Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 13:46   #1
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Стремление заниматься какой-либо практикой возникает, когда человек хочет что-либо усилить. Согласитесь, мир достаточно жесток и возникает желание изменить свои мысли и чувства, желание в своем чувстве Любви достичь большего. И медитация позволяет приучить себя к этому. А как известно, пожнешь привычку...
С любовью
Koti вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 13:53   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Стремление заниматься какой-либо практикой возникает, когда человек хочет что-либо усилить. Согласитесь, мир достаточно жесток и возникает желание изменить свои мысли и чувства, желание в своем чувстве Любви достичь большего. И медитация позволяет приучить себя к этому. А как известно, пожнешь привычку...
С любовью
Есть несколько очень действенных сил, которыми может пользоваться йог для продвижения по Пути. Их неиспользование лишает его множества возможностей. В своем сообщении Вы верно упомянули две из таковых сил: силу устремления и силу привычки. Последнюю в традиции Агни-Йоги можно понятнее назвать силой ритма.
Старый 07.06.2009, 15:56   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Rion
Прежде, чем говорить о самадхи и его свойствах, Вам стоило бы самой испытать это состояние , а не ссылаться на то, что Вы где-то прочитали. Мы же говорим о том, чем мы должны заниматься здесь и сейчас, в этом теле и на этой Земле. Поэтому и я говорю тоже о действии, но по-другому --- достичь Учителя именно в действии каждого дня, а не в искусственном упражнении. Неужели не понятно? Впрочем, я не навязываю, следуйте своему пути...
Я где-то говорила об искусственных упражнениях? Найдите в постах и покажите. Я приводила цитаты о труде каждого дня, именно. Делала упор на то, что в этой Йоге не показано уходить от жизни. Если Вы осознанны в своих мыслях, а именно об этом я твержу, то Вы бы не допускали таких ошибок и не приписывали бы мне того, что я не говорила. Об этой осознанности твердится в АЙ. постоянно . Будьте вниматетельны в изучении.
Самадхи я привела в качестве примера явления отсутствия мысли, как мы привыкли её видеть в условиях физического плана. НЕ надо передёргивать! И не Вам судить о моих достижениях или не достижениях. Или это метод изгнания "недостойных" - передёргивание? Я вижу, что Вы - не осознанны в своих действиях. Но я же не делаю из этого факта далеко идущие выводы! Найдите и покажите, где я говорила об искусственных методах!
aurora вне форума  
Старый 07.06.2009, 16:16   #4
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я где-то говорила об искусственных упражнениях? Найдите в постах и покажите. Я приводила цитаты о труде каждого дня, именно. Делала упор на то, что в этой Йоге не показано уходить от жизни.
Вот и хорошо... В этом мы согласны.

Цитата:
Если Вы осознанны в своих мыслях, а именно об этом я твержу, то Вы бы не допускали таких ошибок и не приписывали бы мне того, что я не говорила. Об этой осознанности твердится в АЙ. постоянно . Будьте вниматетельны в изучении.
Да я ж и говорю, я беспросветно туп ... Поэтому меня и беспокоит больше мышление и мысль, а не медитация (хотя я и понимаю, что перевод слова "медитация" означает размышление)...

Цитата:
Самадхи я привела в качестве примера явления отсутствия мысли, как мы привыкли её видеть в условиях физического плана.
Я, знаете ли, привык видеть отсутствие мысли несколько в ином аспекте... Не по причине самадхи, а по причине банального отсутствия культуры четкого мышления среди людей ... Вам повезло, кругом все в самадхи ...

Цитата:
НЕ надо передёргивать! И не Вам судить о моих достижениях или не достижениях. Или это метод изгнания "недостойных" - передёргивание? Я вижу, что Вы - не осознанны в своих действиях. Но я же не делаю из этого факта далеко идущие выводы! Найдите и покажите, где я говорила об искусственных методах!
Не надо так нервничать ... Я о Ваших достижениях и не судил. Просто я сказал, что если уж Вы рассуждаете о самадхи, то должны быть компетентны в этом. И, как минимум, умиротворенны, а не агрессивны... Но, если Вас это так задело, то уж простите неразумного...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.06.2009, 15:33   #5
aurora

Цитата:
от никак
Самадхи - это слой огненного мышления на языке Агни Йоги, а не безмыслия. Вот смотрите
Есть разные типы мышления .Ум опущенный в сердце и пребывающий там наполяется огнём Будхи. Мышление из сердца - огненное мышление. Вы это имели в виду? Ум, который обуздывается в огненной Йоге, имеет другое происхождение.Не надо валить всё в кучу. Чтобы опустить ум в сердце и пребывать там существуют медитативные практики, о них чиайте в АЙ.
aurora вне форума  
Старый 07.06.2009, 15:40   #6
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Есть разные типы мышления .Ум опущенный в сердце и пребывающий там наполяется огнём Будхи.
Из какого места Вы опускаете ум в сердце? Далее, Вы уже делали так? Если да, как Вы определили, что ум наполняется огнем Буддхи?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.06.2009, 20:53   #7
aurora

Цитата:
от Suny
Aurora Прошу нас простить, очевидно право критиковать вас большинство из нас не заслужило.
Вы хватили лишку Ваша цитата..., какой компас Вам указал правильное направление? Спасибо.
aurora вне форума  
Старый 07.06.2009, 15:45   #8
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Есть разные типы мышления
Не типы - а слои, см. цитату выше.

Цитата:
.Ум опущенный в сердце и пребывающий там наполяется огнём Будхи. Мышление из сердца - огненное мышление. Вы это имели в виду?
Это.

Цитата:
Ум, который обуздывается в огненной Йоге, имеет другое происхождение.Не надо валить всё в кучу.
Не другое, это просто первых два слоя мысли описанных выше. И это не куча, а иерархия мышления.

Цитата:
Чтобы опустить ум в сердце и пребывать там существуют медитативные практики, о них читайте в АЙ.
И читаю и воплощаю.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор