| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.05.2009, 18:35 | #1 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Я понимаю, что знания, преподаваемые вам,хаотичны,но это форум,а не монография(пока). Поэтому постараюсь поделиться собственными мыслями. На мой взгляд звукосочетание "ос" несет функцию -защита от просветления. Учитывая,что просветление является синонимом смерти,данное значение правдоподобно. на примерах я постараюсь доказать эту истину.Кость-деятельно защищающий от просветления тёмного энергичного. Ост-защищающий от просветления тёмных. Новая трактовка слова господь-движущийся вдаль , защищенный от просветления каналом защищенным , сотворяющим энергию.Гость-движущийся вдаль,защищающий от просветления тёмных энергичных. | | | 05.05.2009, 19:07 | #2 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Слово «Армагеддон» образовано от названия горы Мегиддо ( ивр. הר מגידו, хар Мегиддо), расположенной в 10 километрах от города Афула на севере Израиля. С этим местом связаны многие важные исторические сражения библейских времён. В этом регионе стоял карательный легион Рима, который очень жестоко расправлялся с местным населением и олицетворял собой зло.[ источник?] Вероятно, Мегиддо и «гора Израилева» ( Иез.38:8), где произойдёт окончательное уничтожение полчищ Гога (по христианскому пониманию, антихриста), — одно и то же место. Согласно хадисам пророка Мухаммада, Армагеддонская битва произойдет в районе аль-Гута, близ Дамаска | | | 05.05.2009, 20:09 | #3 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) "Здесь опять таки системно не согласен. Если долгое время сидеть над чем нибудь, то оно конечно чем угодно, даже Архангелом Михаилом покажется. Хотя может быть всякое." Люди ,занимающиеся наукой сидят над чем нибудь десятилетиями и им ,почему то,ничего кроме разрабатываемых ими тем не кажется. Так и в данном случае. Думаю,Вы не правы в своём необдуманном определении. | | | 05.05.2009, 20:15 | #4 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) "Одно дело понимать изучать, искать смысл и т.д. Другое дело когда берется любое слово и начинается усложнение.. А про путь усложнения в АЙ сказано однозначно. Но Алексей к сожалению проигнорировал некоторые мои вопросы"-пишет Дар. Где вы,Дар,нашли усложнение? Новое понимание,да,вижу,но усложнение...При всём моём уважении к Вам,где оно? 33 буквы,33-значения. Усложнение? | | | 05.05.2009, 21:28 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej "Одно дело понимать изучать, искать смысл и т.д. Другое дело когда берется любое слово и начинается усложнение.. А про путь усложнения в АЙ сказано однозначно. Но Алексей к сожалению проигнорировал некоторые мои вопросы"-пишет Дар. Где вы,Дар,нашли усложнение? Новое понимание,да,вижу,но усложнение...При всём моём уважении к Вам,где оно? 33 буквы,33-значения. Усложнение? | Давайте уж по порядку. Сперва вы ответье на мои вопросы, потом я. А отвечать только выборочно, это несерьезно. ну например хотя бы на это.. Цитата: В первом посте вы написали "я сделал заключение". Т.е. этой фразой вы хотели сказать что "Я-древний...Сперма-просветляющая канал потоком телесным изначально разумного. Матка-изначально разумного темного деятельно вразумляющая. Роды-телом защищенным сотворение примитивного.Малыш-изначально разумный , естественно примитивный,маленький. Малышка-изначально разумная,естественно примитивная ,маленькая,деятельно разумная. То есть, отталкиваясь от переводов логически взаимосвязанных слов,можно понять значение доселе малопонятных словосочетаний,типа: телесный поток." я правильно понял? Вопрос: С какой целью этот текст вы зашифровали в краткую фразу "я сделал заключение"? | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.05.2009 в 22:17. | | | 06.05.2009, 00:11 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej "Здесь опять таки системно не согласен. Если долгое время сидеть над чем нибудь, то оно конечно чем угодно, даже Архангелом Михаилом покажется. Хотя может быть всякое." Люди ,занимающиеся наукой сидят над чем нибудь десятилетиями и им ,почему то,ничего кроме разрабатываемых ими тем не кажется. Так и в данном случае. Думаю,Вы не правы в своём необдуманном определении. | Я не оперирую необдуманными определениями. Вообще метод тыка не мой. Если не брать исследования очевидных аспектов, открытия таких ясных и понятных вещей как аксиомы - то в направлении изучения НЕИЗВЕСТНОГО - наука всегда "плавала" по большей мере в смешных предположениях. И вся история научных взглядов и их ПОСЛЕДУЮЩИХ опровержений - начиная от предположения что мир стоит на черепахе и заканчивая скоростью света -всё это в целом и говорит в пользу моих "необдуманностей.    | | | 06.05.2009, 09:08 | #7 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Вопрос: С какой целью этот текст вы зашифровали в краткую фразу "я сделал заключение"? Что значит" я зашифровал". Ничего я не шифровал, а просто писал.Что Вы,уважаемый Дар имеете в виду? | | | 06.05.2009, 09:12 | #8 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) ТАЙНЫ ИМЕНИ энциклопедия имён Значения букв алфавита в именах Приведенные значения букв исходят из астрологических принципов планет Солнечной системы и их числовых символов. Значение буквы проявляется и когда эта буква начинает слово (имя), и когда она находится внутри слова. Смысл слова складывается из букв, его составляющих, и их порядкового номера в рассматриваемом слове. Буква «А» Символ проявления самостоятельной сущности, ясности, чистоты, кристального понимания, некоего начала. В этой букве сила и стойкость, яркость, лидерство. В худшем случае - желание быть первым во всем, дурное чувство лидерства, эгоцентризм. Много букв «а» в слове рождает слишком большую открытость, энергия разбрасывается и тратится напрасно. Буква «Б» Связана с накоплением потенциала, с упрямством и упорством, дает большую твердость и сопротивляемость, этот человек себе на уме. Буква связана с имуществом, она символизирует отзвук, отражение. Когда «б» - первая буква в слове или входит в ударный слог, это свидетельствует о большой самостоятельности. Буква «В» Связана с противоречиями, новыми путями, выбором. В худшем случае - человека ждет отход от истины к заблуждению, неправильный выбор, вечные поиски. Буква «Г» Привносит в жизнь непредсказуемость и неожиданности, дает желание перемен. Склоняет к авантюрам, жестким и резким поворотам, острым ощущениям, открывает нестандартные пути. Буква «Д» Связана с красотой, парадностью, внешними эффектами, но также и с ограниченностью, замкнутостью в себе, самодостаточностью, достатком. В худшем случае - проявляется в виде бахвальства. Буква «Е» Символизирует гибкость и естественность, а также дорогу, путешествия, перемещения. Эта буква в слове придает простоту и обаяние. Если «е» - последняя буква в слове, то эта простота хуже воровства. Когда «е» - ударная буква в слове, таким словом люди всегда быстро располагают к себе других людей. Буква «Ё» Несет грубость, прикрытую внешней утонченностью, внутреннюю резкость, нетерпимость, напористость, жесткость, но и умение себя контролировать. Буква «Ж» Дает страстность, стремление к значимости, преувеличенное внимание к себе, укрепляет жизнестойкость. В худшем случае — мелочность, слишком большую активность и жесткость, стремление к лидерству через подавление других, нетерпимость, наглость, беспардонность. Буква «3» Критическая буква, подвергающая все сомнениям. Свидетельствует о большой напряженности, пессимизме. Несет испытания, ощущение себя под чьим-то пристальным, неусыпным вниманием. В лучшем случае помогает преодолевать искушения. Буква «И» Связана с аскетизмом и поисками цели, уединением, поздним развитием, стремлением к своим идеалам. В худшем случае — холодность, отчужденность, одиночество. Буква «Й» Свидетельствует о чуждости и неполноте, непостоянстве и неумении контактировать с другими людьми. Дает фиксацию на чем-то, упорство в мелочах. Буква «К» Связана с четкостью, разграничением, приспособленностью к жизни, большой твердостью. В худшем случае — мелочность, слишком большая конкретность, отсутствие идеалов. Буква «Л» Дает гармоничность, любовь к красоте, большую степень близости, верность в любви, помогает подстраиваться под других людей, вызывать к себе расположение. В худшем случае - самовлюбленность, чувство непризнанности, наплевательское отношение к другим. Буква «М» Дает мягкость, большую внутреннюю силу, философский настрой. В худшем случае - упрямство, при внешней мягкости, большая внутренняя жесткость и угроза. Буква «Н» Несет сомнение и отрицание. Вечное «нет». Это никто, ничто, ноль. Буква «О» Несет жизнерадостность, раскрепощение, открытость, но одновременно и переменчивость. Это удивление и восторг, зеркало, отражающее солнечные лучи, спираль. Буква «П» Связана с переменами и мутацией, оценкой, дает пассивное сопротивление или подчинение обстоятельствам до поры до времени. Буква «Р» Дает огромную силу, но проявляется и в чувстве неизбежности. Буква «С» Помогает разумно служить, менять свои цели в зависимости от обстоятельств. Буква «Т» Творческая буква, дает настырность, требовательность к себе и другим. В худшем случае - неуверенность и тупость. Буква «У» Создает большую глубину, загадки и страхи. Буква «Ф» Связана с недовольством, брюзгливостью, вечными сомнениями. Буква «X» Несет сухость, неприязненность, отсутствие напора. В худшем случае — мрачность, нелюбовь к людям, подозрительность. Буква «Ц» Связана с трезвостью, систематизацией, деловитостью, коммерцией, дает умение подстраиваться под других. Буква «Ч» Связана с чрезвычайностью, чрезмерностью. Дает возможность постепенно, но неуклонно добиваться своего. Буква «Ш» Несет энергию неформального лидерства. Буква «Щ» Связана с щедростью, с покровительством. В худшем случае - вымещение на слабых своей ущербности и недостатков. Буква «Э» Дает хитрость, вычурность, эстетизм, лоск, обаяние, элитарность. Буква «Ю» Дает большую гибкость мышления, чувство нового, откровение. Несет смех, юмор, несерьезность. Буква «Я» Дает лидерство по уму, а не по силе, умение организовывать других. Способствует осознанной активности. Мягкий и твердый знаки Это два проявления зеро, ноля, два лика, две ипостаси Зервана (женская и мужская). Мягкий знак, к сожалению, может давать смешение Бога с дьяволом. | | | 07.05.2009, 15:18 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Вопрос: С какой целью этот текст вы зашифровали в краткую фразу "я сделал заключение"? Что значит" я зашифровал". Ничего я не шифровал, а просто писал.Что Вы,уважаемый Дар имеете в виду? | тогда воспрос немного по другому.. Действительно ли вы имели в виду именно этот текст: "Я-древний...Сперма-просветляющая канал потоком телесным изначально разумного. Матка-изначально разумного темного деятельно вразумляющая. Роды-телом защищенным сотворение примитивного.Малыш-изначально разумный , естественно примитивный,маленький. Малышка-изначально разумная,естественно примитивная ,маленькая,деятельно разумная. То есть, отталкиваясь от переводов логически взаимосвязанных слов,можно понять значение доселе малопонятных словосочетаний,типа: телесный поток." когда писали "я сделал заключение"? другой вопрос.. Вот человек тонет, тянет руку к вам кричит "Караул!" Вам для того чтобы понять что он имеет в виду надо будет разложить это слово "караул" по своей азбуке. Получится шесть многозначительных слов вместо одного. Затем каждое слово можно разложить еще раз..для верности. Получится текст ну скажем из 36 слов.. И вы спрашиваете в чем тут усложнение? Помогает лучше понять смысл слова? ну например "канал, просветление, дух, действие".. смысл вроде хороший а по вашей азбуке означает "псих". Это упрощает понимание? Или это истиный смысл слова "псих"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.05.2009 в 15:32. | | | 08.05.2009, 06:48 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Алексей....тут такая мыслишка проскочила...в размышлениях над вашим трудом - как тогда соотнести ваш труд к иностранным языкам? Если это претензия на праязык, то подразумевается, что он лежит в основе всей языковой системы Земли....если же это касается только русского языка..тогда можно ли называть это праязыком? Если же касается всех языков, то в чем смысл разделять понятия и обзывать их по разному для каждого народа? Вопросов море возникает.... В самой этимологии фонемы обозначены по другому...там идет одна основная фонема, несущая смысл и несколько технических фонем, которые запирают звук, приглушают звук, усиливают...и пр...Не кажется ли вам Алексей, что лучше бы вот так.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.05.2009, 13:33 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Dar [...] ну например "канал, просветление, дух, действие".. смысл вроде хороший а по вашей азбуке означает "псих". Это упрощает понимание? Или это истиный смысл слова "псих"? | Хм... Если взять греческое слово, от которого "псих" произошло, то вроде бы и ничего получается. Хотя здесь возникает вопрос, к греческому эта теория имеет отношение? Все-таки звуки там иные. Например, "пс" один звук, а не два... Ну, и так далее... Думается, положительное зерно в этом есть, но движение в неправильном направлении идет, ИМО. Не ощущается красоты. Ну, может, это лично у меня так... Хотя, мне кажется, и еще у некоторых... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 07.05.2009, 11:41 | #13 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Я понимаю, что знания, преподаваемые вам,хаотичны,но это форум,а не монография(пока). Поэтому постараюсь поделиться собственными мыслями. На мой взгляд звукосочетание "ос" несет функцию -защита от просветления. Учитывая,что просветление является синонимом смерти,данное значение правдоподобно. на примерах я постараюсь доказать эту истину.Кость-деятельно защищающий от просветления тёмного энергичного. Ост-защищающий от просветления тёмных. Новая трактовка слова господь-движущийся вдаль , защищенный от просветления каналом защищенным , сотворяющим энергию.Гость-движущийся вдаль,защищающий от просветления тёмных энергичных. | Иисус Христос-свердух просветляемых нарушивший защиту просветляющего действием тела одухотвоенного , просветляемых тёмных защитившим от просветления. Солнце-просветляющее защищенным естеством низкого живой поток. Дьявол-сотворяющий энергию древнему в течении времени защищенным естеством.Сатана-просветляющий разумных темных вразумлением низкого разумным.Люцифер-естества конечные живущих одухотворяющий излучением потока телесного.Низкий-низкий дух местный,деятельно одухотворяющий существ.Господь-движущихся вдаль защищающий от просветления каналом защищенным, сотворённым энергичным (ь). Мягкий знак-изначально древний движущийся вдаль , деятельно одухотворяющий существ местным низким, вразумляющим деятельных. "Мягкий знак, к сожалению, может давать смешение Бога с дьяволом." Последний раз редактировалось Alexej, 07.05.2009 в 11:49. | | | 07.05.2009, 13:25 | #14 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Еще одно из прозвищь дьявола: свет несущий-просветляющий в течении времени потоком темноту , низкого потоком просветляющий , нарушая защиту поверхностных одухотворенных существ. Атмосфера- вразумляющая темных изначальным, защищающим от просветления излучающим потоком тела вразумляющего. Ра-тело вразумляющее. испокон века многие народы,как обнаруживается,не без основания , называли Ра-богом солнца. Осирис-защищающий от просветляющего одухотворения тела одухотворенных просветляемых. Тот-темнотой защищающий темных. Сет-просветляющий потоком темноту. Атон-вразумлением темных защищяет низкого.Эхнатон-периодическими действиями низкого вразумляет темных, защищая низкого.Фараон-излучением вразумляющим тела разумные, защищает низкого.Сфинкс-просветлением излучающего духа низкого деятельно просветляет. Последний раз редактировалось Alexej, 07.05.2009 в 13:28. | | | 08.05.2009, 16:45 | #15 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Еще одно из прозвищь дьявола: свет несущий-просветляющий в течении времени потоком темноту , низкого потоком просветляющий , нарушая защиту поверхностных одухотворенных существ. Атмосфера- вразумляющая темных изначальным, защищающим от просветления излучающим потоком тела вразумляющего. Ра-тело вразумляющее. испокон века многие народы,как обнаруживается,не без основания , называли Ра-богом солнца. Осирис-защищающий от просветляющего одухотворения тела одухотворенных просветляемых. Тот-темнотой защищающий темных. Сет-просветляющий потоком темноту. Атон-вразумлением темных защищяет низкого.Эхнатон-периодическими действиями низкого вразумляет темных, защищая низкого.Фараон-излучением вразумляющим тела разумные, защищает низкого.Сфинкс-просветлением излучающего духа низкого деятельно просветляет. | Что характерно,вы не обратили внимание или сделали вид,что не обратили на мой последний пост. При этом он многое объясняет в мировоззренческом плане,а не в том ,где вы пытаетесь меня поучать. Почему не было вопросов относительно последнего поста?Видимо,даже не хочется думать... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |