| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.05.2009, 21:23 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Никак Для начала можно было бы снимать короткие беседы или монологи на разные темы, выкладывать в "трубу" в интернете, а на форуме давать ссылки. Так можно и с форумчанами познакомиться почти вживую из тех, кто будет сниматься. | Для этого достаточно создать определённую рубрику в рамках форума. Интернет он узкопрофильный, где кучкуются по интересам. А хочется представить как может выглядеть популярная в народе передача на регулярном ТВ посвящённая всем знаниям выше экзотерики. | Мысль хороша, очень даже полезна. Но вот я, не собираясь ни в коем случае умалять твою задумку, считаю очень важным работать всем нам по узким направлениям. То есть мы должны (каждый) работать в определенном направлении. Один, допустим, как наша НВ, кропотливо делает снимки, отражающие тонкий или иные, более высокие миры. Другому было бы полезнее, как Риону, Дару, Джай - развивать и давать осмысление физики в более сокровенном ключе... Говорю всё это условно, не особо вникая в суть озвученного мною варианта, но вот специализация на первых порах была бы очень полезна. Причём специализация такая, которая была бы ближе к основной нашей деятельности. Ибо мы для общества авторитетны не своим эзотерическим багажом, а банальными земными профессиями. И продвижение каких-то мыслей, идей, образов, граничащих с невероятным и парадоксальным - очень полезное дело. В этом отношении меня всегда волновали какие-либо идеи, которые для общества будут остро востребованы завтра. Помните, что Ленин называл Льва Толстого зеркалом русской революции. То есть он, как писатель, вроде бы занимался вопросами духоборчества; темами, далёкими от революционных идей, а подготовил своими мыслями, будоражащими общество, революционную ситуацию. Последний раз редактировалось Migrant, 21.05.2009 в 21:25. | | | 22.05.2009, 01:35 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Как-то давным давно видел передачу - кажется клуб путешественников - или что-то вроде этого. Так вот там рассазывалось о неком племени индейцев которые не живут на одном месте и вечно кочуют - пешком... Приходят в новый город, устраивают встречи, целительствуют, что-то расскзывают, что-то зарабатывают как могут и затем двигаются дальше. Какие счастливые люди! И вот я думаю... | | | 22.05.2009, 11:18 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от Восток Как-то давным давно видел передачу - кажется клуб путешественников - или что-то вроде этого. Так вот там рассказывалось о неком племени индейцев которые не живут на одном месте и вечно кочуют - пешком... Приходят в новый город, устраивают встречи, целительствуют, что-то рассказывают, что-то зарабатывают как могут и затем двигаются дальше. Какие счастливые люди! И вот я думаю... | Может потому что мы с тобой (у Адониса тоже мутабельное происхождение Знака Зодиака, хоть он и не Рыба) в некотором роде цыгане (Рыбы - мутабельный, т.е. склонный к переменам Знак Зодиака), меня тоже тянет к перемене мест... Может потому и Мигрант? Но такая подвижность - будет полностью противоречить западному стилю жизни, где для раскрутки важна реклама, PR, промоушен, т.е. по этой технологии необходима массированная обработка масс и создание обратной связи с публикой. Твоя технология - это технология сеятеля. Западная технология дела (бизнеса) более ориентирована на жатву. Последний раз редактировалось Migrant, 22.05.2009 в 11:20. | | | 22.05.2009, 15:48 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Как-то давным давно видел передачу - кажется клуб путешественников - или что-то вроде этого. Так вот там рассказывалось о неком племени индейцев которые не живут на одном месте и вечно кочуют - пешком... Приходят в новый город, устраивают встречи, целительствуют, что-то рассказывают, что-то зарабатывают как могут и затем двигаются дальше. Какие счастливые люди! И вот я думаю... | Может потому что мы с тобой (у Адониса тоже мутабельное происхождение Знака Зодиака, хоть он и не Рыба) в некотором роде цыгане (Рыбы - мутабельный, т.е. склонный к переменам Знак Зодиака), меня тоже тянет к перемене мест... Может потому и Мигрант? Но такая подвижность - будет полностью противоречить западному стилю жизни, где для раскрутки важна реклама, PR, промоушен, т.е. по этой технологии необходима массированная обработка масс и создание обратной связи с публикой. Твоя технология - это технология сеятеля. Западная технология дела (бизнеса) более ориентирована на жатву. | В целом - согласен, но и тут в принципе всё продумал - если сберётся команда способная поехать в экспедицию в "насовсем" то можно отправлять вперёд малую группу для подготовки нового места. Естестенно не реклама а инф. подготовка и промоушн. Представляешь - на месяц приехать в новое место, посетить исторические места, наснимать, закинуть всё это в сеть.... организовать встречи, концерты и может быть даже собрать а потом показывать - небольшие экспозиции... | | | 22.05.2009, 20:58 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от Восток Представляешь - на месяц приехать в новое место, посетить исторические места, наснимать, закинуть всё это в сеть.... организовать встречи, концерты и может быть даже собрать а потом показывать - небольшие экспозиции... .. | Довелось мне как то пообщаться со странствующем бардом. Но они по несколько человек или по одиночке себе хоть зарабатывали музыкой и передвигался он (они) чаще всего на электричках "зайцем" в любую точку. В нашем климате без денег особо не побичуешь. Что бы получать от людей кров и пищу необходимо им что то дать. Но в качестве фантазии можно предположить, что при тотальном расселении людей по посёлкам, типа "анастасиевких" и прочих аналогичных возможно и возникнет востребованность в бродячих сказателях. В Индии в посёлке радуются когда рядом останавливается бродячий садху, ест не много, а энергетику вокруг деревни поднимает. Но это всё возможно только если у людей не будет телевидения и интернета. Пока же ТВ есть прямой источник влияния на сознание. | | | 22.05.2009, 23:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Представляешь - на месяц приехать в новое место, посетить исторические места, наснимать, закинуть всё это в сеть.... организовать встречи, концерты и может быть даже собрать а потом показывать - небольшие экспозиции... .. | Довелось мне как то пообщаться со странствующем бардом. Но они по несколько человек или по одиночке себе хоть зарабатывали музыкой и передвигался он (они) чаще всего на электричках "зайцем" в любую точку. | Вот согласись - какое отличное качество - люди умеют жить без привязок и везде дома. У меня как-то однажды тоже так получилось - правда двигался всего несколько месяцев, но так вот как-то само выходило, что и накормлен был и одет и деньги на продолжение пути - как буд-то случайно появлялись или получалось заработать. Необыкновенное ощущение свободы, движения, открытого мира, приключения. Очень хотелось бы испытать всё это ещё раз - только теперь более осмысленно и ... более свободно. Цитата: | В нашем климате без денег особо не побичуешь. Что бы получать от людей кров и пищу необходимо им что то дать. | Всё верно. Это наверное самое главное - нечто иметь и делиться этим нечто в пути. Талант, мысли, мастеровое умение в руках... Поэтому и задумываюсь об автопоезде....а ещё собрать тех кто может и спеть и стих прочитать и избёнку топором срубить. Вобщем как весьма точно по русски сказано - и швец и жнец и на дуде игрец. (Хто готов?  ) Опять же ты верно направление почуял - не дОлжно висеть на шее у гостеприимных хозяев - должнО быть правило - оставлять больше чем взял. Также никто ведь не мешает построить и организовать свои стационарные базы. Хотя конечно признаю - что это всего лишь пока очень далёкие фантазии - как-то сел расчитывать - и вышло, что для начала(!) необходимо три группы по 10-12 человек, причём каждый должен обладать не меньше чем 4-5 специальностями и рабочими навыками.. то есть и пара медиков необходима и автомеханики и тд и тд... И минимум 7-8 вместительных автомобилей Но огласитесь - при всех трудностях, при всей фантастичности - пользы от такой динамичной и всегда двигающейся группы - будет пожалуй в 10 раз больше чем по сравнению с осёдлой. Цитата: | Но в качестве фантазии можно предположить, что при тотальном расселении людей по посёлкам, типа "анастасиевких" и прочих аналогичных возможно и возникнет востребованность в бродячих сказателях. | Необходимость - есть и сейчас - так ведь! А осознаваемая востребованность в любом случае может и дожна появиться при встрече с высоким качеством приносимого труда, мыслей, энергии... даже просто - общения. В Индии в посёлке радуются когда рядом останавливается бродячий садху, ест не много, а энергетику вокруг деревни поднимает. Но это всё возможно только если у людей не будет телевидения и интернета. Пока же ТВ есть прямой источник влияния на сознание. Последний раз редактировалось Восток, 22.05.2009 в 23:43. | | | 23.05.2009, 11:58 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от Восток Также никто ведь не мешает построить и организовать свои стационарные базы. Хотя конечно признаю - что это всего лишь пока очень далёкие фантазии - как-то сел расчитывать - и вышло, что для начала(!) необходимо три группы по 10-12 человек, причём каждый должен обладать не меньше чем 4-5 специальностями и рабочими навыками.. то есть и пара медиков необходима и автомеханики и тд и тд... И минимум 7-8 вместительных автомобилей Но огласитесь - при всех трудностях, при всей фантастичности - пользы от такой динамичной и всегда двигающейся группы - будет пожалуй в 10 раз больше чем по сравнению с осёдлой. | Что то есть рациональное и притягательное. Думаю, что если и фантазии, то не очень далёкие. В принципе если к машине прицепить "автодом", а их выпускается различное множество в среднем 4х местные, но есть и больше, то многие возможные проблемы упрощаются. Остаётся одна - дети. "Бичевать" можно только когда дети станут самостоятельны, что бы не получилось как: "Ты , куда, Одиссей, от жены, от детей...?" | | | 23.05.2009, 00:11 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Передач на эзотерические темы масса. К ним так привыкли что уже просто машут рукой "шарлатаны", "желтая пресса" и т.д. Произошло какое-то затирание, размывание отношения к тонкому миру. Я все же склоняюсь ближе к науке. Там меньше шансов для шарлатанов. 6.665. ..наука приобщает человека к овладению Пространственным Огнем. 12.341. ...Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.05.2009, 11:47 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Пофантазируем? Цитата: Сообщение от Dar Передач на эзотерические темы масса. К ним так привыкли что уже просто машут рукой "шарлатаны", "желтая пресса" и т.д. Произошло какое-то затирание, размывание отношения к тонкому миру. Я все же склоняюсь ближе к науке. Там меньше шансов для шарлатанов. 6.665. ..наука приобщает человека к овладению Пространственным Огнем. 12.341. ...Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания... | Анекдот: Электричка. Конечная станция, по составу проходит дежурный наряд милиции. У окна спит студент, рядом книга "Ландау. Теория Поля". Милиционер: -Вставай, агроном, приехали. Наука может просветить сознание готовых, для остальных нужно попроще. Вот у нас есть "Никакая физика", так я и не лезу в тему, я от неё ещё дальше чем тот милиционер. Наука это замечательно и только она и никто другой продвинет сознание путём доказательства. Но формат ТВ предполагает более широкую аудиторию. Но в качестве фантазии можно предположить в будущем телеконференцию - обсуждение конкретных теорий, конкретными подготовленными людьми. Ведь многие открытия сознательно умалчиваются производителями. Например, стиральная машина стирающая пузырьками кислорода или воздуха. Это сохранило бы природу от миллионов тонн моющих веществ сбрасываемых в канализацию, но производители стиральных порошков всегда загубят подобный проект, как не рациональный. Пока нефть является мировым стратегическим оружием, никогда не появятся на практике двигатели работающие по другому принципу, а они уже наверняка есть и не один. Нужно массовое оповещение населения о различных феноменах, как научных, так и более тонких и тогда созреет критическая масса ментального образа и это будет проявлено повсеместно. Но начинать раскачивать массы необходимо с популярных тем и самое главное, да пожалуй и самое трудное, это удержать передачу от скатывания к уровню "жёлтой прессы", от поиска "жаренных фактов". Это профанирует всю идею. Необходим контроль понимающего человека за тематикой передач. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |