| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.04.2009, 17:35 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Николай, Вы говорите так, как будто нас разделяет всего лишь легкое досадное недоразумение. Между тем нас разделяет духовная безда, по сравнению с которой размеры нашей вселенной - величина, стремящаяся к ничто. И эту бездну не заполнить никакими словами, к которым вы меня призываете. Вам комфортно в вашем эзотерическом дурмане, вы не видете фатальных опасностей, в плену у которых уже находитесь. Вам кажется, что я всего лишь выживший из ума православный, который-таки повредился рассудком, "стуча лбом об пол перед иконами", и мое свидетельство, исповедание Христа - неграммотный бред. Я не испытываю иллюзии по поводу возможности быть вами услышанным, т.к. "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Я кажусь вам всего лишь хулиганом. Но мое хулигансво от боли, которую я испытываю, видя как в оккультном болоте гибнут, возможно, лучшие. Для сатаны не интересны женщины старше 60, которыми наполнены православные храмы. Ему подавай молодых, инициативных. Поэтому я все-таки буду продолжать пытаться будоражить ваше эзотерическое спокойствие, буду хулиганить. Вспомните, в ведийской религии Шива (Милостивый) чаще упоминается как Рудра (Разрушитель). Разрушитель чего? - Разрушитель покоя успокоенных и довольства самодовольных. Вам это не нравится, но Церковь Христова и не должна вас обольщать, кокетливо приоткрывая свои интимные области. Имеющий глаза и реальный духовный опыт и в жалкой оборванной нищенке сумеет различить особу королевской крови. | | | 25.04.2009, 18:02 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Удалено.ВЧ Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Я кажусь вам всего лишь хулиганом. Но мое хулигансво от боли, которую я испытываю, видя как в оккультном болоте гибнут, возможно, лучшие. | Не пора ли уже попробовать поискать причину боли в себе самом? Вы же видите, что стенания ни к чему не приводят. Для чего Бог дал Вам разум? Или не дал? Дмитрий, попробуйте перестать бояться думать вне душеспасительной парадигмы. Попробуйте отложить на время анафемы, забыть про дьявола и поставить себя на место тех, с кем "бранитесь". Попробуйте осознать, почему они с Вами не соглашаются. Так Вы хотя бы чуточку сможете понять инакомыслящих, если, конечно, раньше ужас не заставит Ваш разум метнуться обратно в Ваше привычное рабство. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.04.2009 в 13:48. | | | 25.04.2009, 18:06 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вспомните, в ведийской религии Шива (Милостивый) чаще упоминается как Рудра (Разрушитель). Разрушитель чего? - Разрушитель покоя успокоенных и довольства самодовольных. . | Правильно заметили однако. Покой должен только сниться  . Даже если начинает сниться,то уже надо насторожиться.  . Если стремиться к покою,то вскоре мох одолеет и тина затянет Последний раз редактировалось gog, 25.04.2009 в 18:10. | | | 25.04.2009, 23:12 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Николай, Вы говорите так, как будто нас разделяет всего лишь легкое досадное недоразумение. Между тем нас разделяет духовная безда, по сравнению с которой размеры нашей вселенной - величина, стремящаяся к ничто. И эту бездну не заполнить никакими словами, к которым вы меня призываете. |  Дмитрий, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Откуда Вы взяли что: Цитата: Вам кажется, что я всего лишь выживший из ума православный, который-таки повредился рассудком, "стуча лбом об пол перед иконами", и мое свидетельство, исповедание Христа - неграммотный бред. | Если для Вас икона - образ Незримого Мира, помогающий Этот Мир постичь, то для меня икона так же свята, как и для Вас! Цитата: Якажусь вам всего лишь хулиганом. Но мое хулигансво от боли, которую я испытываю, видя как в оккультном болоте гибнут, возможно, лучшие. | Вот за то, что Вам не не безразличны другие люди, Вас и ценим! Поэтому и продолжается диалог. Но что бы эффективней вытаскивать нас из оккультного болота, не Ведите себя как хулиган, и мы лучше будем понимать друг друга  ! Цитата: Я не испытываю иллюзии по поводу возможности быть вами услышанным, т.к. "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". | Можете верить, можете нет, но лично я, Вас прекрастно слышу, и подозреваю, что многие кто в этой теме, тоже! Просто Вам обрисовали нас некими монстрами. Может заметили, что я пытаюсь поговорить с Вами о Православии? А от Вас в ответ все про оккультное болото! Для последователей Учения Живой Этики Иисус - и Богочеловек, и распятый, и воскресший. И что бы Вам не говорил Кураев, чтимый как Сын Божий, чтимый как Господь, как Дух Святый! Цитата: Вам комфортно в вашем эзотерическом дурмане, вы не видете фатальных опасностей, в плену у которых уже находитесь. Для сатаны не интересны женщины старше 60, которыми наполнены православные храмы. Ему подавай молодых, инициативных. Поэтому я все-таки буду продолжать пытаться будоражить ваше эзотерическое спокойствие, буду хулиганить. | Про эзотерический дурман и спокойствие - это Вы сильно  ! Можно подумать что Вам понятно что такое эзотерика! Предположу, что и сатане и Христу интересны все души, вне зависимости от возраста. Цитата: Вспомните, в ведийской религии Шива (Милостивый) чаще упоминается как Рудра (Разрушитель). Разрушитель чего? - Разрушитель покоя успокоенных и довольства самодовольных. | Ну вот, видите, уже прогрес, как я понял Вы признаете Шиву, да ещё и его благое влияние. Хотя по Кураеву Шива - просто так разрушитель, лиш бы все разрушить. А при коректном восприятии - разрушает для того, чтобы возродить на более высоком уровне развития, одним словом сила усовершенствования. Цитата: Вам это не нравится, но Церковь Христова и не должна вас обольщать, кокетливо приоткрывая свои интимные области. Имеющий глаза и реальный духовный опыт и в жалкой оборванной нищенке сумеет различить особу королевской крови. | Дмитрий, все мне нравится в Церкви Христовой и Она действительно не должна никого обольщать, Церковь должна выполнять свое назначение - вести вверенные Ей души к спасению. Она должна честно показывать Путь указанный Иисусом и Святыми Отцами Церкви. Вы наверно понимаете, что ходить в Храм, ставить там свечки, и подавать записочки "О здравии" и "За упокой", не достаточно для обожения. Так же понимаете, что не достаточно причащаться и после этого вести грешную жизнь, что не достаточно каяться и потом снова грешить, что бы достичь Царствия Божьего. Что бы спастись, необходимо вести жизнь подвижника, искоренить все грехи, "умной молитвой" достичь созерцания Божественного Света, очищенным телом и душой, воспринять Божественное Естество и слиться с Христом! Если Вы с этим согласны, то мы с вами в одной церкви, какую бы форму она не имела! Огромная просьба к модераторам подкоректировать мое сообщение, отделив мой текст от цитируемого и подскажите как правильно оформить в следующий раз. Спасибо. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.04.2009 в 08:24. | | | 26.04.2009, 08:03 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,587 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Николай, Вы говорите так, как будто нас разделяет всего лишь легкое досадное недоразумение. Между тем нас разделяет духовная безда, по сравнению с которой размеры нашей вселенной - величина, стремящаяся к ничто. И эту бездну не заполнить никакими словами, к которым вы меня призываете. | Дмитрий, не потому ли вам так трудно понять Агни Йогу и Буддизм не через призму трудов Кураева, что они, Агни Йога и Буддизм, для вас -- не "смежные области" по отношению к Христианству? Для вас они не смежны и вы -- создатель той бездны, которую наблюдаете. Последний раз редактировалось Nyrh, 26.04.2009 в 08:10. | | | 26.04.2009, 14:39 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вам комфортно в вашем эзотерическом дурмане, вы не видете фатальных опасностей, в плену у которых уже находитесь. Вам кажется, что я всего лишь выживший из ума православный, который-таки повредился рассудком, "стуча лбом об пол перед иконами", и мое свидетельство, исповедание Христа - неграммотный бред. | Скажите же на милость, а за кого же нам Вас принимать, коли Вы о некой опасности глаголите, а показать нам её и доказать её существование не можете? Цитата: | Я не испытываю иллюзии по поводу возможности быть вами услышанным, | Тогда вновь возникает вопрос о том, что же Вы тут делаете. Цитата: | Вспомните, в ведийской религии Шива (Милостивый) чаще упоминается как Рудра (Разрушитель). | Сочетание аспекта творения и разрушения в одном божестве в Индии есть то же, что евангелист передает о христианском боге словами "аз есмь Альфа и Омега". Цитата: | Вам это не нравится, но Церковь Христова и не должна вас обольщать, кокетливо приоткрывая свои интимные области. | По-моему она скрывает свои проказы под агрессией на других. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |