| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.06.2009, 14:13 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Д.И.В. С точки зрения Теософии бессмертия души не существует. | Какими ссылками Вы можете подтвердить подобную точку зрения? | Давно заметил, что часто вопросы возникают вследствие того, что вновь присоединившиеся к дискуссии участники, не знакомы с ходом дискуссии. Советую начать ознакомление начиная хотя бы с сообщения №9: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне кажется, что все встанет на свои места, когда в теме будет четко определенно, что, собственно, Теософия понимает под "душой". | Последний раз редактировалось Игорь Л., 02.06.2009 в 14:16. | | | 02.06.2009, 18:28 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Прошу обратить внимание, тема изначально, включает сопоставление именно с христианским понятием души и духа. Это принципиально важно. Цитата: | Это древнее деление Платона...Как он показывает, человек состоит из 1) смертного тела; 2) бессмертного принципа; и 3) "отдельной смертной разновидности души". Это то, что мы называем, соответственно, физическим человеком, духовной душой или духом, и животной душой (nouV и ysuce). Это деление было принято и апостолом Павлом, ещё одним посвящённым, который утверждал, что существует тело душевное, посеянное в бренности (астральное тело или животная душа), и тело духовное, восстающее в нетленной субстанции. "Ключ к Теософии" | Душа смертна (условно), соответственно не перевоплощается. Дух - безсмертен (условно), поэтому он является постоянной индивидуальностью. | | | 03.06.2009, 11:30 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Д.И.В. С точки зрения Теософии бессмертия души не существует. | Какими ссылками Вы можете подтвердить подобную точку зрения? | Давно заметил, что часто вопросы возникают вследствие того, что вновь присоединившиеся к дискуссии участники, не знакомы с ходом дискуссии. Советую начать ознакомление начиная хотя бы с сообщения №9: | За то время пребывания на форумах и обсуждения подобных вопросов я поднатарел уже до такой степени, что знаю не читая не только то, что было сказано но и то что будет сказано. И что самое основное, как правило, выводы - они никогда не делаются. Было бы интересно узнать кратное определение того что Теософия понимает под "душой"  : Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне кажется, что все встанет на свои места, когда в теме будет четко определенно, что, собственно, Теософия понимает под "душой". | На мой взгляд, после прочтения всех источников - это просто мысли и чувства человека. Они изменчивы. Это есть "душа". Она может смотреть на тело или на телесное. Или на Дух и на духовное. Пребывает между этими двумя противоположностями. | | | 03.06.2009, 16:11 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Д.И.В. На мой взгляд, после прочтения всех источников - это просто мысли и чувства человека. Они изменчивы. Это есть "душа". Она может смотреть на тело или на телесное. Или на Дух и на духовное. Пребывает между этими двумя противоположностями. | Именно так "душу" понимает христианство. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |