Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 20:00   #16
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

В связи с обсуждаемой здесь темой я вспомнила высказывания Е.П.Блаватской на тему достоверности Библии, Нового и Старого Заветов. Я также читала Евангелие о т Иуды. и думаю что мне есть ,что сказать к тому, что тут уже сказано.
Вот, что говорит Блаватская:
Цитата:
Все эти сочинения следует признать сочинениями фальшивок, если трактовать их с позиций экзотерической мёртвой буквы, как это делали древние, и в особенности современные толкователи-теологи. К тому же каждое писание было превращено в орудие укрепления власти и реализации политических амбиций духовенства...Но ,если все хитроумные догмы и искажения комментаторов вполне очевидны и являются "фальшивками,уже разоблачёнными",то сами тексты - это кладези универсальных истин, хотя для мира непосвящённых и грешников они являются набором загадочных слов.. и требуется Даниил, который помог бы прочесть и понять их.
Журнал Люцифер,ноябрь 1887г.
Далее она пишет, что надо обладать всеми "семью ключами" к этой великой загадке.Есть люди, чтобы утверждать, ибо "они знают достаточно:существовал универсальный язык мистерий, на котором и были составлены все мировые Писания - от Вед до"Откровения" и от "Книги Мёртвых" до "Деяний"..." Там же она говорит о том, что многие свитки найдутся и откроется "неизречённое".
Евангелие от Иуды, на мой, взгляд - один из таких свитков. Текст очень плохо сохранился, но то, что я разобрала (очень много купюр) говорит о том, что в этом Евангелие ИИсус посвящал учеников в сокровенное знание о двенадцатиричной структуре ВСеленной с её престолами и Силами.
Иуда часто выступал в роли единственного слушателя Христа.
Прочтение, конечно, имеет семь вложений (семь ключей для расшифровки). Я думаю, что этот текст - одно из этих семи изложений. Оно не касается жизненного пути Иисуса или Учителя, носящего это имя. Почему не предположить, что 12 учеников Христа - это -двенадцатиричный состав человека, где Иуда - это -ум.Вот посмотрите один из фрагментов этого Евангелия:
Цитата:
Зная, что Иуда размышляет о возвышенном, Иисус сказал ему: Отступи от прочих, и я раскрою тебе тайны царства. Ты можешь достичь его, но это принесёт тебе много горя. Ибо кто-то ещё заменит тебя, чтобы двенадцать учеников снова могли соединиться со своим Богом...
Ум, как известно, является соединительным мостом, между нижними и высшыми телами человека. Иуда выполняет эту роль (по тексту). Иуде , уму, свойственно колебаться, сомневаться, считать ( у него по другим текстам был кошелёк с мелочью). В конце концов, он предал Христа, одно из своих тел - высшее тело. Этот путь проделывает до сих пор большинство человечества.
Это - не полностью ИМХО, Я где-то читала подобное. Пыталась вспомнить и не могла.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор