Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 07:12   #1
Argo

Рег-ция: 29.03.2009
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 5
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Познавательная информация

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Баранова - инфантильная мошенница. Она и ест, и пьет обычную еду и обычную воду...
Кроме твоего "трезвого" взгляда у тебя нет никаких доказательств. Мной же, приведены ссылки на несколько интернет сайтов, среди них есть и зарубежные.
Дай пожалуйста ссылку на тот источник который уличил её во лжи.
Argo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.05.2009, 08:17   #2
Argo

Цитата:
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Баранова - инфантильная мошенница. Она и ест, и пьет обычную еду и обычную воду... ...Давайте называть вещи своими именами. Жулик должен называться жуликом
Кроме твоего "трезвого" взгляда у тебя нет никаких доказательств. Мной же, приведены ссылки на несколько интернет сайтов, среди них есть и зарубежные.
Дай пожалуйста ссылку на тот источник который уличил её во лжи.
Elentirmo, ну что же ты молчишь? Отвечай за свои слова
Argo вне форума  
Старый 22.05.2009, 09:05   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Elentirmo, ну что же ты молчишь? Отвечай за свои слова
ну если человек редкий гость здесь или не имеет возможности часто заходит в инет?
Старый 22.05.2009, 17:02   #4
Argo

Что-то я не пойму, Dar? Ты тоже что ли считаешь, что Баранова про себя всё это насочиняла?
Argo вне форума  
Старый 22.05.2009, 20:29   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Что-то я не пойму, Dar? Ты тоже что ли считаешь, что Баранова про себя всё это насочиняла?
Не читал, не могу ничего сказать.
Старый 22.05.2009, 21:32   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Где-то в Дневниках Елены Ивановны была фраза о том, что физ. тело не может совсем обходиться без воды и пищи, но потребность в них зависит от тела, всё индивидуально. Махатмы, как известно, едят, а всякие Барановы уж точно не выше их.

Тибетские Йоги времен Миларепы, помнится голодали по 6 мес максимум, но они глотали специальные гладкие камешки, чтоб не атрофировался ЖКТ.

Ну а те, кто смотрят подолгу на Солнце рискуют сжечь сетчатку, вроде была какая-то подобная секта.

Последний раз редактировалось Michael, 22.05.2009 в 21:33.
Michael вне форума  
Старый 23.05.2009, 02:30   #7
Argo

Удивляете вы меня. Посмотрите ролики в
http://rutube.ru/ наберите - Баранова солнцеед, у меня выпало 13 роликов, или же, можете скачать эти три

http://bl.rutube.ru/99e5fe260b0a5853...f1c3b9982.iflv
http://bl.rutube.ru/3f8e8d3c4768f1dd...f44115324.iflv
http://bl.rutube.ru/2c8d38034ec31004...d87f9f44d.iflv

Посмотрите на живую Баранову, так вы её лучше поёмете.

Почитайте вот эту страницу

http://sunson2005.narod.ru/Z-Baranowa.html

На этой странице довольно подробно всё описывается.

Это не шутки вам, это яркий пример человека будущего. И, надо понимать, что Баранова показывает нам только часть человеческих возможностей. Елена Ивановна много раз говорила, что события будущего невозможно описать, настолько всё это необычно.

Убедительная просьба к модераторам. Выделите пожалуйста новую тему.

Последний раз редактировалось Argo, 23.05.2009 в 02:37.
Argo вне форума  
Старый 23.05.2009, 02:54   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Ребята! Нельзя же гасить всё что не лежит в рамках вашего опыта и сознания. Мир многообразен и бесконечен в своём многообразии. Просто не хорошее чувство появляется,когда из за каждого непонятного вопроса заглядываете "в уста " Учителям. Фанатизм какой то.

Последний раз редактировалось gog, 23.05.2009 в 02:59.
gog вне форума  
Старый 09.06.2009, 12:52   #9
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнцееды

По книгам ( http://www.longfellow.ru/ ) Баранова строит свое распознавание Высшего.
--------------------------------------------------------------------

http://www.allatao.ru/Jasm/ZBint1.html
А.Ш.: Как научиться входить в контакт с высшими силами, как их слышать? Что нужно делать человеку, который это делать не может?

З.Г.: Я расскажу, как я начинала. Это общеизвестно, и многие этим пользуются - маятничек. На уровне ответов "да-нет", это может сделать каждый. Потом был такой опыт - на плотной бумаге, достаточно широком листе, я писала все буквы алфавита и все цифры от 0 до 9. И рамочка, обыкновенная, у меня просто была изогнутая спица - задавая вопрос, я следила за рамочкой, на чем она останавливалась. Получала уже более распространенные ответы. С течением времени у меня этот навык совершенствовался: потом уже задавая вопрос я вижу, что моя рамочка ходит быстро, а ответ уже получается у меня в голове. Но это конечно не просто так, я проходила процесс оздоровления, очищения. Человеку, конечно же, нужно входить в состояние духовного резонанса уже очистившись, в процессе очищения, по-другому никак. А дальше, когда еще больше очищаешься, этот канал становится более устойчивым, но опять же для того, чтобы не подловиться на каких-то других подключениях, нужна молитва на распо! знавание духов.
----------------------------------------------
tayna вне форума  
Старый 09.06.2009, 14:45   #10
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сюбственно это один из методов общения со своим подсознанием, в-первую очередь=) Вообще, очень часто, люди считая что общаются с некими "внешними" силами, всего лишь общаются со своим Высшим Я, через подсознание. Ну вот зарезонировал человек с высшим,устремляясь к нему, повысил этим свои вибрации, и увидел некий свет, нечто...Это нечто, его же собственное высшее Я(не будем вдаваться в технические детали, чтобы избежать споров о ньюансах).Но так как человек искал нечто вовне, устремлялся вовне, то и увидел как бы состороны. Ведь сознание его еще не отождествляет себя с этим высшим, не вибрирует на его уровне.А человек подумал -вот ты какой "северный олень"! То есть, простите - Бог, Христос, М. или еще кто, кому как угодно. И начинает человек отождествлять это Высшее(но свое же) с неким внешним существом. В принципе, это на определенном этапе будет только мешать ему, и придется ломать сложившуюся иллюзию. Иногда это происходит жестко и с крушением "идеалов"
Старый 09.06.2009, 20:31   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
..Это нечто, его же собственное высшее Я(не будем вдаваться в технические детали, чтобы избежать споров о ньюансах).Но так как человек искал нечто вовне, устремлялся вовне, то и увидел как бы состороны. Ведь сознание его еще не отождествляет себя с этим высшим, не вибрирует на его уровне.А человек подумал -вот ты какой "северный олень"! То есть, простите - Бог, Христос, М. или еще кто, кому как угодно. И начинает человек отождествлять это Высшее(но свое же) с неким внешним существом. В принципе, это на определенном этапе будет только мешать ему, и придется ломать сложившуюся иллюзию. Иногда это происходит жестко и с крушением "идеалов"
По семеричному строению так и будет, особенно если понятие Христос брать как ступень достижения, а не как другую индивидуальность. Но дело в том, что некое внешнее существо так же существует и называется Иерархия. Это и есть отличие АЙ от гностиков - мистиков, от восточных школ. Те кто стремятся в Нирвану и озабочены исключительно собственным развитием занимаются другими йогами и другими техниками. АЙ это совершенно другое, так что здесь никакие идеалы ломаться не будут, а будет включение в цепь Иерархии. Реальной Индивидуальностью, в реальную цепь.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор