Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 10:15   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
....Нет никакого такого метода и тем более правильного.
На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков....
Методы есть, а вот правильность их использования зависит от конкрентых людей.
Хотя в целом я понимаю и согласен с мыслью Востока, но всё же, необходимо помнить, что именно сами методы могут быть в определенных обстоятельствах (пространственно-временных, если угодно) годными или негодными, допустимыми или недопустимыми. И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла). Для примера можно взять как метод некий метод, основанный на угнетении свободной воли. Так вот он именно как метод будет недопустим.
Старый 04.05.2009, 18:57   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
....Нет никакого такого метода и тем более правильного.
На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков....
Методы есть, а вот правильность их использования зависит от конкрентых людей.
Хотя в целом я понимаю и согласен с мыслью Востока, но всё же, необходимо помнить, что именно сами методы могут быть в определенных обстоятельствах (пространственно-временных, если угодно) годными или негодными, допустимыми или недопустимыми. И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла). Для примера можно взять как метод некий метод, основанный на угнетении свободной воли. Так вот он именно как метод будет недопустим.
Ребят - вы всё правильно замечаете, просто имел в виду, что метод он как трактор - у пещерных людей просто не поедет - ну даже зведут, даже задавят парочку своих... Так что нет тракториста - нет и трактора.
Потому тут двуполюсно - с одной стороны - "не знаем запретов" а с другой стороны надо и понимать - что если не суждено человеку, то стоит ему и задуматься - а лезть ли на трактор?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 20:56   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Не знаю как у вас, но у меня бывают размышления по поводу своих прежних воплощений. И они за то время, которое я уже знал о существовании реинкарнации претерпевали разные стадии. Поначалу было интересно, потом познания астрологии и других прикладных направлений оккультизма дали дополнительную пищу для размышлений. Были и иные практики, подходы к изучению Истории моих воплощений.

И вот что самое интересное - так это само рассуждение и размышление о собственных воплощениях. Ну вспомню я, к примеру, что нынешний мой партнёр по бизнесу, который меня дурачит, а я ему всё прощаю... был моим сыном в прошлом. И что?

Или, к примеру, мой экскурс в познание общности прошлого, скажем, к той даме, которой я недавно увлёкся, объяснит, что она была в прошлом моя возлюбленная. Выяснится, что её утончённая натура, многие воплощения искала встречи с тем мной, которого она полюбила многие воплощения назад. И она настолько сильно переживала ту разлуку, что однажды... отказалась от того изматывающего и бесконечного своего поиска. И ... тем самым стала развивать в себе не столько астральное тело, сколько больше уделять внимание ментальному, рассудочному началу, ибо из-за устойчивого влечения к тому прошлому образу уже начинала упускать какие-то аспекты своего личного эволюционного роста.

То есть можно сказать, что экскурс в прошлое даёт знание и объяснение некоторых событий и некоторого нынешнего стиля поведения. Но это как знание событий прошлого года мало помогают при нынешней ситуации. Однако, погружение в себя, в самопознание - вещь конечно же нужная, даже важная, но прошлое обладает лишь вспомогательной функцией. И регрессотерапия - лишь один из инструментариев. И я согласен, что такие психотерапевты должны быть. Думаю, что не обязательно они должны быть в поликлиниках, но то, что должны - не сомневаюсь.

В том месте, где я прожил основную часть жизни была ясновидящая, которая организовала прием у себя на дому всех желающих. И она брала за приём деньги. Но никогда не напрямую. Она в ответ на вопрос о цене отвечала: оставьте деньги там на столе столько, сколько сможете, сколько вам не жаль. И надо сказать, что трудиться ей приходилось как каторжной, прием продолжался целый день напролёт. Она с трудом успевала испить чашку чая. Так что её зарплата в трудные 90-е годы была сродни милостыне, а не гонорару. То есть я её не хвалю, не осуждаю, но вот рассказываю вам. И психотерапевт она была отменный. Я до сих пор отзываюсь о ней с уважением. Так вот я это к тому, что она брала деньги за свою каторжную работу, но осуждать язык не поворачивается. И, кстати, она пользовалась весьма ограниченным инструментарием, и не потому что не могла проявить глубокие познания, а потому что и самому человеку, её клиенту, не нужны были столь глубокие её познания. Чаще всего их вопросы к ней были простыми и примитивными: добьюсь ли я успеха?, повезет ли мне?, будет ли мне удача? и т.д.
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:07   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...Ну вспомню я, к примеру, что нынешний мой партнёр по бизнесу, который меня дурачит, а я ему всё прощаю... был моим сыном в прошлом. И что?
В буддизме, к примеру, принято размышлять на тему, что за миллионы лет многие из окружающих людей были нашими матерями, заботились о нас, чем-то жертвовали... Это помогает взращиванию чувств любви и сострадания к окружающим людям.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:27   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

14.643. Урусвати знает память открытую и память закрытую. Многие
сетуют – почему нужно иметь память закрытую? Но они не представляют
себе весь ужас, если человечество будет всегда помнить о своих прежних
существованиях. Поистине получился бы какой-то хор диссонансов, и при
таком хоре невозможно было бы продвигаться. Мудр закон, который
отсеивает все, что неполезно для совершенствования.
Неопытные люди воображают, что при знании всего прошлого они могут
лучше преуспеть, но на самом деле лишь очень немногие сумеют
приложить с пользою свои бывшие наблюдения. К тому же, они вовсе не
утратили их, и в их "чаше" сохраняются живые накопления, и нередко
Голос Молчания напоминает о необходимости вызвать и воспользоваться
старым опытом. Так можно благословлять закон сокровенной памяти.
Послушайте, мог ли бы человек теперь, в век механизации, окунуться в
психологию давно прошедших времен? Такое приобщение лишь
загромоздило бы путь. Можно изучать культуру древности, можно
справедливо оценить решение прежних проблем, но нельзя очутиться в
коже прародителей! И вовсе такие ныряния не нужны. Теперь век самых
поразительных открытий, и человек должен приспособляться не к
прошлому, но к будущему, чтобы применить психическую энергию
разумно.
Мыслитель предуказал: "Будет время, когда люди не только будут летать,
но и устремляться к дальним мирам".

14.035. Урусвати помнит многие смены своей долгой жизни. Эти воспоминания
не отягощают, но лишь обогащают сознание. Правильное отношение к прежним жизням
очень редко. Обычно они не вдохновляют к будущему, но приковывают к пережиткам.
Потому лишь редко можно дать людям знание их прошлой жизни. Многое не вмещается
в современное сознание. ...
Еще хуже бывает, когда люди вычитывают из ложных хроник небывалые черты
характера, начинают им подражать и тем лишь затемняют свой путь....

Последний раз редактировалось Dar, 04.05.2009 в 21:34.
Dar вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:43   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
14.643. Урусвати знает память открытую и память закрытую. Многие
сетуют – почему нужно иметь память закрытую? Но они не представляют
себе весь ужас, если человечество будет всегда помнить о своих прежних
существованиях.....
Человек так же обычно не помнит и большинство переживаний раннего детства. На это так же есть причины.
Старый 04.05.2009, 22:25   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

недавно рассказали про одного знакомого (с которым уже много лет не
встречался..)
Он усиленно занимался различными упражненями с дыханием,
хатха-йогой и т.д. Были у него типа глюков, полетов, свет, огонь,
космос и т.д.
Одним словом бурная деятельность до тех пор, пока он случайно
не открыл свою прошлую жизнь. Оказывается он был мягко говоря
"очень нехорошим человеком". Что там было неизвестно, но теперь
он замкнутый, мрачный, подавленный, весь в себе и в переживаниях
от своей прошлой деятельности.
А ведь был веселый, жизнерадостный человек.

Последний раз редактировалось Dar, 04.05.2009 в 22:26.
Dar вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:36   #8
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла).
Не может быть недопустимости. Может быть меньшая эффективность, меньший "КПД". Но с учетом того, что в движении на Пути, имеет значение не скорость этого продвижения, а его наличие, то...
Старый 05.05.2009, 10:21   #9
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла).
Не может быть недопустимости. Может быть меньшая эффективность, меньший "КПД". Но с учетом того, что в движении на Пути, имеет значение не скорость этого продвижения, а его наличие, то...
Не только может быть, но она и есть. Махатмы, исходя из движения космического магнита устанавливают правила, которых придерживаются сами и исполнение которых требуют от своих последователей. Можете поискать слово "недопустимо" в Агни-Йоге и письмах Рерих. Найдете о недопустимости колдовства, предательства, злобы, изуверства, в том числе найдете и о недопустимости насилия над свободной волей, тогда уже не будете утверждать недопустимость недопустимости
Старый 05.05.2009, 20:29   #10
Арранкар

Цитата:
Махатмы, исходя из движения космического магнита устанавливают правила, которых придерживаются сами и исполнение которых требуют от своих последователей.
Лично мне глубоко по-барабану любые правила, которые кто либо устанавливает(=придумывает). "Махатмы" не исключение. То что они сами им следуют, это их личные проблемы и выбор. Нельзя ограничить свободный человеческий Дух, и возможности его развития. Точнее можно ограничить(на время), но скорее всего потом придется сильно расплачиваться, и отвечать за это. И найдутся те, кто придет и "спросит" Меня, и людей аналогичных мне, интересуют лишь определенные закономерности и возможности развития, которые существуют во вселенной естественно. Это "изнанка" природы. Эти принципы никто не устанавливал. И уж тем более, это не под силу ни одному самому размахатскому махатме
Но я считаю, что Вы не правы. Махатмы не устанавливают правила, и тем более не требуют их соблюдений от других. Они лишь указывают на возможности развития. На определенные закономерности существующие в Природе. Ибо они махатмы-"великие духи"...Если бы они начали УСТАНАВЛИВАТЬ правила, они бы перестали таковыми быть. Ну...не сразу,хе хе, постепенно... С такими "махатмами", я предпочту находиться в оппозиции
Цитата:
Найдете о недопустимости колдовства, предательства, злобы, изуверства, в том числе найдете и о недопустимости насилия над свободной волей, тогда уже не будете утверждать недопустимость недопустимости
Вы за нитью разговора следите вообще? Или только себя слушаете. Говорили о путях развития, и допустимости их разных вариантов. Где связь между развитием, эволюцием(на той или иной "дороге") и вышеперечисленными Вами качествами?
Старый 05.05.2009, 21:02   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

приведенные отрывки из Надземного лишь указывают на то, что прошлое, которое имеет особенность всегда ВОЗВРАЩАТЬСЯ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, нуждается в осторожном изучении. Мудрый закон природы многое скрывает за ЗАВЕСОЙ.
Старый 05.05.2009, 21:03   #12
paritratar

А тот, кто боится, как говорится, в лес не ходи. так же и к излишне самонадеянным людям это тоже относится.
Старый 05.05.2009, 22:04   #13
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Лично мне глубоко по-барабану любые правила, которые кто либо устанавливает(=придумывает). "Махатмы" не исключение.То что они сами им следуют, это их личные проблемы и выбор.
Думаю что Махатмы не от своей прихоти устанавливают эти правила. Есть законы Всеобщего Космоса и этим законам подчиняются не только Махатмы но думаю и Высокие личности ,которых знает человечество. Думаю даже им не под силу что то изменить в этих Законах. Но и эти законы так же не чья то прихоть,а та самая единственная дорога по которой только можно попасть на другой берег. К примеру нам людям для нормального существования необходим столько то процентов кислорода,столько то процентов азота и т.д.-эта наша природа,и мы так сотворены природой. Если концентрацию измени,то погибнем. Конечто же Учителя в силу своей намного большей развитостью лучше понимают эти более тонкие законы и показывают нам направление ,подсказывают и т.д. ,но и конечно сами следуют в переди. Нам только остаётся или доверять и принять,или отвергать.
gog вне форума  
Старый 05.05.2009, 22:57   #14
paritratar

Арранкар и говорит, как я полагаю, о том, что архаты просто ЗНАЮТ законы, а не устанавливают их. И поэтому исполняют законы до последней черты.
Старый 06.05.2009, 00:04   #15
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Вот еще одна интересная цитата близкая к нашей теме...
Цитата:
ПИСЬМО 69
(Выдержки из письма К.Х. к А.О.Х. и А.П.С.)
, ...Вы хотите приобрести дарования. Примитесь за работу и попытайтесь развить ясновидение. Последнее не есть дар, но всеобщая возможность, свойственная всем. Как выразил это Люк Бурк: «Оно присуще идиотам и собакам, и притом часто в более сильной степени, нежели самым интеллектуальным людям. Это потому, что ни идиоты, ни собаки не прилагают свои мыслительные способности, а дают своим естественным инстинктивным восприятиям полную свободу»... Методы, применяемые для развития ясновидения у наших учеников, легко могут быть применены вами. В каждом храме имеется темная комната, северная стена которой целиком покрыта листом сплава металлов, главным образом меди, хорошо отполированной, с такой поверхностью, которая способна отражать предметы так же, как в зеркале. Ученик сидит на изолированной табуретке, трехногой скамеечке, помещенной в плоскодонный сосуд из толстого стекла – лама-оператор также; оба вместе с зеркальной стеной образуют треугольник. Над головою ученика подвешен магнит с северным полюсом вверху, но так, чтобы он не касался головы. Оператор, после того как он пустил дело в ход, оставляет ученика одного, вглядывающегося в стену, и после третьего раза он уже больше не нужен...

Последний раз редактировалось Amarilis, 06.05.2009 в 00:06.
Amarilis вне форума  
Старый 06.05.2009, 09:57   #16
Кайвасату

Цитата:
Лично мне глубоко по-барабану любые правила, которые кто либо устанавливает(=придумывает). "Махатмы" не исключение. То что они сами им следуют, это их личные проблемы и выбор.
Ясное дело, что следовать или не следовать - это дело каждого. Ведь Махатмы ничего не выдумывают, как Вы изволили выразиться, а лишь используют существующие в мироздании законы для достижения поставленных целей. Соответственно, если у Вас другие цели, то Вы можете действовать по-другому.
Относительно же законов мироздания, например таких как карма, то им, поверьте, еще более по барабану, верте Вы в них или нет, т.к. их действие на Вас от этого не зависит. Это как если бы Вы отрицали закон тяготения и считали, что он по этой причине на Вас не распространяется

Цитата:
Нельзя ограничить свободный человеческий Дух, и возможности его развития. Точнее можно ограничить(на время), но скорее всего потом придется сильно расплачиваться, и отвечать за это.
Возможности развития в рамках циклов конечно могут органичены определенными законами. И они никем не выдуманы. Если Вы столкнетесь с противодействием, то потому, что сами пошли против этих законов. Например если Вы превысите допустимую скорость и уровень духовного развития на Земле, то может пострадать Ваше физическое тело, вплоть до уничтожения. И они (законы, правила) ни перед кем не отвечают . Это опять же можно сравнить с тем, что Вы спрыгнули со второго этажа, сильно ушиблись и стали говорить, что закон тяготения еще ответит за это и поплатиться

Цитата:
Меня, и людей аналогичных мне, интересуют лишь определенные закономерности и возможности развития, которые существуют во вселенной естественно.
Я про них и говорю. Все же остальные "правила Махатм" есть лишь производные из них же, направленные для более быстрого достижения цели и предназначенные для тех, кто этих самых естественных законов не знает или не способен осознать, принять...

Цитата:
Это "изнанка" природы. Эти принципы никто не устанавливал. И уж тем более, это не под силу ни одному самому размахатскому махатме
Ну, про размахатского махатму я бы не был так уверен, ведь в каком-то смысле сыны Махата тоже есть маха-атмы, и они как раз устанавливают определенные Махатом закономерности.

Цитата:
Но я считаю, что Вы не правы. Махатмы не устанавливают правила, и тем более не требуют их соблюдений от других.
Ну, Вы можете считать как хотите. Есть определенные факты, которые закреплены в письменных источниках. Единственное, что я не имел в виду то, как Вы меня неправильно поняли, а именно, что они выдумывают правила.
Но вот о чем можно говорить твердо, так это то, что они именно требуют их солюдения от тех, кто претендует на то, чтобы быть их последователями. И даже проявляют в этом известную строгость.

Цитата:
Они лишь указывают на возможности развития. На определенные закономерности существующие в Природе.
Верно,

Цитата:
Ибо они махатмы-"великие духи"...Если бы они начали УСТАНАВЛИВАТЬ правила, они бы перестали таковыми быть. Ну...не сразу,хе хе, постепенно... С такими "махатмами", я предпочту находиться в оппозиции
В общем ясно, что Ваш пост родился из недопонимания моих слов.

Цитата:
Цитата:
Найдете о недопустимости колдовства, предательства, злобы, изуверства, в том числе найдете и о недопустимости насилия над свободной волей, тогда уже не будете утверждать недопустимость недопустимости
Вы за нитью разговора следите вообще? Или только себя слушаете.
Говорили о путях развития, и допустимости их разных вариантов. Где связь между развитием, эволюцием(на той или иной "дороге") и вышеперечисленными Вами качествами?
Вообще-то говорили (а именно говорил я, поэтому и помню лучше Вашего) о методах и способах, а не о путях. Будьте сами внимательнее и не спешите упрекать в невнимательности других. Это во-первых. Во-вторых колдовство и нарушение свободной воли как раз являются методами. В-третьих, если Вы не заметили, то я привел лишь несколько примеров, список не исчерпывающий, и Вы сами можете поискать то, что хотели видеть.
Старый 06.05.2009, 10:29   #17
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Ведь Махатмы ничего не выдумывают... . Относительно же законов мироздания, например таких как карма, то им, поверьте, еще более по барабану, верте Вы в них или нет, т.к. их действие на Вас от этого не зависит.
Уважаемый Кайвасату.
Вы уж очень разошлись, расписываясь запросто за Махатм...

Махатмы - Великие Души с наполненными любовью и состраданием сердцами! Им не "по барабану" наблюдать, как человечство извратило своё предназначение, как погрязло в невежестве и отрицании...

Призываю Вас к более почтительному тону, когда говорите о Махатмах...
Не торопитесь говорить от Их позиции.. У нас нет на это права.
Это не просто этическое соображение, а ещё и энергетическое!

Последний раз редактировалось Etsi, 06.05.2009 в 10:31.
Etsi вне форума  
Старый 06.05.2009, 10:38   #18
Кайвасату

Thumbs down Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь Махатмы ничего не выдумывают... . Относительно же законов мироздания, например таких как карма, то им, поверьте, еще более по барабану, верте Вы в них или нет, т.к. их действие на Вас от этого не зависит.
Уважаемый Кайвасату.
Вы уж очень разошлись, расписываясь запросто за Махатм...

Махатмы - Великие Души с наполненными любовью и состраданием сердцами! Им не "по барабану" наблюдать, как человечство извратило своё предназначение, как погрязло в невежестве и отрицании...

Призываю Вас к более почтительному тону, когда говорите о Махатмах...
Не торопитесь говорить от Их позиции.. У нас нет на это права.
Это не просто этическое соображение, а ещё и энергетическое!
Etsi, а давайте на будущее, когда Вы прочитаете что-то, что вызовет у Вас возмущение, то сначала поинтересуетесь у автора, то ли он имел в виду, что Вам показалось, перед тем, как выступать с обвинениями.
Я вообще-то говорил не о Махатмах, а о законах. Этим безличным образованиям именно "еще более по барабану", верят в них или нет, как я и написал.
Старый 06.05.2009, 12:50   #19
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Лично мне глубоко по-барабану любые правила, которые кто либо устанавливает(=придумывает). "Махатмы" не исключение. То что они сами им следуют, это их личные проблемы и выбор. Нельзя ограничить свободный человеческий Дух, и возможности его развития...
Мне кажется, что Вы путаете свободу и вседозволенность.
Насчет "лично". Пока человек находится во власти личности, т.е. во власти иллюзии, ему будет всегда казаться, что ограничивают его личную свободу. Человек, поднявшийся над личностью видит законы, действующие во вселенной и действует из целесообразности этих законов.
Человеческий дух выбирает не вседозволенность, а дисциплину. Развитие духа так же имеет свои законы.
Старый 08.05.2009, 13:44   #20
Арранкар

Цитата:
Цитата:
...Лично мне глубоко по-барабану любые правила, которые кто либо устанавливает(=придумывает). "Махатмы" не исключение. То что они сами им следуют, это их личные проблемы и выбор. Нельзя ограничить свободный человеческий Дух, и возможности его развития...
Мне кажется, что Вы путаете свободу и вседозволенность.
Насчет "лично". Пока человек находится во власти личности, т.е. во власти иллюзии, ему будет всегда казаться, что ограничивают его личную свободу. Человек, поднявшийся над личностью видит законы, действующие во вселенной и действует из целесообразности этих законов.
Человеческий дух выбирает не вседозволенность, а дисциплину. Развитие духа так же имеет свои законы.
Здесь, поняти лично абсолютно не в том смысле. Ваш утверждение не имеет к этому никакого отношения. Я мог бы написать, что" я индивидуально..."
И я и противопоставил ВСЕЛЕНСКИЕ законы, являющиеся сутью мира, "правилам которые УСТАНАВЛИВАЮТ". Разницу чуете? И махатмы взял в кавычки не просто так...Так что собственно, вообще не понял что Вы хотели донести своим постом.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор