Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 08:58   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что делают полезное врачи против одержания?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
[
Во-вторых, общество должно признать факт угрозы со стороны одержателей и одержимых. А как оно это сделает, если его добрая половина либо уже одержима, либо легко подпадает под внушение из ТМ?
Выход видимо один, чтобы вторая половина проявила себя...
Нам что, мало криминальной хроники? Там убили, там ограбили, там самолёт разбился, тут уже свиной грипп на подходе, давайте ещё страшилку с одержанием запустим. Это удел специалистов, которых нет. Любая паника или праздное любопытство только многократно усилят ситуацию. Каждый одержимый или малознающий будет видеть такового в другом. Одержание может быть полным и частичным, что гораздо чаще и тогда граница проходит через человека, как в этом случае делить половины?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2009, 10:27   #2
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
[
Во-вторых, общество должно признать факт угрозы со стороны одержателей и одержимых. А как оно это сделает, если его добрая половина либо уже одержима, либо легко подпадает под внушение из ТМ?
Выход видимо один, чтобы вторая половина проявила себя...
Нам что, мало криминальной хроники? Там убили, там ограбили, там самолёт разбился, тут уже свиной грипп на подходе, давайте ещё страшилку с одержанием запустим. Это удел специалистов, которых нет. Любая паника или праздное любопытство только многократно усилят ситуацию. Каждый одержимый или малознающий будет видеть такового в другом. Одержание может быть полным и частичным, что гораздо чаще и тогда граница проходит через человека, как в этом случае делить половины?
Страусиная политика. Если не вижу опасности - значит ее нет. Посмотрите посты Santa.

Последний раз редактировалось Sam, 29.05.2009 в 10:32.
Sam вне форума  
Старый 29.05.2009, 11:00   #3
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Что то во многих ветках "тема одержания" проскальзывает.
Так иногда и хочется написать у кого что болит, тот о том и говорит.
Но все равно все сводиться к одному, что научно не доказано и получаеться из пустого в порожнее.
СиМ вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:47   #4
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Что то во многих ветках "тема одержания" проскальзывает.
Так иногда и хочется написать у кого что болит, тот о том и говорит.
Но все равно все сводиться к одному, что научно не доказано и получаеться из пустого в порожнее.
Когда будет научно доказано большая часть населения земли уйдет на Сатурн. Почитайте А.Й. и письма Е.И.Рерих.
Sam вне форума  
Старый 05.06.2009, 12:05   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Когда будет научно доказано большая часть населения земли уйдет на Сатурн. Почитайте А.Й. и письма Е.И.Рерих.
Тогды вообще смысл это обсуждать?
СиМ вне форума  
Старый 14.05.2021, 08:51   #6
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Однажды, когда я еще работал в медицине, я был консультантом Минздрава СССР, меня вызвали по санитарной авиации в Сухуми, в Абхазию, к тяжелобольному ребенку. Он утонул, его реанимировали, и он находился в республиканской детской больнице. Я приехал, посмотрел ребенка, установил диагноз: тяжелая гипоксическая энцефалопатия, смерть коры головного мозга. Я еще сделал выговор врачам — здесь же все ясно и вашим реаниматологам и невропатологам, зачем же нужно было еще меня вызывать. Врачи смутились и сказали, что вызвали меня, собственно, только по настоянию родителей.
Это было в Сухуми, а ночевать меня повезли в Гагры, к родственникам этого больного ребенка. Когда я вошел во двор их дома, навстречу мне вышла пожилая женщина с большим блюдом лобио в обеих руках. Увидев меня, она открыла рот от удивления, ахнула, взмахнула руками, схватилась за голову. Блюдо упало, разбилось, я не понял, в чем дело. Потом выяснилось, что, когда с ребенком случилась эта беда и он не выходил из комы несколько недель, его бабушке приснился сон, где чей-то голос ей говорил: «Вызывайте из Москвы консультанта Анатолия Ивановича Берестова», — и она видит мое лицо. Они не знали, есть ли такой консультант, но настояли, чтобы меня нашли. И ее реакция на мое появление была связана с тем, что именно меня она видела во сне.
Они уговорили меня взять ребенка с собой в Москву. Я взял его, хоть мне и не верилось, что ему чем-то можно помочь. И тут происходит неожиданное: в Москве к нему возвращается сознание, и мы выписываем его из больницы нормальным человеком. Это был самое настоящее чудо Божие.
Другой потрясший меня случай произошел летом 1996 года, когда я уже служил в храме святого преподобного Серафима Саровского при институте трансплантологии. Я крестил одну семью из четырех человек: муж, жена и мальчики тринадцати и четырнадцати лет. Оба мальчика страдали эпилепсией, а у их матери был рассеянный склероз в тяжелой степени. Она уже не могла сама ходить, ее привезли на колясочке, она могла передвигаться только при поддержке с двух сторон. И вот, когда я читал запретительные молитвы, необходимые при подготовке к Таинству крещения, запрещающие дьяволу владеть душой человека, оба ребенка грохнулись в эпилептическом припадке. Все бросились к ним, а я сказал: «Остановитесь. Не бойтесь. Сейчас у них этот припадок пройдет, и он будет последним в их жизни».
Ну и, действительно, вскоре они пришли в себя, поднялись. Это было десять лет назад. И за эти годы у этих молодых людей, а они сейчас уже вполне взрослые, не было больше припадков. После того, как я окрестил детей, подвели ко мне их мать. Я окрестил ее и предложил помочь вернуться на место. А она вдруг говорит: «Ой, не надо, я сама теперь дойду». Оказалось, что к ней вернулась способность ходить. И я в окно наблюдал, как она шла уже без коляски, хотя ее и поддерживали за руки. Я как невропатолог знаю, что если человек при рассеянном склерозе перестал ходить, то уже никакими медицинскими средствами его двигательные способности не восстановишь. Опять Господь-Промыслитель помог. И много таких историй. Очень много.
Игумен Анатолий (Берестов), руководитель реабилитационного душепопечительского центра на Крутицком подворье, доктор медицинских наук, профессор, г. Москва
В.Е.К. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор