| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.05.2009, 11:20 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы используете в своем подходе детерминированную модель, а попробуйте использовать, к примеру, вероятностную. Т.е. в любой точке своей жизни человек имеет набор обстоятельств, которые позволяют реализовать те или иные сценарии жизни с определенной вероятностью. В том числе - 50 на 50. | То ли Вы не читаете, что я тут пишу, то ли не понимаете написанное. Эта "модель" неизбежно вытекает из существования всеобщего причинно-следственного закона, а "вероятности" событий, в таком случае, существуют лишь в сознаниях несовершенных наблюдателей. Это не значит, что "вероятностная модель" непрактична, просто надо помнить, что она иллюзорна. Что-то мне уже надоело повторяться. И я всё ещё жду логических опровержений моих доводов, а не очередных бездоказательных мнений и поучений. | Владимир, на мой взгляд, вполне правильно Вас понял, так же как и я. Да и сами Вы только что это подтвердили, сказав, что вероятностная модель - лишь иллюзия, т.е. нереальна. О каком логическом опровержении Вы говорите, если Вы изначально строите свои логические цепочки в немного другой парадигме. Мы в многовариантной, Вы - в одновариантной системе. И тут речь в общем-то в вероятностях - вероятностях правтивости Вашей и невашей систем. Вы лишь предполагаете, что всё происходит так, а мы, что иначе, и оба варианта логичны. Выбор системы для меня в данном случае обуславливается лишь тем, что в системе без возможности выбора (или выбора как иллюзии) я не вижу никакого смысла. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.05.2009, 11:32 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от Кайвасату О каком логическом опровержении Вы говорите, если Вы изначально строите свои логические цепочки в немного другой парадигме. Мы в многовариантной, Вы - в одновариантной системе. И тут речь в общем-то в вероятностях - вероятностях правтивости Вашей и невашей систем. Вы лишь предполагаете, что всё происходит так, а мы, что иначе, и оба варианта логичны. Выбор системы для меня в данном случае обуславливается лишь тем, что в системе без возможности выбора (или выбора как иллюзии) я не вижу никакого смысла. | Так ведь я не выбирал эту "парадигму", она неизбежно вытекает из самого существования проявленного мира, о чём я и писал, например, здесь. И вот этот логический вывод я и предлагаю разобрать. Ну или можно на этом и закруглиться, как я также уже предлагал, т.к. мнениями мы уже обменялись. Понятно, что детерминизм звучит как-то уничижительно для такого гордого существа, как человек. Но лично мне Истина дороже.  | | | 18.05.2009, 11:43 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от sova Так ведь я не выбирал эту "парадигму", она неизбежно вытекает из самого существования проявленного мира, о чём я и писал, например, здесь. И вот этот логический вывод я и предлагаю разобрать. | Нет, вы именно выбрали эту парадигму, а то, что Вы считаете, что так оно и есть говорит лишь о том, что Вы нежелаете выбирать другие. Ведь с таким же успехом я тоже могу сказать, что моя парадигма вытекает из самого существования мира  А выбор между парадигмами - это уже из области веры... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.05.2009, 11:47 | #4 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от sova Так ведь я не выбирал эту "парадигму", она неизбежно вытекает из самого существования проявленного мира, о чём я и писал, например, здесь. И вот этот логический вывод я и предлагаю разобрать. | Нет, вы именно выбрали эту парадигму, а то, что Вы считаете, что так оно и есть говорит лишь о том, что Вы нежелаете выбирать другие. Ведь с таким же успехом я тоже могу сказать, что моя парадигма вытекает из самого существования мира  А выбор между парадигмами - это уже из области веры... | Это Ваше утверждение голословно. И я всё ещё жду логического опровержения моего вывода, а не очередного высказывания очередного мнения. | | | 18.05.2009, 12:59 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от sova Это Ваше утверждение голословно. И я всё ещё жду логического опровержения моего вывода, а не очередного высказывания очередного мнения. | Ждите дальше  Я уже сказал Вам, что это вопрос выбора парадигмы. В рамках разных парадигм логичными могут быть взаимоисключающие теории. В свою очередь могу просить Вас опровергнуть логически изложенную мною схему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.05.2009, 13:36 | #6 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от Кайвасату В свою очередь могу просить Вас опровергнуть логически изложенную мною схему. | Дык я уже. Ваша схема не совместима с существованием универсального причинно-следственного закона, который является необходимостью для существования наблюдаемого нами проявленного мира, как я уже показал. | | | 18.05.2009, 13:50 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от sova Дык я уже. | Нет, Вы не уже Цитата: | Ваша схема не совместима с существованием универсального причинно-следственного закона | Очень даже совместима, и об этом я уже писал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |