| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.05.2009, 20:29 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: | А у Коперника, Джордано Бруно и Галелея никаких проблем с церковью небыло? | Давайте начнем с первого - какие проблемы с церковью были у Коперника? | Сочинение Николая Коперника "Об обращении небесных сфер"(1543г) было запрещенно католической церковью в 1616 году. Книга была внесена в список запрещенных книг, а само учение объявлено ересью. Скажите что столько лет сосуществовало с церковью вполне мирно? Но это в том числе и благодаря маскировке. Издатель в предисловии объявил новую модель условным математическим приемом, придуманным для упрощения вычеслений, а после предисловия было помещенно хвалебное письмо в адрес папы Павла III. Маскировка была на высшем уровне, поэтому церковь разобралась что к чему, через много лет, когда учение начало широко распространяться. Сам Коперник, сначала не имел желания издавать свой труд, а передавать его в устной традиции. Но был издан усилиями его учеников. Согласен, на фоне того, что других отправляли на костер, можно сказать что у Коперника с церковью проблем небыло  . | | | 22.05.2009, 04:10 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сочинение Николая Коперника "Об обращении небесных сфер"(1543г) было запрещенно католической церковью в 1616 году. Книга была внесена в список запрещенных книг, а само учение объявлено ересью. Скажите что столько лет сосуществовало с церковью вполне мирно? Но это в том числе и благодаря маскировке. Издатель в предисловии объявил новую модель условным математическим приемом, придуманным для упрощения вычеслений, а после предисловия было помещенно хвалебное письмо в адрес папы Павла III. Маскировка была на высшем уровне, поэтому церковь разобралась что к чему, через много лет, когда учение начало широко распространяться. Сам Коперник, сначала не имел желания издавать свой труд, а передавать его в устной традиции. Но был издан усилиями его учеников. Согласен, на фоне того, что других отправляли на костер, можно сказать что у Коперника с церковью проблем небыло | Так значит проблем у Коперника с Церковью не было. Или были??? Его преследовали? Книга былва запрещена после того как Бруно сделал по ней "логические" выводы (типа ваших) мало следовавших из книги самого Коперника. К слову сказать Коперник умер за 70 лет до запрещения книги. Это ПРЕСЛЕДОВАНИЕ??? Не смешите мои тапочки. Вы видимо не в курсе, что Коперник прожил 70 лет, что по тем временам очень много. Что он был священослужителем, что его за книгу никто не трогал. А напротив многи высокопоставленные католики восприняли ее вполне благожелательно восприняли ее, включая папу Льва X. О каком преследовании идет речь???? Опять ваши выдумки?? (вернее не ваши, вы их лишь слепо повторяете). Давайте теперь перейдем к Галилею, (а потом к Бруно). Какие претензии были предъявлены ему???? Цитата: Небыло?Ну тогда прекрастно! У остальных тоже небыло? Вообще рад! | Были. Но было ли это связано с НАУКОЙ? Бруно - он ученый???? Или нет??? Цитата: | Вы хотите сказать что между современными евреями и евреями времен Иисуса нет этнической эдентичности? Приведите источники такой информации. Первый раз такое слышу. | Я не удивлен, что вы это первый раз слышите. Совсем не удивлен. Вы не задовались вопросом как описывается внешность евреев в Ветхом Завете? Поищите. Работы попадались, но быстро вряд ли удасться найти. Цитата: | Христиане появились из воздуха? Часть исповедывающих Иудаизм последовала за Иисусом, тем самым отделилась от традиции. | ВОТ! От иудеев ОТДЕЛИЛАСЬ группа, но сами иудеи не делились на христиан и не христиан.  А то по вашим словам выходило, что есть две группы иудеи и иудеи-христиане  __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 22.05.2009, 15:59 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Александр83 Так значит проблем у Коперника с Церковью не было. Или были??? Его преследовали? Книга былва запрещена после того как Бруно сделал по ней "логические" выводы (типа ваших) мало следовавших из книги самого Коперника. К слову сказать Коперник умер за 70 лет до запрещения книги. Это ПРЕСЛЕДОВАНИЕ??? | Понял, если не сожгли на костре то как бы и проблем не было. А исходя из того что тема возникла из обсуждения научного аспекта, то нет смысла обсуждать личное благополучие Коперника, а дело как раз в его сочинении, которое подверглось гонениям. Приятная манера у Вас общаться. Цитата: | Вы видимо не в курсе, что Коперник прожил 70 лет, что по тем временам очень много. Что он был священослужителем, что его за книгу никто не трогал. | Прочтите мой пост еще раз и увидите что эти Ваши слова были мной упрежденны. Цитата: | А напротив многи высокопоставленные католики восприняли ее вполне благожелательно восприняли ее, включая папу Льва X. О каком преследовании идет речь???? | Да, и как видного астронома приглашали поучаствовать в составлении календаря. Но было бы так, если бы церковь была в курсе истинного содержания "Об обращении небесных сфер"? Мной же подчеркнуто, что содержание труда маскировалось. И взгляды Коперника на устройство мира, не соответствовали взглядам церкви. Когда в этом разобрались, то и стали запрещать. Сам факт того что церковь что то запрещает в государственных масштабах, уже не соответствует Евангелию. Цитата: | Опять ваши выдумки?? (вернее не ваши, вы их лишь слепо повторяете). | Потому и не вижу причин с Вами дальше продолжать дискуссию. У нас одни выдумки, а у вас только правда, да еще без авторитетных ссылок. Цитата: Цитата: Небыло?Ну тогда прекрастно! У остальных тоже небыло? Вообще рад! | Были. Но было ли это связано с НАУКОЙ? Бруно - он ученый???? Или нет??? | Признаете что были? Ну о чем дальше. Мне тонкости известны, не стоит меня в них убеждать. Цитата: Цитата: | Вы хотите сказать что между современными евреями и евреями времен Иисуса нет этнической эдентичности? Приведите источники такой информации. Первый раз такое слышу. | Я не удивлен, что вы это первый раз слышите. Совсем не удивлен. | Конечно,я то глупый. Много лет обращаю внимание на историю и культуру евреев, и все время там встречал только направленость всех устремлений к своим Израильским корням. Цитата: | Вы не задовались вопросом как описывается внешность евреев в Ветхом Завете? Поищите. | Мне нет смысла задаваться этим вопросом, так как мне известны научные выводы, что этносы при переселении принимают новые черты под воздействием окружающего климата и культуры других народов. Цитата: | Работы попадались, но быстро вряд ли удасться найти. | Отсюда вывод: это ваше личное мнение, поддерживаемое версиями других? Цитата: Цитата: | Христиане появились из воздуха? Часть исповедывающих Иудаизм последовала за Иисусом, тем самым отделилась от традиции. | ВОТ! От иудеев ОТДЕЛИЛАСЬ группа, но сами иудеи не делились на христиан и не христиан. | Такого не утверждал, именно группа отделилась, в том и произошло разделение. Одни остались иудеями, другие перестали ими быть и стали христианами. Цитата: А то по вашим словам выходило, что есть две группы иудеи и иудеи-христиане | Для Вас может и выходило, но такой смысл не вкладывал. Если будете придираться к фразам, а не к основной смысловой нагрузке, то можно флудить безконечно. Последний раз редактировалось николаййй, 22.05.2009 в 16:04. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Подвиг Христа | Musiqum | Учителя | 54 | 17.10.2009 08:56 | | ДРУЖБА и ПОДВИГ | Selen | Свободный разговор | 2 | 29.11.2006 13:51 | | Подвиг | Истин | Свободный разговор | 8 | 27.01.2006 11:46 | | Подвиг незримый | Виктория Зоркина | Свободный разговор | 2 | 17.09.2005 16:56 | | Джордано Бруно | Владимир Чернявский | Наука, Медицина, Здоровье | 2 | 05.02.2003 15:30 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |