| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2009, 08:10 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды У меня постоянно такое впечатление, что мы с вами изучаем какие-то разные Учения. Ваше учение дьявольски любит жареную курочку, и каждое упоминание о контроле над половой энергией воспринимает как категоричный отказ от него. Моё же Учение только в качестве исключения допускает употребление белого мяса птица, как наиболее легко усваиваемое. Ваше постоянное отрицание и желание перевода всех вопросов в приземленные крайности, говорит о том, что у вас и образ мышления такой. И вы должны знать, что даже в православном понимании крайняя привязанность к земному позволяет отнести такое сознание к демоническому. Может быть поэтому вы так часто в свой посты вставляете этих чертиков с рожками? Хотя, если вы это понимаете, то в этом нет ничего плохого, поскольку вы подошли к Учению, а оно вам во многом может помочь. | | | 03.06.2009, 12:31 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Argo У меня постоянно такое впечатление, что мы с вами изучаем какие-то разные Учения. Ваше учение дьявольски любит жареную курочку, и каждое упоминание о контроле над половой энергией воспринимает как категоричный отказ от него. Моё же Учение только в качестве исключения допускает употребление белого мяса птица, как наиболее легко усваиваемое. Ваше постоянное отрицание и желание перевода всех вопросов в приземленные крайности, говорит о том, что у вас и образ мышления такой. И вы должны знать, что даже в православном понимании крайняя привязанность к земному позволяет отнести такое сознание к демоническому. Может быть поэтому вы так часто в свой посты вставляете этих чертиков с рожками? Хотя, если вы это понимаете, то в этом нет ничего плохого, поскольку вы подошли к Учению, а оно вам во многом может помочь. | У нас у всех здесь только одно Учение (в идеале) - Агни-Йога, и оно допускает только : "... пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии..." В случаях крайней нужды (голод, дорога) - мясо, высушенное на солнце (но ни как ни белое мясо птицы. Белый цвет не говорит об отсутствии крови. Да и вопрос вообще-то не в легкости усвоения). Еда дважды в день достаточна. Снижение количества пищи. Ну и как бы попроще сказать, не заботиться о том, чего-бы такого вкусненького покушать... Т.е., не быть озабоченными мыслями о еде. | | | 03.06.2009, 13:38 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Landre У нас у всех здесь только одно Учение (в идеале) - Агни-Йога, и оно допускает только : "... пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии..." В случаях крайней нужды (голод, дорога) - мясо, высушенное на солнце (но ни как ни белое мясо птицы. Белый цвет не говорит об отсутствии крови. Да и вопрос вообще-то не в легкости усвоения). Еда дважды в день достаточна. Снижение количества пищи. Ну и как бы попроще сказать, не заботиться о том, чего-бы такого вкусненького покушать... Т.е., не быть озабоченными мыслями о еде. | Надо читать еще другие параграфы и Дневники, Письма. Там есть разные рекомендации, в целом в русле вышеназванных, но с нюансами. Рерихи иногда ели курицу, всё в соизмеримости. А в экспедиции ели бараний жир, то, что удавалось достать. Дважды в день есть вредно по здоровью (для многих, т.к. болезнями системы пищеварения болеют многие), необходимо питаться чаще, но отн. понемногу, прислушиваться к организму, не есть, если не хочется, ИМХО. Количество пищи зависит от организма и работы, зимой, при физ. труде нужно есть больше. Указана мера - упадок сил, но она для каждого своя. Вредна и чрезмерная худоба и полнота, но нервы должны быть прикрыты. | | | 03.06.2009, 15:00 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Landre У нас у всех здесь только одно Учение (в идеале) - Агни-Йога, и оно допускает только : "... пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии..." В случаях крайней нужды (голод, дорога) - мясо, высушенное на солнце (но ни как ни белое мясо птицы. Белый цвет не говорит об отсутствии крови. Да и вопрос вообще-то не в легкости усвоения). Еда дважды в день достаточна. Снижение количества пищи. Ну и как бы попроще сказать, не заботиться о том, чего-бы такого вкусненького покушать... Т.е., не быть озабоченными мыслями о еде. | ... Рерихи иногда ели курицу, всё в соизмеримости. А в экспедиции ели бараний жир, то, что удавалось достать. | . Честное слово, запамятовал. Если не затруднит, ссылку (или цитату) можно? Я помню высказывания Рерих Е. о том, что в силу особенностей организма, и необходимости получения некоторых веществ (если не ошибаюсь, связанных с азотом), некоторым нужна мясная пища (хотя речь шла об одной женщине), а также то, что, например в Тибете, в силу климатических условий приходится употреблять мясо. Знаю и то, что Рерих Святослав не придерживался вегетарианства. Но вот что-то не встречал про мясоедение Рерихов Е.И. и Н.К. (может в экспедициях? Так это крайняя необходимость). А кроме того, всегда помню, что нужно принимать рекомендации первоисточников, в данном случаев Учителя, а не их учеников (зачастую излишни самостоятельных по части отношения к некоторым вопросам и их освещению). Учитель, говоря о пище, говорил понятым, простым языком, не подразумевающим многозначительное толкование, и для меня этого достаточно. Или опять будем выдумывать свою Агни-Йогу, чтобы оправдать личные пристрастия? Последний раз редактировалось Landre, 03.06.2009 в 15:01. | | | 03.06.2009, 16:07 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды Арранкар! Спасибо за откровенные слова. | | | 03.06.2009, 19:17 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Landre Или опять будем выдумывать свою Агни-Йогу, чтобы оправдать личные пристрастия? | Зачем вы спрашиваете цитаты если у вас уже есть ответ? Поищите их самостоятельно. У меня нет электронных версий Дневников и я эту курицу в свой указатель по текстам не заносил. Насколько я помню, в диете указанной Учителем Елене Ивановне и /или Н.К. в определенное время была и курица. И меня это никак не удивляет и не разрушает образ Рерихов, всё в жизни, все в соизмеримости. Про бараний жир было написано в книгах об экспедиции, м.б. в "По тропам Срединной Азии" Ю.Н. Рериха. Проблемы начинаются, когда буква превращается в догму, но Учение - не догма. 2-х разовое питание возможно в гармоничной обстановке и в теплом климате, например, но для многих людей сейчас полезно дробное питание , надо прислушиваться к организму. У нас Н-ске был некий человек в начале 90-х гг, который клеймил всех, кто не съедал "мешок" соды в месяц и ел курицу (белое мясо). Следует вспомнить цитату из Писем Е.И. о том, что само по себе мясо не является абсолютным критерием (иначе корова или слон были бы духовными), хотя подчеркивается что, лучше без него. | | | 04.06.2009, 04:46 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды Арранкар! Ещё раз спасибо за твои откровенные слова. Ты говоришь, что ты не последователь Учения, но вместе с тем ты постоянно на этом форуме. Ты постоянно высказываешь свое мнение, которое почти всегда противоречит нашему пониманию здравого смысла. Ты говоришь, что пережил ужасы одержания, тебе удалось вырваться живым из этих демонических клещей. И, по всему видно, что ты понял весь ужас Левого Пути, но вместе с тем, почему ты не ищешь Правый Путь? Ты даже не скрываешь свои демонические пристрастия. Ты и ник даже выбрал такой. А первый твой аватар был вообще чисто демонического вида. Получается, что ты тут сознательно паразитируешь и вредишь нам. Ты понимаешь это? Последний раз редактировалось Argo, 04.06.2009 в 04:47. | | | 04.06.2009, 07:15 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Солнцееды Коллеги, мы здесь тему пранического питания обсуждаем или друг друга? | | | 04.06.2009, 09:03 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Argo ...Ты даже не скрываешь свои демонические пристрастия... | Аргонавт вы наш дорогой, да тут не церковь же, а форум, т.е. площадка о ведении разговоров на тему Учения. И потому тут всякой... живности по паре. Да и последователей Учения достаточно продвинутых мало. Осознайте простоту ситуации и вносите свой труд в меру своих сил. Именно потому, что мир так примитивно развит нам и нужно пройти ногами человека и совершить свой труд на Планете руками человека. Высшее входит в мир человека по закону рекордов. То есть сначала поступок - рекорд, нечто новое и неизведанное, но потом кто-то повторяет, затем ещё один последователь и так к миру приходит новое свойство. То есть мир осваивает космические знания и космическую связь через практику. Именно потому самопожертвование и самоотверженность для Общего Блага. Вооружить себя сидхами для продвинутого Йога - не так уж и трудно. Шри Ауробиндо сделал этот труд, к примеру, очень быстро. А как же тогда План Владыки, а как же помощь Братства? То есть они пусть трудятся без расчёта на нас? Убежим за сидхами? Последний раз редактировалось Migrant, 04.06.2009 в 09:08. | | | 03.06.2009, 12:56 | #10 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Argo Ваше учение дьявольски любит жареную курочку, и каждое упоминание о контроле над половой энергией воспринимает как категоричный отказ от него. | Да нет) Я ее божественно люблю. И что такого в том, что я получаю от ее поедания удовольствие?) Так иногда я могу и не хотеть мяса, иногда наоборот жутко тянет...на помидоры и огурцы к примеру. Тогда я дьявольски обожаю салаты  И кстати, не надо опять проводить подмену понятий. Этим занимаются недостойные люди. Вы же надеюсь не такой?) При чем тут "Ваше Учение". Я говорю о своем понимании мира, своем понимании Учения, и не только АЙ. Я ж говорил не раз, что меня интересует Вселенная, сама по себе, как она есть, а не мнение о ней отдельных групп людей(христиане,буддисты, АЙ, ученые, сатанисты, атеисты и т.д.)Хотя конечно же "картина мира" некоторых из них мне близка. Цитата: Сообщение от Argo Моё же Учение только в качестве исключения допускает употребление белого мяса птица, как наиболее легко усваиваемое. | А мое Учение(в смысле того, что дает человек, которого я считаю Учителем) допускает любую пищу, так как диета в голове, а не в животе. Но в принципе, есть психотехника, позволяющая настроить организм, чтоб он из любой пищи брал максимум полезного и выводил максимум ненужного. Правда я давно не практиковал это. Ну не принципиально это пока для меня(на данном отрезке жизни). Хотя бывают определенные условия, при которых человек целенаправленно употребляет только такую, или только такую пищу. Так как пища несет различные энергетические вибрации. И для некоторых целей, иногда необходимы такие, иногда другие. Но здесь мои знания скудны. Я лишь следовал определенным предписаниям проходя через некоторые "циклы практик". Сами принципы я не знаю, впрочем, это не очень интересующая меня область знаний. Цитата: Сообщение от Argo Ваше постоянное отрицание и желание перевода всех вопросов в приземленные крайности, говорит о том, что у вас и образ мышления такой. | Просто у многих сквозит какое-то предвзятое отношение ко всему "земному". А это как-то негармонично  Человек соединяет собой небо и землю. Поэтому он и совершенен, что включает в себя все пласты мироздания. В это есть некоторые бонусы. Поэтому, тот же дзен-буддизм, проповедует гармонию Духа и тела, духовного и физического. А не подавление одного, ради другого. Можно и ущемлять плоть, ради развития духа. А можно не ущемлять, так же развиваясь при этом. Спрашивается, зачем ущемлять? Впрочем, у мазохистов своеобразный подход  Человек имеет право считать что-то низменным, "нечистым" и т.д. но этим он обделяет свое восприятие мира, лишает себя возможности постичь часть истины. "Низшая" природа человека, она не нечистая, она просто животная. А человек, отчасти животное. Но только отчасти. И жить только ею, это обделение своей природы, этого просто мало. Но и игнорировать ее глупо. Цитата: Сообщение от Argo И вы должны знать, что даже в православном понимании крайняя привязанность к земному позволяет отнести такое сознание к демоническому. Может быть поэтому вы так часто в свой посты вставляете этих чертиков с рожками? | Если Вы внимательно меня читали, то как раз привязанность к чему либо, я не одобряю. А если бы я не знал, что отчасти являюсь демоническим существом, я бы не взял себе подобный ник Цитата: Сообщение от Argo Хотя, если вы это понимаете, то в этом нет ничего плохого, поскольку вы подошли к Учению, а оно вам во многом может помочь. | У меня, в качестве опоры есть уже несколько иное, то что дает мой Учитель, хотя оно близко АЙ, хоть и на некоторые вещи смотрит иначе. Более гармонично, я бы сказал. А АЙ...раньше я уже подходил к Учению, даже установил определенную связь, не важно с кем именно и насколько.Тем более, что теперь я понимаю, что есть то что происходит на самом деле, и то, как человек себе это объясняет, опираясь на какое-то Учение, которое является мнением другого человека или группы людей, но это не обязательно именно так буквально и в полном объеме. Но это несколько в прошлом...Мой путь был очень извилист, и вряд ли эта востановление этой связи возможно в этой реинкарнации, а может и не только. Правда, я теперь больше и не вижу в этом особой необходимости для себя.Да и вообще, все вижу немного иначе, чем это понимается именно из АЙ. Впрочем, я и не скрываю, что я был "падшим". Был "пустым". Я и одержание мощное пережил, и, можно сказать, "распад и смерть своей личности". Но я живуч  Наработки знаете ли. В итоге, можно сказать "возродился". Впрочем, во многом мне помогли знания полученные от своего Учителя. АЙ не помогла бы. Скорее от осознания того, что со мной было(в ее трактовке) все кончилось бы плохо. Именно поэтому, она перестала восприниматься мной, как "истина в последней инстанции". __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 03.06.2009, 14:02 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Арранкар Сами принципы я не знаю, впрочем, это не очень интересующая меня область знаний. | А может зря. Мне дмается там и ответы и решения. В принцпах. Цитата: Цитата: Сообщение от Argo Ваше постоянное отрицание и желание перевода всех вопросов в приземленные крайности, говорит о том, что у вас и образ мышления такой. | Просто у многих сквозит какое-то предвзятое отношение ко всему "земному". А это как-то негармонично Человек соединяет собой небо и землю. Поэтому он и совершенен, что включает в себя все пласты мироздания. В это есть некоторые бонусы. Поэтому, тот же дзен-буддизм, проповедует гармонию Духа и тела, духовного и физического. А не подавление одного, ради другого. Можно и ущемлять плоть, ради развития духа. А можно не ущемлять, так же развиваясь при этом. Спрашивается, зачем ущемлять? Впрочем, у мазохистов своеобразный подход Человек имеет право считать что-то низменным, "нечистым" и т.д. но этим он обделяет свое восприятие мира, лишает себя возможности постичь часть истины. "Низшая" природа человека, она не нечистая, она просто животная. А человек, отчасти животное. Но только отчасти. И жить только ею, это обделение своей природы, этого просто мало. Но и игнорировать ее глупо. | На счёт предвзятости - согласен бывает. Но это ведь временно - болезни роста так сказать. С другой стороны мне тоже (глубоко имхо) кажется, что Вы частенко заземляете и приводите все к очевидому знаменателю. И тут согласно Учению дело то не в игнорировании а скорее в понимании того что в человеке происхдит большая битва двух полюсов - и от того который победит - всё в итоге зависит. Цитата: Скорее от осознания того, что со мной было(в ее трактовке) все кончилось бы плохо. Именно поэтому, она перестала восприниматься мной, как "истина в последней инстанции". | Ну тут же всё не от самой АЙ зависит. А как раз таки от умения - пережить и принять самое горькое и самое верное лекарство. Ну бывает кому-то нужна по слабости - и сладенькая водичка    Но это не тотальное и не завершающее средство. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |