| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2009, 12:49 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопрос по статье Е.П.Блаватской Навели на интересную мысль  ... Этот форум уже сейчас можно рассматривать как аналог девачанического взаимодействия, т.к. по большей части он чисто субъективный (за небольшими(?) исключениями). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.05.2009, 17:15 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по статье Е.П.Блаватской Цитата: Сообщение от Rion Навели на интересную мысль  ... Этот форум уже сейчас можно рассматривать как аналог девачанического взаимодействия, т.к. по большей части он чисто субъективный (за небольшими(?) исключениями). | Да Rion, это заметно...Но все-таки этот вопрос я задал на полном серьезе и эта интересная мысль возникла исходя из чисто философских побуждений. | | | 07.05.2009, 12:28 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопрос по статье Е.П.Блаватской Цитата: Сообщение от Rion Навели на интересную мысль  ... Этот форум уже сейчас можно рассматривать как аналог девачанического взаимодействия, т.к. по большей части он чисто субъективный (за небольшими(?) исключениями). | Не согласен. Конечно восприятие жизни каждым субъективно, это понятно. Но субъективное восприятие форума все же имеет общий фундамент соприкосновения разных индивидуальностей, пусть и каждая из них воспринимает это чисто субъективно, но тем не менее, мы все живы. А Девачан создает иллюзии, в том числе и иллюзии общения, в которых жив только субъект, хотя он воспринимает окружающих людей настоящими, тем не менее они лишь плод его фантазии. К тому же в реальной жизни можно очень быстро разрушить Вашу субъективность своею, а в Девачене нет.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.05.2009 в 12:30. | | | 07.05.2009, 12:46 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопрос по статье Е.П.Блаватской Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Rion Навели на интересную мысль  ... Этот форум уже сейчас можно рассматривать как аналог девачанического взаимодействия, т.к. по большей части он чисто субъективный (за небольшими(?) исключениями). | Не согласен. Конечно восприятие жизни каждым субъективно, это понятно. Но субъективное восприятие форума все же имеет общий фундамент соприкосновения разных индивидуальностей, пусть и каждая из них воспринимает это чисто субъективно, но тем не менее, мы все живы. А Девачан создает иллюзии, в том числе и иллюзии общения, в которых жив только субъект, хотя он воспринимает окружающих людей настоящими, тем не менее они лишь плод его фантазии. К тому же в реальной жизни можно очень быстро разрушить Вашу субъективность своею, а в Девачене нет.  | Да мне понятна, конечно, ограниченность аналогии в данном случае. Просто есть любопытное сходство, которое привлекло мое внимание. Именно виртуальность сливается с моим субъективным восприятием того, с кем я общаюсь. Понятно, что все живые. Но доказать это можно, лишь реально (объективно) встретившись (и то я сомневаюсь, что это 100 %-ое доказательство    ). Поэтому мы все (ну, почти все...) общаемся с субъективными восприятиями своих собеседников  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |