| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2009, 17:24 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Остановите землю я сойду.От счастья обалдев, тоскуя или ссорясь. В один из рядовых обыкновенных дней. Возмите карандаш и напишите СОВЕСТЬ И вспомните когда вы думали о ней. На что, на что мы время тратим. Куда, куда! мы мчимся как в бреду. С меня довольно, надоело - хватит. Остановите землю я сойду. Порою страшно так, что сердце замирает И снова день за днём, то каюсь то грешу. На дудочке кривой я знаю кто играет. Но всё-таки пляшу, под дудочку пляшу. На что ж мы время тратим Куда мы мчимся как в бреду. С меня довольно, надоело, хватит. Остановите землю, я сойду. Жить надо высоко душою звёзд касаясь. Поскольку эта жизнь лиш эпизод в судьбе. Из пропасти земной где правит ложь косая. Возми меня ГОСПОДЬ, возми меня к себе На что мы время тратим. Куда мы мчимся как в бреду. С меня довольно - надоело хватит. Остановите землю я сойду. Л. Дербенев | | | 16.05.2009, 02:07 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Вы, жившие... Вы, жившие на свете до меня, Моя броня и кровная родня От Алигьери до Скиапарелли, Спасибо вам, вы хорошо горели. А разве я не хорошо горю И разве равнодушием корю Вас, для кого я столько жил на свете, Трава и звезды, бабочки и дети? Мне шапку бы и пред тобою снять, Мой город - весь как нотная тетрадь, Еще не тронутая вдохновеньем, Пока июль по каменным ступеням Литаврами не катится к реке, Пока перо не прикипит к руке... 1959 Арсений Александрович Тарковский | | | 27.05.2009, 02:40 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Стихи мои из мяты и полыни, полны степной прохлады и теплыни. Полынь горька, а мята горе лечит; игра в тепло и в холод — в чет и нечет. Не человек игру ту выбирает — вселенная сама в нее играет. Мои стихи — они того же рода, как времена круговращенья года. Николай Асеев | | | 27.05.2009, 03:05 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Простые строки 1 Среди зеленой тишины нахлынувшего лета не все вопросы решены, не все даны ответы... Но ясен мне один ответ Без всяческой подсказки, что лучше в целом мире нет той, что пришла из сказки; Чьи неподкупные глаза в лицо беды смотрели, то голубея, как глаза, то холодней метели. Мне скажут: вот! Опять про то ж! Знакомая затея, что лучше той и не найдешь, кто зорьки золотее! О вы, привыкшие к словам - казенным заявленьям, все это сказано не вам, а младшим поколеньям. 2 Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. 3 Что же - привык я к тебе, что ль? Но ведь, привыкнув, не замечают. Все превращает любовь в боль, если глаза равнодушно встречают. А на тебя я - и рассержусь, не соглашаешься - разругаюсь, только сейчас же на сердце грусть, точно на собственное не полагаюсь; Точно мне нужно второе, твое, если мое заколотится шибко; точно одно у них вместе жилье, вместе и горечь, и вздох, и улыбка. Нет, я к тебе не привык; не привык, вижу и знаю, а - не привыкаю. Может, действительно ты - мой двойник, может, его я в стихи облекаю! 1960 Николай Асеев | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |