| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2009, 16:49 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от dar На самом деле за желанием оправдать предательство Иуды стоит попытка обвинить Учителей во лжи. __________________ | Вы это серъёзно? Я это говорила?.. | Нет это не к вам, а вообще. Вы не согласны? Мне кажется это очень просто. Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть. Искать оправдания Иуде значит считать что Учителя солгали. Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.) Цитата: В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной | Иуда стал для вас Учителем?(извиняюсь если не так понял) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.06.2009 в 16:55. | | | 08.06.2009, 19:27 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Иуда - сознательный предатель Цитата: Сообщение от Dar Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть. Искать оправдания Иуде значит считать что Учителя солгали. Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.)... | Вот уж воистину точно сказал Дар. Цитата: 1959 г. 030. Извилист путь уползания, как змеи по траве – не уследишь всех изгибов. Но этот путь змия начинается со лжи и обмана, дальнейшее – лишь следствия. И тогда видите путь левый, ведущий во тьму........ Однажды предатель – предатель всегда, однажды обманщик – обманщик всегда. Следует все разъяснить, дабы знали и осознали. И когда черта переходится уже сознательно, не медлите ни мгновения, чтобы отсечь. Возврата предателю нет, разве что для нового, более изощренного предательства. Не раз приближался Иуда, облик меняя. Все меры надо исчерпать, прежде чем отсечь. Сознательному предателю – Сатурн. Все разъясните, чтобы не имел оправдания, говоря, что не знал. И тогда сознательный предатель переходит из друзей в ставку врагов Света, в стан тьмы. И становится сознательным сослужителем темных. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.06.2009, 20:02 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Иуда - сознательный предатель Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Dar Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть. Искать оправдания Иуде значит считать что Учителя солгали. Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.)... | Вот уж воистину точно сказал Дар. Цитата: 1959 г. 030. Извилист путь уползания, как змеи по траве – не уследишь всех изгибов. Но этот путь змия начинается со лжи и обмана, дальнейшее – лишь следствия. И тогда видите путь левый, ведущий во тьму........ Однажды предатель – предатель всегда, однажды обманщик – обманщик всегда. Следует все разъяснить, дабы знали и осознали. И когда черта переходится уже сознательно, не медлите ни мгновения, чтобы отсечь. Возврата предателю нет, разве что для нового, более изощренного предательства. Не раз приближался Иуда, облик меняя. Все меры надо исчерпать, прежде чем отсечь. Сознательному предателю – Сатурн. Все разъясните, чтобы не имел оправдания, говоря, что не знал. И тогда сознательный предатель переходит из друзей в ставку врагов Света, в стан тьмы. И становится сознательным сослужителем темных. | | Время покажет. | | | 09.06.2009, 17:10 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: от Арранкар Они такие же простые смертные.НИкому ничего не мешает становится таким же. Только собственная ограниченность и лень. Впрочем и то и другое, при желании, преодолимо. | Оболочки Бёме и Бекона - да. Это и есть - личности. Но я думаю, через посвящение, а они были посвящёнными, они довели некоторые свои "эфиры" до состяния квинтэсенции ( высшее состояние) и обессмертили себя. Конечно их достижение, как и достижения других, шедших по тому же пути, доступно и нам. Всё дело в желании. Полностью с Вами согласна. | | | 09.06.2009, 23:02 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora Оболочки Бёме и Бекона - да. Это и есть - личности. | Но именно эти оболочки, личности и есть Бёме и Бекон!!! Точнее комбинация их Духа с их оболочками, проявление его через них. Их бессмертный дух не есть Бекон или Бёме...Это как раз оболочки  Личности...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.06.2009, 17:03 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: от Никак Раз читали, то может быть и напишите в теме "Никакая физика", что Вам подумалось? | Я постараюсь прочесть ещё раз, что бы "уложилось". А Вам будет интересно знать мнение биофизика (наука, которую я потом сменила на другую), без практики глубокого изучения физики? Думая, что нет. Все закончится жестами, как у немых. | | | 09.06.2009, 17:18 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora А Вам будет интересно знать мнение биофизика (наука, которую я потом сменила на другую), без практики глубокого изучения физики? | Практика глубокого изучения физики обычно не сочетается с практикой изучения Тайной Доктрины. Потому мне интересна реакция любого человека, который сочетает изучение, пусть и не очень глубокое, этих двух подходов. | | | 09.06.2009, 16:57 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: от aYa Вы знаете, я не занималась изучением взаимопонимания этих муже, но меня совсем не удивит (скорее удивит обратное) если окажется, что они как раз меньше всего могли договориться в этом вопросе (опять же, это не поголовное утверждение). Мой жизненный опыт говорит как раз о том, что как раз высшие больше всего и разъединены в толерантности к дуальности в отношении своих убеждений. | Мне кажется, что Вы, как и я, не были удостоины чести встречи с таким мужами. Я думаю, что у таких личночтей, как Бёме и Бекон было нечто , что сближало. Это нечто - чувствознание. А это чувство не ошибается в исследовании тех или иных явлений, законов. Оба были Посвящёнными. Как известно путей к этому состоянию много, но все , в итоге приходят на одну Вершину - вершину Духа. Там нет разделения на гностиков и нЕ гностиков, как и нет религий. Я думаю, что они договорились бы. Вы знаете, мне повезло больше. У нас одно время жил священник (снимал у моей бабушки комнату ). Он был творческим человеком, рисовал картины, облик Христа, как он его "видел". Я думаю, Вы бы, как и я , нашли с ним общий язык. | | | 09.06.2009, 22:10 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora ...Я думаю, Вы бы, как и я , нашли с ним общий язык. | Несомненно, тем более, что вы говорите это художнику. Последний раз редактировалось Migrant, 09.06.2009 в 22:13. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |