Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2004, 10:34   #11
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию

Софья, возможно, имеет смысл попросить давать английские сообщения вместе с русским переводом.

Перевод сообщения Д. Энтина.
Цитата:
Меня попросили ответить на ваш вопрос об архиве, так как именно я буду решать такие вещи. Конечно, у нас есть материалы, которых нет у МЦР, и МЦР имеет много больше материалов, которых нет у нас. Я заботился о сохранности архивных материалов в течение долгого времени, и я полагаю, что один из способов сохранить и защитить материалы, — это разместить их в Internet. Если бы случилось нечто, что физически повредило архивы, то они всё ещё существовали бы в нефизической форме и были бы доступны всем, заинтересованным в их изучении.
Мы выложили все книги Агни Йоги в Internet, и мы начали сканировать все книги Николая Рериха, чтобы разместить их на Web-сайте Музея. И прямо сейчас мы в разгаре большого проекта сканирования всех тысяч писем в архиве. Конечно, было бы лучше для всех них быть выложенными в Internet. Но это потребует много времени и работы. Может быть, было бы возможно для некоторых людей из России или из другого места помочь в таком большом проекте. Это определит будущее. Может быть, в ближайшем будущем наступит более мирное время в рериховском мире и совместная работа по всему миру будет нормой.
Я должен скорректировать неверное понимание относительно тетрадей. Это неверное понимание имеет корни в текущем диспуте по их поводу. Правда состоит в том, что когда Луис Хорш умер, его дочь, Ориола, передала бОльшую часть находившегося в её распоряжении архива — много документов, альбомов, (clipping первоклассных?) книг и тетрадей Елены Рерих — библиотеке Амхёрст-Колледжа. Она училась в Амхёрст-Колледже, и для неё это было нормальным местом для их размещения. Они не были проданы, но подарены. В Америке архивы обычно открыты, чтобы люди могли их осматривать и исследовать. В Амхёрсте любой мог бы увидеть архив Рериха и попросить скопировать всё, что находится в нём. Когда я посетил библиотеку, то узнал у библиотекаря, что три полных набора тетрадей уже были отосланы людям, которые хотели иметь их, и что любой мог бы иметь их. Ничего не было сказано о стоимости.
Поэтому не Музей, а Колледж, имеющий тетради, должен был быть центром дебатов. Музей имеет в своём архиве несколько оригинальных тетрадей Елены Рерих, переданных Ингеборг Фриччи в Калимпонге, и она передала их нам перед смертью. Все другие, около сорока, всё ещё находятся в Амхёрсте.
Если у вас ещё есть вопросы об этом, вы можете написать по адресу director@roerich.org

Немедленно возникнут возражения, что многие материалы в нашем архиве не следовало бы показывать общественности. Но я просто следую инструкции, данной мне Святославом Рерихом, что всё должно быть открыто и доступно, что время секретов закончилось. Некоторые отказываются верить, что он дал такую инструкцию нам, но он сделал это, и мы подчиняемся его желаниям.
Ответ Д. Энтина на вопрос Софьи: «Дэниел, ответьте пожалуйста, касались ли слова Св.Рериха о том, что "время секретов прошло", всего наследия или только его американской части?»
Цитата:
Когда я говорил со Святославом Рерихом по телефону об этой проблеме, это было потому, что люди просили доступа к нашему архиву, который был спрятан в ящиках в течение сорока лет. Открытие его для исследователей было бы обширной задачей для такого маленького института, каковым мы являемся. Часть меня хотела обратного ответа — это было бы много легче для меня. Но он сказал то, что он сказал, и мы начали открытие нашего архива в первую очередь для русских исследователей. Его ответ, однако, был очень общим, о новом времени, когда всё должно быть открыто. Не забывайте, что он сказал именно ту же самую вещь в своём письме о передаче наследия в Советский Фонд Рериха. Он сказал, что все материалы должны быть открыты для всех. Это та же самая инструкция, не так ли?
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги