| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.05.2009, 16:08 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: от Игоря Л. По существу я согласен. Но, исходя из своих нынешних знаний, думаю, что элементы нового не обязательно вкрапляются в проводники перед воплощением, но и закладываются постепенно в процессе земной жизни | Я думаю, что Вы - правы. Карма существовала и будет существовать пока есть то, что называется плотной формой. Пока объект не станет частью Абсолюта, то естьИм самим. Пребывающий в Боге, не имеет "отдельного" сознания, а значит - кармы не имеет.Коль скоро появляется душа, первая оболочка Духа, появляется и карма этого духа, облачённого в душу. Значит карма - обратно пропорциональна сознанию: чем выше сознание, тем свободнее кармическая зависимость.Сознание становится выше, утончается, с привлечением новых элементов тем же самым сознанием. Что привлекаем - тем и продвигаемся. И здесь выбор за человеком. Дело здесь в плотности вещества, из которого слагаются тела человека. Свет накапливается по мере восхождения. | | | 19.05.2009, 17:33 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Игоря Л. По существу я согласен. Но, исходя из своих нынешних знаний, думаю, что элементы нового не обязательно вкрапляются в проводники перед воплощением, но и закладываются постепенно в процессе земной жизни | Я думаю, что Вы - правы. | Так и есть. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.05.2009, 18:37 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от aurora Карма существовала и будет существовать пока есть то, что называется плотной формой. Пока объект не станет частью Абсолюта, то естьИм самим. | Между плотной (если в смысле физ. мира) формой и Абсолютом есть еще тонкие формы и выше. А Карма - тот же закон причин и следствий, принцип причинности, будет действовать и за пределами плотного (физ.) мира. А тот текст про творение новых причин, о которых я все время твердил, взят из каких розенкрейцеров? Последний раз редактировалось Michael, 19.05.2009 в 18:39. | | | 20.05.2009, 12:18 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: [b]оt Michael[/B Человек всегда имеет выход Вверх, если он попадает в полную зависимость от Кармы, она будет его пытаться учить, возвращать на путь Эволюции. При упорстве во зле или бездействии, а также "теплости" Природа может пустить "в переработку". | И Карма и Душа. Фатализма нет и здесь. А, что значит переработка? Это - Начало новой эволюции. Отвечаю на Ваш предыдущий вопрос . Розенкрейцеры - они и есть Розенкрейцеры.В начале каждого столетия они нечто дают миру. Слова ,приведенные мной были из книг :"Посвящение древнее и настоящее" и "КОсмоконцепция Розенкрейцеров". Недавно были переизданы, но в сокращённом варианте. Первые - датированы 1909 годом. Автор - М.Гендель (Гроссхофер). | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |