| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2009, 16:38 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от rion Не надо так нервничать ... Я о Ваших достижениях и не судил. Просто я сказал, что если уж Вы рассуждаете о самадхи, то должны быть компетентны в этом. И, как минимум, умиротворенны, а не агрессивны... Но, если Вас это так задело, то уж простите неразумного... __________________ | Вы так и не привели пример, уважаемый!. Я прощаю, потому что приводить Вам нечего. Сами с собой беседуете, надо полагать. Где было Ваше умиротворение, когда Вы забивали последний гвоздь в"гроб" уважаемого образа Алимбая? Мало показалось?    | | | 07.06.2009, 16:55 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Вы так и не привели пример, уважаемый!. Я прощаю, потому что приводить Вам нечего. Сами с собой беседуете, надо полагать. Где было Ваше умиротворение, когда Вы забивали последний гвоздь в"гроб" уважаемого образа Алимбая? Мало показалось?    | Ну, давайте попробуем... Вот Ваши слова: Цитата: В данном случае не соглашусь с Вами, уважаемый Rion. Весь сыр-бор разгорелся из-за определения медитации как размышления. Было рекомендовано размышлять и не более того.Дело всё в том, что размышления, любые, надо научиться оставляь за бортом. Это не значит - не думать. Ум должен быть очень послушным инструментом высшего"я" человека. Об этом говорят Учителя, говоря о "культуре ума". Для этого существуют практики, медитативные. В данном случае - это очень удобное выражение. Не надо придумывать велосипед. Об этих практиках повествует Агни-Йога. Не надо далеко ходить. Это слово - опошлено и это верно. Учителя , я думаю, это учитывали. В начале прошлого века очень модно было "медитировать" на кристалле и сидеть в позе лотоса и тд. | Ну, как эти практики воспринимать? Я воспринимаю их именно как искусственные упражнения. Если у Вас другое понимание, я рад за Вас... И чем же таким я Алимбая не устроил? Я ему дал дельный совет, он ему не последовал... А Вам я желаю долгих лет жизни на этом форуме... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |