересно знать мнение биофизика (наука, которую я потом сменила на другую), без практики глубокого изучения физики?
Практика глубокого изучения физики обычно не сочетается с практикой изучения Тайной Доктрины. Потому мне интересна реакция любого человека, который сочетает изучение, пусть и не очень глубокое, этих двух подходов.
Swark вне форума  
Старый 09.06.2009, 16:57   #8
aurora

Цитата:
от aYa
Вы знаете, я не занималась изучением взаимопонимания этих муже, но меня совсем не удивит (скорее удивит обратное) если окажется, что они как раз меньше всего могли договориться в этом вопросе (опять же, это не поголовное утверждение). Мой жизненный опыт говорит как раз о том, что как раз высшие больше всего и разъединены в толерантности к дуальности в отношении своих убеждений.
Мне кажется, что Вы, как и я, не были удостоины чести встречи с таким мужами. Я думаю, что у таких личночтей, как Бёме и Бекон было нечто , что сближало. Это нечто - чувствознание. А это чувство не ошибается в исследовании тех или иных явлений, законов. Оба были Посвящёнными. Как известно путей к этому состоянию много, но все , в итоге приходят на одну Вершину - вершину Духа. Там нет разделения на гностиков и нЕ гностиков, как и нет религий. Я думаю, что они договорились бы.
Вы знаете, мне повезло больше. У нас одно время жил священник (снимал у моей бабушки комнату ). Он был творческим человеком, рисовал картины, облик Христа, как он его "видел". Я думаю, Вы бы, как и я , нашли с ним общий язык.
aurora вне форума  
Старый 09.06.2009, 22:10   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Я думаю, Вы бы, как и я , нашли с ним общий язык.
Несомненно, тем более, что вы говорите это художнику.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.06.2009 в 22:13.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор