Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2009, 02:30   #1
Argo

Рег-ция: 29.03.2009
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 5
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Познавательная информация

Удивляете вы меня. Посмотрите ролики в
http://rutube.ru/ наберите - Баранова солнцеед, у меня выпало 13 роликов, или же, можете скачать эти три

http://bl.rutube.ru/99e5fe260b0a5853...f1c3b9982.iflv
http://bl.rutube.ru/3f8e8d3c4768f1dd...f44115324.iflv
http://bl.rutube.ru/2c8d38034ec31004...d87f9f44d.iflv

Посмотрите на живую Баранову, так вы её лучше поёмете.

Почитайте вот эту страницу

http://sunson2005.narod.ru/Z-Baranowa.html

На этой странице довольно подробно всё описывается.

Это не шутки вам, это яркий пример человека будущего. И, надо понимать, что Баранова показывает нам только часть человеческих возможностей. Елена Ивановна много раз говорила, что события будущего невозможно описать, настолько всё это необычно.

Убедительная просьба к модераторам. Выделите пожалуйста новую тему.

Последний раз редактировалось Argo, 23.05.2009 в 02:37.
Argo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2009, 02:54   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Ребята! Нельзя же гасить всё что не лежит в рамках вашего опыта и сознания. Мир многообразен и бесконечен в своём многообразии. Просто не хорошее чувство появляется,когда из за каждого непонятного вопроса заглядываете "в уста " Учителям. Фанатизм какой то.

Последний раз редактировалось gog, 23.05.2009 в 02:59.
gog вне форума  
Старый 23.05.2009, 13:51   #3
Argo

Господа рериховцы! Вы удивляете меня, что с таким не вниманием относитесь к этой теме. Вы хоть представляете себе к чему это приведет. Таких как Баранова по различным данным уже от 8 до 10 тысяч человек по всему миру. Постепенно их будут больше и больше. Может быть, даже за несколько поколений люди которые едят плотную пищу и пьют воду вообще выведутся.

Представьте себе жизнь такого общества! Отсутствие полей с сельскохозяйственными культурами. Вокруг домов только деревья, кусты и цветы, никаких грядок. Не надо работать для наполнения живота своего. Можешь заниматься чем хочешь, путешествуй, твори, рисуй, делай что хочешь... Космические полёты в огненном теле, в таком случае будут тоже вполне возможны. Для учебы открываются широчайшие возможности.

А новые энергии, Тесла нам показал, что доступ к энергии будет везде. Селись где хочешь…Хоть в горах, хоть на самом крайнем севере…

Елена Ивановна говорила, что у человека будущего будет много свободного времени для совершенствования. Но…, что это будет входить в жизнь так быстро…. Кто мог подумать?
В таких телах уже и Богам легче воплощаться.
Argo вне форума  
Старый 23.05.2009, 14:07   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
Господа рериховцы! Вы удивляете меня, что с таким не вниманием относитесь к этой теме...
А как надо? Бурно обсуждать то, что мы не знаем наверняка?
Думаю, что каждый из нас пробовал голодать, знает как это трудно, но никто так и не смог стать барановой, т.е. солнцеедом.
Так что ваша тема пока для нас не представляет особого интереса. Так что извините, что не оправдали ваших надежд.
Migrant вне форума  
Старый 23.05.2009, 14:21   #5
gog

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Господа рериховцы! Вы удивляете меня, что с таким не вниманием относитесь к этой теме...
Думаю, что каждый из нас пробовал голодать, знает как это трудно, но никто так и не смог стать барановой, т.е. солнцеедом.
Так что ваша тема пока для нас не представляет особого интереса. Так что извините, что не оправдали ваших надежд.
Мигрант,не представляет особого интереса от трудности достижения или что то ещё?
gog вне форума  
Старый 24.05.2009, 12:34   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мигрант,не представляет особого интереса от трудности достижения или что то ещё?
Вы знаете, уважаемый мой земляк, меня эта тема как-то особо не волнует. Может быть потому что вижу иные цели и задачи. И в первую очередь считаю для себя важным не личные мои достижения, а то, что мною сделано для других. Вот обрати хоть иногда внимание на окружение, в толпе, при езде в автобусе или другом общественном транспорте: как мало одухотворённых лиц. Или посмотри ТВ, почитай газеты - там тоже какие-то примитивные споры и разговоры. Такое ощущение, что тысячелетия эволюции пролетели мимо них. И когда встречаешь думающего, остро чувствующего, глубокого человека - праздник души! И начинаешь понимать Махатм, которые сказали, что основной критерий, который они наиболее ценят в нас - это наша ПОЛЕЗНОСТЬ. Обрати внимание, что не наши продвижения и личные успехи, а наша полезность Обществу. И я понимаю, что можно своими успехами, то есть личными продвижениями (рекордами) вносить созидательное начало, но такое возможно где-то впýстыне, в местах, где мало народа... что для меня, как журналиста, почти неприемлемо. И тут, на форуме, в основном такой же люд, связанный с этим миром людей слишком крепкими связями. Поэтому надо ли нам ослаблять свой организм ещё и такими испытаниями...
Но могут быть и многие иные причины. Я упомянул только один из вариантов безразличия к проблемам солнцеедов.
Migrant вне форума  
Старый 24.05.2009, 17:42   #7
gog

Цитата:
И начинаешь понимать Махатм, которые сказали, что основной критерий, который они наиболее ценят в нас - это наша ПОЛЕЗНОСТЬ. Обрати внимание, что не наши продвижения и личные успехи, а наша полезность Обществу.
Позвольте не согласиться с вашим утверждением,что развивая своё физическое тело отвлекаемся от служения Общему Благу. Считайте что наше тело является инструментом для духа. Если они уживутся в согласии и с миром,то думаю можно свернуть горы направив эту энергию на Общее Благо. И лично я не призываю к солнцеедству,но точно знаю ,что с помощью метода "голодание" можно слить во едино душу и тело в прямом смысле. При этом тело станет устойчивым к радиоактивным воздействиям и т.д.Почему этот вопрос становится актуальым в наши дни? Да просто потому что процедуру с голоданием придётся проделать каждому,кто намерен жить в будущем-обстановка вынудит. Не думаю что к этому нужно относиться безразлично. Вы конечно не в праве согласиться и считать бредом Время покажет.
Цитата:
. Поэтому надо ли нам ослаблять свой организм ещё и такими испытаниями...
Ослаблять организм?Ну нет уж. Тут как раз организм станет крепче стальной брони. Если учесть что предстоит человечеству испытания.С помощью какого "инструмента" собираетесь служить Общему Благу? Считаю солнцеедство не чья то бравада,а в полне реальный рецепт для желающих служить Общему Благу в будущем.

Последний раз редактировалось gog, 24.05.2009 в 17:43.
gog вне форума  
Старый 26.05.2009, 13:09   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Люди, которые живут в крупных городах вынуждены нести груз отравленной атмосферы городов.
Поэтому навязывать им голодания и солнцепитание бессмысленно.
Это мы, которые живем в селах и в горных местностях должны учиться помогать им очищать аурой атмосферы городов.
В 15 томе граней про очищение аурой, а так как на тонких планах мы все едины, то и можем используя закон делимости духа, научиться помогать очищать атмосферы городов через ауру тех, кто там живет.
Тогда у жителей городов появятся другие пищевые предпочтения. И человечество в целом сначала научится выращивать продукты без химикатов, тогда овощи станут целебными, и выздоравливая, люди смогут естественным путем начать питаться солнечной праной.
Это естественный путь развития для всего человечества.
Волевое голодание полезно далеко не каждому.
И еще вредно пространственно посылать мысль:"Нужно поголодать".
В ответ на такую мысль наоборот получается обжерство.
Так что примем на себя ответственность за посылаемые нами мысли?
Пандора вне форума  
Старый 26.05.2009, 13:34   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

странно то, что солнцееды как раз в городах проживают.
Люди, что мы знаем о человеке и его возможностях?
Пусть каждый себе ответит.
Старый 26.05.2009, 13:58   #10
Argo

По умолчанию Ответ: Солнцееды

.

Последний раз редактировалось Argo, 26.05.2009 в 14:05.
Argo вне форума  
Старый 26.05.2009, 14:04   #11
Argo

Бабушка!

Если бы Баранова только не ела с 2000 года, то, даже тогда доводы изложенные вами не соответствовали Учению, но, ... Баранова ещё и не пьет ... , и уже 9 лет!

Бабуля, родная! Посмотрите телепередачу на которую я даю ссылку. Почитайте информацию в интернете, её не очень много, но на этой информации все-таки можно сложить правильное видение.

Радоваться надо, что мы становимся свидетелями создания Новой Расы!
Argo вне форума  
Старый 26.05.2009, 18:32   #12
gog

Цитата:
Поэтому навязывать им голодания и солнцепитание бессмысленно.
Ну кто навязывает то? Такой путь мы принимаем как родной.
Цитата:
Тогда у жителей городов появятся другие пищевые предпочтения. И человечество в целом сначала научится выращивать продукты без химикатов, тогда овощи станут целебными, и выздоравливая, люди смогут естественным путем начать питаться солнечной праной.
Это не произойдёт незаметно и самопроизвольно для других. Думаю такое качество не даётся на халяву без сознательных и осознанных действий. Хорошо конечно с вашей стороны готовность делиться своими ценностями с другими,но будет ли это им в благо,если они не осознают что получают и если это благо не заработано собственным потом и будут ли ценить её? Но тут ещё,если вы собираетесь
Цитата:
то и можем используя закон делимости духа, научиться помогать очищать атмосферы городов через ауру тех, кто там живет.
,то как же вы научитесь,если вы даже не рады,что такие люди уже есть. Будет ли польза от вашей учёбы там,если вы здесь не прошли через огнь воду и медные трубы по этому направлению и через себя не пропустили.
Цитата:
Это естественный путь развития для всего человечества.
Волевое голодание полезно далеко не каждому.
Не думаю,что такое качество даётся на халяву. По вашим прикидкам этот естественный путь до каких пор продолжиться? Скорее человечество друг друга скушает.
Цитата:
И еще вредно пространственно посылать мысль:"Нужно поголодать".
Я говорю себе:-необходимо!
Цитата:
В ответ на такую мысль наоборот получается обжерство.
Да,такой поворот событий возможен. Тут от многих факторов зависит. Во всех тонких работах есть огромный риск.
Цитата:
Так что примем на себя ответственность за посылаемые нами мысли?
Согласен.

Последний раз редактировалось gog, 26.05.2009 в 18:44.
gog вне форума  
Старый 24.05.2009, 07:16   #13
Argo

Цитата:
....Думаю, что каждый из нас пробовал голодать, знает как это трудно, но никто так и не смог стать барановой, т.е. солнцеедом.
Дорогой Мигрант, никто не говорит, что надо бросить есть и пить и сразу броситься в пламя Пространственного Огня. Зинаида Григорьевна и сама говорит, что, как ей дали понять, её успешный опыт этого воплощения объясняется только тем, что в прошлых жизнях она уже предпринимала что-то подобное. Как я понял, её успехи не в голодании были, хотя и в этом тоже, а вообще, в прошлом она много духовно развивалась.

Всё в наших руках. Мы, как-то так же должны. Сперва, перейти на двухразовое питание, потом, на одноразовое, одновременно всё более и более исключая грубую пищу. Больше молока и натуральных соков. Нет предела! Вернее, полный беспредел !

Но, всё это конечно бред, потому что духовное должно идти впереди. Я уверен, что у Барановой именно так.

Посмотрите телепередачу, в ней она рассказывает о своем опыте (каждый файл около 50 мб )
http://bl.rutube.ru/99e5fe260b0a5853...f1c3b9982.iflv
http://bl.rutube.ru/3f8e8d3c4768f1dd...f44115324.iflv
http://bl.rutube.ru/2c8d38034ec31004...d87f9f44d.iflv

Последний раз редактировалось Argo, 24.05.2009 в 07:18.
Argo вне форума  
Старый 25.05.2009, 00:08   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Господа рериховцы! Вы удивляете меня, что с таким не вниманием относитесь к этой теме.
Вот мне тоже непонятно, а как должно выражаться внимание?
Это обязанность?
Старый 26.05.2009, 07:12   #15
Argo

Вполне очевидно, что в процессе духовного развития человек всё меньше и меньше нуждается в физическом питании. Баранова в этом отношении идеал. Хотя, конечно же, она и духовно очень высока. Нельзя достичь таких высот владения телом без Учителя.

Баранова, один из ярких представителей новой расы человечества. Мы все будем такими.

Уверен так же и в том, что Елена Ивановна не могла рассказать нам многое о человеке будущего, и даже сейчас, её записи многие не могут воспринять. Разве кто-нибудь поверил бы ей в то время, что человек будущего не будет есть грубую пищу, и обойдется без воды? И, даже сейчас, когда такие люди появляются, многие ли могут это воспринять?

Вот что мне ещё удалось найти в интернете.

http://www.aums.ru/ezoterika/67.html
http://forum.deir.org/index.php?showtopic=7867
Argo вне форума  
Старый 26.05.2009, 07:51   #16
Argo

Зинаида Григорьевна Баранова издала книгу «Почти научное исследование по питанию праной в России»
Argo вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:56   #17
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Зинаида Григорьевна Баранова издала книгу «Почти научное исследование по питанию праной в России»
Так значит, в итоге ПиАр получился.
Питайтесь люди солнцем, потому что сельское хозяйство не на должной высоте, нет возможности обеспечить продуктами.

Давайте рассмотрим без ПиАра: Если человек развивается духовно, то его энергии становятся выше и тоньше, и как следствие, у него отпадает потребность во многих видах продуктов, которые раньше были нужны. И наоборот: когда вибрации понижаются, то без мяса не обойтись.
По желанию чая, кофе, специй, мяса можно легко определить насколько чисто и высоко на текущий момент вибрируем.
Если не маяться дурью, а постепенно нарабатывать качества духа, качества характера, то в радости, переход на питание солнечной праной произойдет плавно и ненавязчиво.
А если всем бежать бегом, прыжками, то срывов в здоровье и психике будет очень много.
Сколько людей от нищеты кинется питаться солнцем?
А сколькие их них знают, что до того как начать питаться солнцем нужно иметь очищенную от шлаков систему пищеварения? Кто уделяет внимание своему кишечнику, печени, проджелудочной?
Кто обращает внимание на изменение в работе этих органов от того, чему был со-звучен в течение дня?
========================
К питанию солнечной праной придем мы все, но каждый в свой срок., в итоге
Я не за Баранову и не против. Она действительно может так питаться, вопрос куда расходуется энергия ее духа? Если на эволюцию всего человечества, то на тонких планах она поддерживает многих из нас и мы -ее. Если ее энергия идет на раскачивание духовных устоев, на подмену Высшего земным, то мы с ней в противодействии, и ,как следствие, тоже придем к питанию солнечной праной намного быстрее, потому что непосильных задач не дается, а битва потребует высочайших напряжений, где избыток грубой пищи очень мешает.
==================================
Я сталкивалась с дамами, которые питались только водой и могли по десять дней жить на сухую, но стоило только сказать что-либо ей не в унисон, как приходилось узнавать куда она ведет. Пространственные удары у таких дамочек о-о-очень сильные.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.05.2009 в 12:57.
Пандора вне форума  
Старый 26.05.2009, 13:44   #18
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Суть Величайшего духовного Учения сведена к тому, что кто-то может вообще не есть и не пить, и не ходить в туалет . Даже Дальние миры меркнут на таком фоне и воскресшие мертвые умирают вновь от сознания своего невежества.

Цитата:
И, даже сейчас, когда такие люди появляются, многие ли могут это воспринять?
Интересно, какая будет следующая сенсация? О тетеньке, которая ест землю уже писали.

Последний раз редактировалось Michael, 26.05.2009 в 13:49. Причина: сокр.
Michael вне форума  
Старый 26.05.2009, 17:41   #19
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Суть Величайшего духовного Учения сведена к тому, что кто-то может вообще не есть и не пить, и не ходить в туалет . Даже Дальние миры меркнут на таком фоне и воскресшие мертвые умирают вновь от сознания своего невежества.

Цитата:
И, даже сейчас, когда такие люди появляются, многие ли могут это воспринять?
Интересно, какая будет следующая сенсация? О тетеньке, которая ест землю уже писали.
а суть Учения как раз в том, чтобы раскрыть все возможности чел-ка. И какие же будут последователи Общего Блага, которые больны, бедны и несчастны? Кому они принесут пользу? Начать нужно себя. И примеры вам приводят добрые люди. А вы тупо морочите голову и себе и другим, что дескать они эгоисты и должны думать обо всех, а не о том, что есть и во что одеться. Именно нужно начать со своего внутреннего и физического и духовного миров, а потом забрасывать удочки за пределы солнечной системы. Эх, вы чел-во вселенной!
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор