Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 11:55   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна

Кстати, в книге "У Порога нового мира" есть слова о том, что в нашу сторону приближается новая КОМЕТА. Говорится, что это гигантсткое пространственное тело с очень ярким цветным излучением. Говорится, что эта комета-гигант может стать причиной гибели нашего мира, если её сила не исчерпает себя по пути к нам. И что даже Братство, которое ведет наболюдение за этим явлением природы пока не могло (на время написания книги) сказать что-то определенное об этой КОМЕТЕ. Только предположения. Говорится так же, что она появится на нашем горизонте, то есть станет видима - через тысячи лет ...
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 12:00   #2
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Кстати, в книге "У Порога нового мира" есть слова
Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их.
Ваша отсебятина Вас погубит.
sova вне форума  
Старый 24.04.2009, 11:52   #3
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, в книге "У Порога нового мира" есть слова
Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их. Ваша отсебятина Вас погубит.
а может и не погубит. По крайней мере, цитаты уже многих погубили. Вам нужна цитата из той книги? Так и скажите Но, не сложно найти и самому, если есть название книги. Главное, если интересует сам вопрос. Я вот вообще читал всё что мог получить под ряд. Потому, что это меня интересовало. И интересует.

Так что для меня самого важно что я сам понимаю из того, что прочел. А не цитаты. Читайте, думайте. Приносите результаты - обсудим. Цитаты хороши в этом случае.
Д.И.В. вне форума  
Старый 24.04.2009, 12:33   #4
sova
Banned

По умолчанию Репутация

Цитата:
Так что для меня самого важно что я сам понимаю из того, что прочел. А не цитаты. Читайте, думайте. Приносите результаты - обсудим. Цитаты хороши в этом случае.
Вы правда не понимаете или притворяетесь? Я же и на другом форуме Вам про то же говорил: перестаньте выдавать свои размышления за историю и лучше не говорите, что в таком-то источнике написано, а сразу прямо цитируйте этот источник, раз уж Ваш пересказ так часто и значительно отличается от оригинала. А размышлять Вам никто запретить не может, более того, размышления как раз приветствуются, но именно как размышления, а не как приписывание своих мыслей первоисточникам. Вам же потом меньше краснеть придётся.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А чем принципиально отличается осебятина ДИВа от например цитат из дневников ЕИ в которых описывается жизнь на Венере или будущая жизнь на Луне?
Тем, что он выдаёт её за сведения, почерпнутые у ЕИР или ЕПБ. Мне почему-то кажется, что и информацию про комету из "У порога Нового Мира" он тоже "творчески переработал", утверждая при этом, что сказанное им там написано, а не им придумано. Совсем недавно я эту его особенность уже наглядно показал на форуме Люфта (он там значится под именем "Фёдор Родионов") - см. по ссылке выше и далее по той ветке.

Человек буквально собственными руками гробит свою репутацию, хотя мог бы этого и не делать - никто ж его не заставляет.
sova вне форума  
Старый 24.04.2009, 12:39   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Репутация

Цитата:
Тем, что он выдаёт её за сведения, почерпнутые у ЕИР или ЕПБ. Мне почему-то кажется, что и информацию про комету из "У порога Нового Мира" он тоже "творчески переработал", утверждая при этом, что сказанное им там написано, а не им придумано. Совсем недавно я эту его особенность уже наглядно показал на форуме Люфта (он там значится под именем "Фёдор Родионов") - см. по ссылке выше и далее по той ветке.
Понятно. Тогда вопрос снимается. Остается только добавить, что источники, утверждения которых трудно или невозможно проверить, сами становятся причиной такой "творческой" интерпретации или самых различных толкований...
Редна Ли вне форума  
Старый 25.04.2009, 11:02   #6
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Вы правда не понимаете или притворяетесь? Я же и на другом форуме Вам про то же говорил: перестаньте выдавать свои размышления за историю и лучше не говорите, что в таком-то источнике написано, а сразу прямо цитируйте этот источник, раз уж Ваш пересказ так часто и значительно отличается от оригинала.
Никак не пойму, в чем проблема? Когда я в чем-то не уверен - я так и говорю: "я не уверен". Как это было с историей про Учителей в Лондоне. Вы мне все там, на том другом нашем форуме ясно показали цитату из Дневников Е.И.Рерих, где говорится что Учителя приезжали в Лондон в своих физических телах и жили на территории военной, по-моему, базы. Я сначала не соглашался, но потом проанализировав - принял это. До этого я не видел эту запись в Дневнике Е.И.

Чтро касается цитат, то можете посмотреть сколько их было хоть и на этом форуме года 3 назад. В том числе и про КОМЕТУ. Кайвасату, если помнит или читал ту тему - подтвердит. Потому, если возникает спор или конкретная необходимость - тогда нужны цитаты. Но, на данном этапе мне уже не интересно так писать. Мне интересно писать уже то, что я понял и помню из того, что прочел и продумал.

Цитата:
А размышлять Вам никто запретить не может, более того, размышления как раз приветствуются, но именно как размышления, а не как приписывание своих мыслей первоисточникам. Вам же потом меньше краснеть придётся.
Вот и давайте размышлять. Может иногда и краснея, но с пользой. Когда кто-то может доказать - цитатно - что его собеседник не прав
Д.И.В. вне форума  
Старый 25.04.2009, 12:10   #7
sova
Banned

Цитата:
Вы мне все там, на том другом нашем форуме ясно показали цитату из Дневников Е.И.Рерих, где говорится что Учителя приезжали в Лондон в своих физических телах и жили на территории военной, по-моему, базы.
Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих
18.XI.1924

— Отчего в Лондоне все явления были безболезненны?
— Тогда Мы были ближе и действовали особым лучом, теперь же закаляем организм для оккультных переживаний.
— Где было помещение Учителей?
— Gr. R. Sq[uare] – общежитие для приезжающих чинов армии.
— Сколько времени оставались Учителя в Лондоне?
— Два месяца – ноябрь, декабрь. Январь, февраль – уезжали. В марте приехали опять.
У Вас, Игорь, наверное, какой-то очень мощный генератор шума в голове установлен, который никогда не отключается. Или случайных чисел. И Вы их всё время подмешиваете в свою речь. Вы бы всё-таки откопали цитату про комету-то, а? Ну так, на всякий пожарный.
sova вне форума  
Старый 25.04.2009, 12:18   #8
Д.И.В.

Цитата:
Вы бы всё-таки откопали цитату про комету-то, а? Ну так, на всякий пожарный.
Теперь вот, пожалуйста :

Цитата:
Отмечена, зарекордирована новая опасность для нашей Солнечной Системы. Из Пространства на очень далеком расстоянии от нашей Земли движется в нашем направлении гигантская Комета, своим блеском, размерами и красотою тонов во много раз превышающая все до сих пор известные нам кометы. Красота и блистания ее зависят от сцепления ядовитых газов, которые на своем продвижении могут отравить целые миры и системы миров. Это гигантское скопление движется тоже как бы в нашем направлении и через многие тысячелетия может достичь пределов нашей Системы и отравить всю жизнь на огромной периферии. Конечно, на своем прохождении и соприкасании с различными химизмами Пространства этот чудовищный конгломерат ядовитейших газов может подвергнуться новым химическим воздействиям и изменить свой состав и даже нарушить свою целостность. ...

Гигантская Комета угрожает опасностью многим мирам и даже Системам. Опасность грозит и нашей Земле, но опасность не от газов, но от неизвестного нам их происхождения. Такая опасность может уявить гибель всей жизни на Земле, и потому Мы должны усилить Наш Дозор и уявиться на исследовании новой опасности.

Гигантская Комета уявлена как Космический Знак, грозный и прекрасный. Но она может уявиться как Вестник конца нашего Мира.

Ярое скопление газов может уявиться и благодетельным, но неизвестная опасность может уявить некоторое откровение, когда Комета приблизится на расстояние, необходимое для такого исследования ее. Но эта Комета станет видима на нашем горизонте только через многие столетия.

http://www.roerich.com/zip/agni_op2.zip
Д.И.В. вне форума  
Старый 24.04.2009, 12:07   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их.
А чем принципиально отличается осебятина ДИВа от например цитат из дневников ЕИ в которых описывается жизнь на Венере или будущая жизнь на Луне? И вообще от очень многих цитат из АЙ, писем и дневников, которые ничем подтвердить нельзя и требуется принимать на веру. Я так думаю, что для постороннего наблюдателя ничем, а для непостороннего наблюдателя только верой в авторитеты.
Редна Ли вне форума  
Старый 25.04.2009, 10:48   #10
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
А чем принципиально отличается осебятина ДИВа от например цитат из дневников ЕИ в которых описывается жизнь на Венере или будущая жизнь на Луне?
Прошу не противопоставлять меня и Е.И. Рерих. Тем более, что я пишу мои мысли на основе того, о чем писала она. И на основе научно-популярных книг. Таких, как, к примеру "Вселенная, Жизнь, Разум" академика Шкловского. И на основе того, что писала Блаватская. Я не сказал чего-то такого принципиально нового, что можно было бы считать каким-то принципиально новым "посланием" или чем-то таким в этом роде.

Цитата:
И вообще от очень многих цитат из АЙ, писем и дневников, которые ничем подтвердить нельзя и требуется принимать на веру.
Да, это именно так. И нужно знать эти цитаты просто. Чтобы то что мы пишем не была бы уже полная отсебятина.
Д.И.В. вне форума  
Старый 24.04.2009, 12:59   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от sova
Ну а Вам, если не возражаете, я бы предложил не использовать термины, смысл которых Вы не уточняли в каком-нибудь словаре, например, слово "мерность". И вообще, поменьше наукообразия - оно Вам не идёт.
Возражаю, но это не - принципиально. Как я могу возражать, например, дизелю работающему сейчас под моим окном и мешающему мне сосредоточиться? Я могу перенести свой ноутбук в другое помещение, но как я высвобожусь из этого пространства, где всё грохочет и всё заявлет о себе с такой настойчивостью.

Спасибо ,sova, за совет, посланный не мне, но прозвучавший в мой адрес. Иногда такое случается и с великими, полёт Ума, и не более. Может быть к совету своему приложите ещё и "словарь какой-нибудь"? Не всё же пробавляться, чем попало. Там, глядишь, не только слово "мерность" вмещу, но еще попытаюсь осмыслить слово "на-у-ко-об-раз-ность" Извините, пока только по слогам получается. Потом - больше, научусь маски подбирать. какая больше к лицу и т. д. Впереди - беспределеность.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия