| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2009, 07:27 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | | | 27.04.2009, 11:25 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Думаю что понять механизм Кармы невозможно. Ну как то поняли допустим-что дальше? Ваши действия в жизни. Да о чём я? Такое невозможно вообще. Думаю что правильнее будет просто оставаться человеком. А так это всё гадание на кофейной гуще. | | | 27.04.2009, 15:53 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от gog Думаю что понять механизм Кармы невозможно. Ну как то поняли допустим-что дальше? Ваши действия в жизни. Да о чём я? Такое невозможно вообще. Думаю что правильнее будет просто оставаться человеком. А так это всё гадание на кофейной гуще. | Все возможно Гог, не нужно себя так принижать.....почитайте подпись в профиле Адониса (очень красивый стих) - вы будущий Бог.....но...пройти нужно все тревоги, дороги и пр... Согласен, что такое искание не очень то имеет смысла...Даже скажу больше...считаю знание закона в некотором смысле вредным...В смысле того, что когда человек поступает правильно не потому, что накопления в душе позволяют ему сделать правильный выбор, а потому, что задумается: "если я поступлю неправильно, сделаю неправильный выбор, то создам себе такие следствия, что буду страдать - поступлю ка я правильно...." Это будет уже неправильная мотивировка, корыстная, опирающаяся не на наработанных Божественных качествах, а на поиске выгоды.....А вот когда в душе наработаны качества, тогда человек поступает правильно почти автоматически, разум даже не успевает сработать, а решение уже принято..... Таков механизм создание накоплений в Душе....Вы начинаете нарабатывать некое качество..допустим честность....пока оно в стадии наработки, пока его мало...оно имеет статус временного в матрице Души...и оно срабатывает с помощью разума...но когда его становится много, оно становится постоянным качеством, тогда разум не успевает сообразить, а вы уже принимает решение Душой, сердцем...как говорят в народе....а не разумом не мозгом.....вы не просчитываете а лишь поддаетесь велению.... Но все ж считаю, что разобраться в механизме стоит... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.04.2009, 16:44 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Но все ж считаю, что разобраться в механизме стоит... | Да ,свыше сказанным вами согласен. Понимание Истины придёт постепенно с опытом ,возможно умом и незаметное, при условии сознательного устремления к Истине и это понимание невозможно передать словами. Ну а механизм думаю и так ясен: причина - следствие. Но в причинах и следствиях чужих мы вряд ли когда разберёмся. Хорошо если в своих,но тоже думаю сомнительно. Последний раз редактировалось gog, 27.04.2009 в 16:47. | | | 27.04.2009, 15:23 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | Или понимание судьбы и вера в карму?!.....Для меня это части целого...Судьба...русское название кармически предопределенного сценария (отсюда и все русские поговорки про неотвратимость судьбы), жизненной программы...хотя корни слова "карма" тоже вроде от имени богини судьбы Карны (ин карнация, реин карнация) в старославянском пантеоне богов....Мы называем судьбой то, что сами себе запланировали...следствия созданных нами же причин....Тут можно понять почему "слабого звезды ведут, а сильный сам управляет своими звездами"....Кто слаб и не развит Душой, то становится заложником причин и не в силах создавать для себя лучшие причины..того кармические структуры тащат через испытания...кто же осознал и сумел сам жить так, чтобы создавать благую карму, тот уже формирует себе лучшую судьбу... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.04.2009, 20:02 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | Или понимание судьбы и вера в карму?!.....Для меня это части целого... | Вера в судьбу, рок и т.д. не имеет мало общего с учением о карме. | | | 27.04.2009, 22:13 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ...если человеку суждено умереть не в постельке а через жестокое убийство... | Тогда это вера в судьбу, а не понимание кармы. | Или понимание судьбы и вера в карму?!.....Для меня это части целого... | Вера в судьбу, рок и т.д. не имеет мало общего с учением о карме. | Владимир...тут у меня свое понимание слова судьба...Понятие рок я не признаю вовсе....я его и не использовал.... Для меня судьба неразрывно связана с кармой, т.к. судьба это жизненная программа человека запланированная на текущее воплощение, и все события, которые ему суждены есть следствие созданных им самим причин...отсюда и суженные условия и место рождения, семья, пол, здоровье, будущий супруг или супруга, 147 испытаний и 258 ситуаций выбора (это так навскидку) и конечно же запланированная смерть, как условия и вид смерти, так и дата ухода....Может я как-то неправильно понимаю слово судьба, но для меня оно тесно связано с кармой. А то, что часть событий, запланированных в жизни человека являются уроками без права выбора, с жесткими условиями прохождения это и есть судьба... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.04.2009, 01:34 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Может я как-то неправильно понимаю слово судьба, но для меня оно тесно связано с кармой. А то, что часть событий, запланированных в жизни человека являются уроками без права выбора, с жесткими условиями прохождения это и есть судьба... | Ну, по моему - это, то есть "без права выбора" и без возможности как-то что-то изменить - и есть Карма. А вот попытки что-то сделать против этой предопределённости, попытки сделать что-то другое, иначе, по своему - есть свобода воли. Отсюда мне кажется два направления - принятие всего такое какое оно есть(есть такое слово в мусульманстве - муслим - "смиренно принимающий") и значит действие во всём этом согласно дисциплине(это тоже карма!!!), и есть другое направление - действие согласно свободной воли (мотивируется она чем? чаще всего?) Ну, вот например - почему Карма Йога? Не Йога труда свободы воли - а именно Карма? | | | 28.04.2009, 06:47 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сотрудник Может я как-то неправильно понимаю слово судьба, но для меня оно тесно связано с кармой. А то, что часть событий, запланированных в жизни человека являются уроками без права выбора, с жесткими условиями прохождения это и есть судьба... | Ну, по моему - это, то есть "без права выбора" и без возможности как-то что-то изменить - и есть Карма. А вот попытки что-то сделать против этой предопределённости, попытки сделать что-то другое, иначе, по своему - есть свобода воли. Отсюда мне кажется два направления - принятие всего такое какое оно есть(есть такое слово в мусульманстве - муслим - "смиренно принимающий") и значит действие во всём этом согласно дисциплине(это тоже карма!!!), и есть другое направление - действие согласно свободной воли (мотивируется она чем? чаще всего?) Ну, вот например - почему Карма Йога? Не Йога труда свободы воли - а именно Карма? | Я так не думаю.....Ситуация с кармически жесткими условиями прохождения, без права свободного выбора отличается от ситуации, где человеку предоставляется право выбора в виде 5-6 вариантов существенно различается не тем, что человек может захотеть и превратить жесткую ситуацию в свободную, а условиями самой ситуации.....Та ситуация, которую ты обязан пройти будет настолько ограничивать наши действия, что мы буквально понимаем, что все развивается помимо нашей воли и влиять на исход мы не можем...такие ситуации кармически предопределены как испытания и уроки кармы...А ситуации с выбором существенно различаются....там наоборот много вариантов, много путей, даже можно потеряться в выборе....и человек свободен делать то, что ему вздумается...Думаю это заметно..... Желание человека не сможет превратить жесткую ситуацию в акт свободного выбора...иначе не было бы кармических уроков - кому хочется страдать по собственной воле? Проходить уроки судьбы? Мы при малейшем затруднении молим Бога: "пронеси сию чашу мимо меня..." А ведь известно, что все запланированные испытания и уроки запланированы под нас сегодняшних, кармические структуры оценивают нас и знают что можем, и самое главное знают ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ...ведь говорят, что Бог не дает человеку испытание не по силам.... Если бы Бог слушался Моську...с неба бы одни сосиски падали...   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.04.2009 в 06:48. | | | 28.04.2009, 09:58 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Понимание кармы Цитата: Сообщение от Сотрудник Я так не думаю.....Ситуация с кармически жесткими условиями прохождения, без права свободного выбора отличается от ситуации, где человеку предоставляется право выбора в виде 5-6 вариантов существенно различается не тем, что человек может захотеть и превратить жесткую ситуацию в свободную, а условиями самой ситуации.....Та ситуация, которую ты обязан пройти будет настолько ограничивать наши действия, что мы буквально понимаем, что все развивается помимо нашей воли и влиять на исход мы не можем...такие ситуации кармически предопределены как испытания и уроки кармы...А ситуации с выбором существенно различаются....там наоборот много вариантов, много путей, даже можно потеряться в выборе....и человек свободен делать то, что ему вздумается...Думаю это заметно..... | Мысль понятна. Просто предлагаю рассмотреть и такой вариант когда "ОБЯЗАН" - проистекает из осозннного "ДОЛЖЕН" Отсюда и возникнет инной аспект рассмотрения. А вариант когда карма как ловушка из которой не выбраться - это ведь отдельный разговор. Цитата: Если бы Бог слушался Моську...с неба бы одни сосиски падали... | Да уж... А слоны будут маленькими и вылеплены из сплошного педигри... Страшный мир получится тогда    | | | 28.04.2009, 10:36 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Понимание кармы По поводу выбора. Вопрос не простой. Вроде все понимают что выбирать нужно постоянно и каждое мгновение. И выбирают обычно самое необходимое. (хотя чаще предпочитают выбирать приятное, отодвигая необходимое на потом.) Вся фишка в том что считать необходимым именно на данный момент времени. Потому что в следующий момент необходимым становится другое. И каждый выбор определяет следующее действие. По этому поводу есть замечательна притча. 2.ч.3.II.5. Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше. Так чуется порядок подвижности, соизмеримости и необходимости. ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |