Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 15:50   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну так и разговор был о том, чтобы взвешенно оценить явление. А не огульно его отрицать как вредное. Именно вот это отрицание и делает свое черное невежественное дело. Как же это не понято!?
Понятно... только не всем, а тем, у кого отсутствуют препятствия для такого понимания, являющиеся омрачениями сознания и устраняемые, как нам известно, не легко...
Старый 03.05.2009, 19:47   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну так и разговор был о том, чтобы взвешенно оценить явление. А не огульно его отрицать как вредное. Именно вот это отрицание и делает свое черное невежественное дело. Как же это не понято!?
Понятно... только не всем, а тем, у кого отсутствуют препятствия для такого понимания, являющиеся омрачениями сознания и устраняемые, как нам известно, не легко...
У меня положим тоже есть многие ограниченные понимания и комплексы. Но в частности по обсуждаемому вопросу, я немного больше ПОЗИТИВНОГО узнал, чем остальные. Уже говорил где именно узнал.
Старый 04.05.2009, 01:05   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Ну, и на последок все таки ещё раз скажу такую вещь - не знаю как вы поймёте....
Нет никакого такого метода и тем более правильного. Правильности в методике - чаще всего только на словах и правильных фразах.

На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков.

Так вот если эти люди есть, то и любой метод станет состоятельным.
Если нет человека, - то какие такие результаты могут появиться.?

Есть промежуточный вариант - на него кстати и надежда - что в результате такого правильного действия - может ОТКРЫТЬСЯ тот самый человек.
Так что будем надеятся.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 07:06   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
....Нет никакого такого метода и тем более правильного.
На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков....
Методы есть, а вот правильность их использования зависит от конкрентых людей.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.05.2009, 07:37   #5
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков....
Я так понял, что имелось в виду, что нет метода отдельно от человека. Человек порождает методы. Разрабатывает и придумывает. Они не существуют ВНЕ человека. И сам человек делает эти методы "рабочими" или нет. Просто есть более эффективные, есть менее, хотя наверное это еще от человека зависит...
Старый 04.05.2009, 10:15   #6
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Хотя в целом я понимаю и согласен с мыслью Востока, но всё же, необходимо помнить, что именно сами методы могут быть в определенных обстоятельствах (пространственно-временных, если угодно) годными или негодными, допустимыми или недопустимыми. И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла). Для примера можно взять как метод некий метод, основанный на угнетении свободной воли. Так вот он именно как метод будет недопустим.
Старый 04.05.2009, 18:57   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя в целом я понимаю и согласен с мыслью Востока, но всё же, необходимо помнить, что именно сами методы могут быть в определенных обстоятельствах (пространственно-временных, если угодно) годными или негодными, допустимыми или недопустимыми. И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла). Для примера можно взять как метод некий метод, основанный на угнетении свободной воли. Так вот он именно как метод будет недопустим.
Ребят - вы всё правильно замечаете, просто имел в виду, что метод он как трактор - у пещерных людей просто не поедет - ну даже зведут, даже задавят парочку своих... Так что нет тракториста - нет и трактора.
Потому тут двуполюсно - с одной стороны - "не знаем запретов" а с другой стороны надо и понимать - что если не суждено человеку, то стоит ему и задуматься - а лезть ли на трактор?
Восток вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:56   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Не знаю как у вас, но у меня бывают размышления по поводу своих прежних воплощений. И они за то время, которое я уже знал о существовании реинкарнации претерпевали разные стадии. Поначалу было интересно, потом познания астрологии и других прикладных направлений оккультизма дали дополнительную пищу для размышлений. Были и иные практики, подходы к изучению Истории моих воплощений.

И вот что самое интересное - так это само рассуждение и размышление о собственных воплощениях. Ну вспомню я, к примеру, что нынешний мой партнёр по бизнесу, который меня дурачит, а я ему всё прощаю... был моим сыном в прошлом. И что?

Или, к примеру, мой экскурс в познание общности прошлого, скажем, к той даме, которой я недавно увлёкся, объяснит, что она была в прошлом моя возлюбленная. Выяснится, что её утончённая натура, многие воплощения искала встречи с тем мной, которого она полюбила многие воплощения назад. И она настолько сильно переживала ту разлуку, что однажды... отказалась от того изматывающего и бесконечного своего поиска. И ... тем самым стала развивать в себе не столько астральное тело, сколько больше уделять внимание ментальному, рассудочному началу, ибо из-за устойчивого влечения к тому прошлому образу уже начинала упускать какие-то аспекты своего личного эволюционного роста.

То есть можно сказать, что экскурс в прошлое даёт знание и объяснение некоторых событий и некоторого нынешнего стиля поведения. Но это как знание событий прошлого года мало помогают при нынешней ситуации. Однако, погружение в себя, в самопознание - вещь конечно же нужная, даже важная, но прошлое обладает лишь вспомогательной функцией. И регрессотерапия - лишь один из инструментариев. И я согласен, что такие психотерапевты должны быть. Думаю, что не обязательно они должны быть в поликлиниках, но то, что должны - не сомневаюсь.

В том месте, где я прожил основную часть жизни была ясновидящая, которая организовала прием у себя на дому всех желающих. И она брала за приём деньги. Но никогда не напрямую. Она в ответ на вопрос о цене отвечала: оставьте деньги там на столе столько, сколько сможете, сколько вам не жаль. И надо сказать, что трудиться ей приходилось как каторжной, прием продолжался целый день напролёт. Она с трудом успевала испить чашку чая. Так что её зарплата в трудные 90-е годы была сродни милостыне, а не гонорару. То есть я её не хвалю, не осуждаю, но вот рассказываю вам. И психотерапевт она была отменный. Я до сих пор отзываюсь о ней с уважением. Так вот я это к тому, что она брала деньги за свою каторжную работу, но осуждать язык не поворачивается. И, кстати, она пользовалась весьма ограниченным инструментарием, и не потому что не могла проявить глубокие познания, а потому что и самому человеку, её клиенту, не нужны были столь глубокие её познания. Чаще всего их вопросы к ней были простыми и примитивными: добьюсь ли я успеха?, повезет ли мне?, будет ли мне удача? и т.д.
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:36   #9
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла).
Не может быть недопустимости. Может быть меньшая эффективность, меньший "КПД". Но с учетом того, что в движении на Пути, имеет значение не скорость этого продвижения, а его наличие, то...
Старый 05.05.2009, 10:21   #10
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла).
Не может быть недопустимости. Может быть меньшая эффективность, меньший "КПД". Но с учетом того, что в движении на Пути, имеет значение не скорость этого продвижения, а его наличие, то...
Не только может быть, но она и есть. Махатмы, исходя из движения космического магнита устанавливают правила, которых придерживаются сами и исполнение которых требуют от своих последователей. Можете поискать слово "недопустимо" в Агни-Йоге и письмах Рерих. Найдете о недопустимости колдовства, предательства, злобы, изуверства, в том числе найдете и о недопустимости насилия над свободной волей, тогда уже не будете утверждать недопустимость недопустимости
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор