| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2009, 09:00 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Dar Если я правильно понял, Алексей считает что если древние говорили на древнем языке, то что-бы понять их (тут я не знаю, возможно предполагается встреча с ними) наверное нужно изучить не только их слова, но и каждую букву слова. Другими словами для лучшего взаимопонимания нужно лучше изучить слова, их смысл, и смысл каждой буквы. | Не нужно изобретать велосипед. Такая наука уже существует тысячи лет и называется гиматрия - каббалисты изучают текст Торы на древнем иврите - и в каждом слове расшифровывают каждую букву, чтобы понять тайный смысл слова... | Тут немного иной смысл. Гиматрия - это замена букв и слов цифрами. Помните знаменитое число "666" ? А Алексей подразумевает, что смысл скрыт в самих буквах. Кстати, гиматрией пользовались не только каббалисты, но, к примеру подобный метод был распространен и в Древней Греции. Поэтому есть версия о том, что в Новом Завете многий смысл скрыт особым кодом. | | | 11.05.2009, 13:11 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Dar Если я правильно понял, Алексей считает что если древние говорили на древнем языке, то что-бы понять их (тут я не знаю, возможно предполагается встреча с ними) наверное нужно изучить не только их слова, но и каждую букву слова. Другими словами для лучшего взаимопонимания нужно лучше изучить слова, их смысл, и смысл каждой буквы. | Не нужно изобретать велосипед. Такая наука уже существует тысячи лет и называется гиматрия - каббалисты изучают текст Торы на древнем иврите - и в каждом слове расшифровывают каждую букву, чтобы понять тайный смысл слова... | Тут немного иной смысл. Гиматрия - это замена букв и слов цифрами. Помните знаменитое число "666" ? А Алексей подразумевает, что смысл скрыт в самих буквах. Кстати, гиматрией пользовались не только каббалисты, но, к примеру подобный метод был распространен и в Древней Греции. Поэтому есть версия о том, что в Новом Завете многий смысл скрыт особым кодом. | Не согласна, что гиматрия это всего лишь замена букв цифрами - во-первых, в иврите больше букв, чем цифр и потому, например, есть обозначения для десятков и некоторых сотен. Во-2, в кабалистической гиматрии важно и само написание буквы - из каких чёрточек и "загогуленек" состоит каждая ивритская буква и из этого тоже строиться значение слова. Изучая иврит, конечно, знакомишься с вопросом гиматрии - так как, чтобы понять даже даты (а они в Израиле во многих местах пишуться буквами) нужно знать как буквы перевести в цифры. Раньше относилась просто к гиматрии как к цифрам, но меня поразило, что кабалистическая гиматрия может объяснить слово АУМ и значение совпадает с тем, которое даёться в Живой Этике. А по методике Алексея значение совсем противоположное. Значит Алексей ошибается в значении хотя бы трёх букв - а, у, м. Или надо тогда говорить, что Алексея методика применима только к русскому современному, но никак не праязыку - так как для праязыка значение звуков должно было бы совпадать для многих языков. Кстати, у современного иврита произношение не совпадает с древним ивритом - кабалистическая гиматрия разбирает значение слов древнего иврита (и в наши времена пишут на древнем иврите). Алексей же разбирает современый русский - но ведь древний русский (старославянский), я предполагаю, всё-таки должен быть ближе к первоисточнику как и любой другой древний язык по-сравнению с современным. Почему Алексей не взял старославянский? Да потому что его никто не знает (разве что попы читают на нём древнецерковные книги). А за год (как сказал Алексей он только год разбирает эту идею) явно недостаточно времени, чтобы познакомиться со старославянским... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 12.05.2009, 20:21 | #3 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Сообщение от Alexej Плохо читаете посты. Не древние говорили на праязыке, а праязык - язык древнего разумного естества,соответствующего нашему подсознанию. Алайя,если перевести несколько по иному : разумное естество разумного существа древнего. Таким образом , все мы являемся частями этого существа. Надеюсь,что оно человек.Конечно,вам трудно абстрагироваться от реальности,несмотря на принадлежность к эзотерическому порталу. Трудно осознать свою принадлежность в виде мельчайшей единицы огромного организма.Попробуйте осознать и тогда всё получится. | | | 13.05.2009, 01:22 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Сообщение от Alexej Плохо читаете посты. Не древние говорили на праязыке, а праязык - язык древнего разумного естества,соответствующего нашему подсознанию. Алайя,если перевести несколько по иному : разумное естество разумного существа древнего. Таким образом , все мы являемся частями этого существа. Надеюсь,что оно человек.Конечно,вам трудно абстрагироваться от реальности,несмотря на принадлежность к эзотерическому порталу. Трудно осознать свою принадлежность в виде мельчайшей единицы огромного организма.Попробуйте осознать и тогда всё получится. | Хм... Какой Вы упорный, однако. Плохо читаете посты. Еще раз повторяю --- не надо абстрагироваться от реальности, надо открыться ей. Все как раз-то и абстрагированы от нее, поэтому такая чепуха и получается. Реальность и есть Алайя. Вот мне не трудно осознать себя частью Алайи, но что-то Ваше творчество не осознается. Не получается, вот досада  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 13.05.2009, 09:58 | #5 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Rion Хм... Какой Вы упорный, однако. Плохо читаете посты. Еще раз повторяю --- не надо абстрагироваться от реальности, надо открыться ей. Все как раз-то и абстрагированы от нее, поэтому такая чепуха и получается. Реальность и есть Алайя. Вот мне не трудно осознать себя частью Алайи, но что-то Ваше творчество не осознается. Не получается, вот досада  ... | Полностью с Вами согласен. Однако, для лучшего понимания остальными членами сообщества вышеуказанного тезиса, попробую его дешифровать.Реальность и есть Алайя : телесный поток разумного естества энергичного , от низкого защищаемый просветляемыми темными энергичными, одухотворяется потоком просветленных темных энергичных , вразумляя естество разумное существа древнего. Таким образом - мы не совсем Алайя в широком смысле слова. Мы его мысли : изначального примитивы , потоком движущегося вдаль защищенные , изначальное примитивно просветляющие естеством одухотворенным. Последний раз редактировалось Alexej, 13.05.2009 в 10:08. | | | 13.05.2009, 10:08 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Полностью с Вами согласен. Однако, для лучшего понимания остальными членами сообщества вышеуказанного тезиса, попробую его дешифровать.Реальность и есть Алайя : телесный поток разумного естества энергичного , от низкого защищающий просветляемых темных энергичных, одухотворяется потоком просветленных темных энергичных , вразумляя естество разумное существа древнего. Таким образом - мы не совсем Алайя в широком смысле слова. Мы его мысли : изначального примитивы , потоком движущегося вдаль защищенные , изначальное примитивно просветляющие естеством одухотворенным. | Вопрос: у Вас Алайя в каком роде? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 13.05.2009, 10:16 | #7 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) У меня в мужском, а у Вас ? Алайя- мужское имя : http://couturier.couturiers.ru/53/565.htm Последний раз редактировалось Alexej, 13.05.2009 в 10:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |