| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.04.2009, 11:55 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Кстати, в книге "У Порога нового мира" есть слова о том, что в нашу сторону приближается новая КОМЕТА. Говорится, что это гигантсткое пространственное тело с очень ярким цветным излучением. Говорится, что эта комета-гигант может стать причиной гибели нашего мира, если её сила не исчерпает себя по пути к нам. И что даже Братство, которое ведет наболюдение за этим явлением природы пока не могло (на время написания книги) сказать что-то определенное об этой КОМЕТЕ. Только предположения. Говорится так же, что она появится на нашем горизонте, то есть станет видима - через тысячи лет ... | | | 23.04.2009, 12:00 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Д.И.В. Кстати, в книге "У Порога нового мира" есть слова | Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их. Ваша отсебятина Вас погубит. | | | 24.04.2009, 11:52 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Д.И.В. Кстати, в книге "У Порога нового мира" есть слова | Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их. Ваша отсебятина Вас погубит. | а может и не погубит. По крайней мере, цитаты уже многих погубили. Вам нужна цитата из той книги? Так и скажите  Но, не сложно найти и самому, если есть название книги. Главное, если интересует сам вопрос. Я вот вообще читал всё что мог получить под ряд. Потому, что это меня интересовало. И интересует. Так что для меня самого важно что я сам понимаю из того, что прочел. А не цитаты. Читайте, думайте. Приносите результаты - обсудим. Цитаты хороши в этом случае. | | | 24.04.2009, 12:33 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Репутация Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так что для меня самого важно что я сам понимаю из того, что прочел. А не цитаты. Читайте, думайте. Приносите результаты - обсудим. Цитаты хороши в этом случае. | Вы правда не понимаете или притворяетесь? Я же и на другом форуме Вам про то же говорил: перестаньте выдавать свои размышления за историю и лучше не говорите, что в таком-то источнике написано, а сразу прямо цитируйте этот источник, раз уж Ваш пересказ так часто и значительно отличается от оригинала. А размышлять Вам никто запретить не может, более того, размышления как раз приветствуются, но именно как размышления, а не как приписывание своих мыслей первоисточникам. Вам же потом меньше краснеть придётся. Цитата: Сообщение от Редна Ли А чем принципиально отличается осебятина ДИВа от например цитат из дневников ЕИ в которых описывается жизнь на Венере или будущая жизнь на Луне? | Тем, что он выдаёт её за сведения, почерпнутые у ЕИР или ЕПБ. Мне почему-то кажется, что и информацию про комету из "У порога Нового Мира" он тоже "творчески переработал", утверждая при этом, что сказанное им там написано, а не им придумано. Совсем недавно я эту его особенность уже наглядно показал на форуме Люфта (он там значится под именем "Фёдор Родионов") - см. по ссылке выше и далее по той ветке. Человек буквально собственными руками гробит свою репутацию, хотя мог бы этого и не делать - никто ж его не заставляет. | | | 24.04.2009, 12:39 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Репутация Цитата: Сообщение от sova Тем, что он выдаёт её за сведения, почерпнутые у ЕИР или ЕПБ. Мне почему-то кажется, что и информацию про комету из "У порога Нового Мира" он тоже "творчески переработал", утверждая при этом, что сказанное им там написано, а не им придумано. Совсем недавно я эту его особенность уже наглядно показал на форуме Люфта (он там значится под именем "Фёдор Родионов") - см. по ссылке выше и далее по той ветке. | Понятно. Тогда вопрос снимается. Остается только добавить, что источники, утверждения которых трудно или невозможно проверить, сами становятся причиной такой "творческой" интерпретации или самых различных толкований... | | | 25.04.2009, 11:02 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Репутация Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так что для меня самого важно что я сам понимаю из того, что прочел. А не цитаты. Читайте, думайте. Приносите результаты - обсудим. Цитаты хороши в этом случае. | Вы правда не понимаете или притворяетесь? Я же и на другом форуме Вам про то же говорил: перестаньте выдавать свои размышления за историю и лучше не говорите, что в таком-то источнике написано, а сразу прямо цитируйте этот источник, раз уж Ваш пересказ так часто и значительно отличается от оригинала. | Никак не пойму, в чем проблема?  Когда я в чем-то не уверен - я так и говорю: "я не уверен". Как это было с историей про Учителей в Лондоне. Вы мне все там, на том другом нашем форуме ясно показали цитату из Дневников Е.И.Рерих, где говорится что Учителя приезжали в Лондон в своих физических телах и жили на территории военной, по-моему, базы. Я сначала не соглашался, но потом проанализировав - принял это. До этого я не видел эту запись в Дневнике Е.И. Чтро касается цитат, то можете посмотреть сколько их было хоть и на этом форуме года 3 назад. В том числе и про КОМЕТУ. Кайвасату, если помнит или читал ту тему - подтвердит. Потому, если возникает спор или конкретная необходимость - тогда нужны цитаты. Но, на данном этапе мне уже не интересно так писать. Мне интересно писать уже то, что я понял и помню из того, что прочел и продумал. Цитата: Сообщение от sova А размышлять Вам никто запретить не может, более того, размышления как раз приветствуются, но именно как размышления, а не как приписывание своих мыслей первоисточникам. Вам же потом меньше краснеть придётся.  | Вот и давайте размышлять. Может иногда и краснея, но с пользой. Когда кто-то может доказать - цитатно - что его собеседник не прав  | | | 25.04.2009, 12:10 | #7 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Репутация Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы мне все там, на том другом нашем форуме ясно показали цитату из Дневников Е.И.Рерих, где говорится что Учителя приезжали в Лондон в своих физических телах и жили на территории военной, по-моему, базы. | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих 18.XI.1924 — Отчего в Лондоне все явления были безболезненны? — Тогда Мы были ближе и действовали особым лучом, теперь же закаляем организм для оккультных переживаний. — Где было помещение Учителей? — Gr. R. Sq[uare] – общежитие для приезжающих чинов армии. — Сколько времени оставались Учителя в Лондоне? — Два месяца – ноябрь, декабрь. Январь, февраль – уезжали. В марте приехали опять. | У Вас, Игорь, наверное, какой-то очень мощный генератор шума в голове установлен, который никогда не отключается. Или случайных чисел. И Вы их всё время подмешиваете в свою речь. Вы бы всё-таки откопали цитату про комету-то, а? Ну так, на всякий пожарный.  | | | 25.04.2009, 12:18 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Репутация Цитата: Сообщение от sova Вы бы всё-таки откопали цитату про комету-то, а? Ну так, на всякий пожарный.  | Теперь вот, пожалуйста  : Цитата: Отмечена, зарекордирована новая опасность для нашей Солнечной Системы. Из Пространства на очень далеком расстоянии от нашей Земли движется в нашем направлении гигантская Комета, своим блеском, размерами и красотою тонов во много раз превышающая все до сих пор известные нам кометы. Красота и блистания ее зависят от сцепления ядовитых газов, которые на своем продвижении могут отравить целые миры и системы миров. Это гигантское скопление движется тоже как бы в нашем направлении и через многие тысячелетия может достичь пределов нашей Системы и отравить всю жизнь на огромной периферии. Конечно, на своем прохождении и соприкасании с различными химизмами Пространства этот чудовищный конгломерат ядовитейших газов может подвергнуться новым химическим воздействиям и изменить свой состав и даже нарушить свою целостность. ... Гигантская Комета угрожает опасностью многим мирам и даже Системам. Опасность грозит и нашей Земле, но опасность не от газов, но от неизвестного нам их происхождения. Такая опасность может уявить гибель всей жизни на Земле, и потому Мы должны усилить Наш Дозор и уявиться на исследовании новой опасности. Гигантская Комета уявлена как Космический Знак, грозный и прекрасный. Но она может уявиться как Вестник конца нашего Мира. Ярое скопление газов может уявиться и благодетельным, но неизвестная опасность может уявить некоторое откровение, когда Комета приблизится на расстояние, необходимое для такого исследования ее. Но эта Комета станет видима на нашем горизонте только через многие столетия. http://www.roerich.com/zip/agni_op2.zip | | | | 24.04.2009, 12:07 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от sova Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их. Ваша отсебятина Вас погубит. | А чем принципиально отличается осебятина ДИВа от например цитат из дневников ЕИ в которых описывается жизнь на Венере или будущая жизнь на Луне? И вообще от очень многих цитат из АЙ, писем и дневников, которые ничем подтвердить нельзя и требуется принимать на веру. Я так думаю, что для постороннего наблюдателя ничем, а для непостороннего наблюдателя только верой в авторитеты. | | | 25.04.2009, 10:48 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sova Дорогой Игорь, в очередной раз настоятельно рекомендую Вам разговаривать исключительно прямыми цитатами из первоисточников, а не собственными пересказами их. Ваша отсебятина Вас погубит. | А чем принципиально отличается осебятина ДИВа от например цитат из дневников ЕИ в которых описывается жизнь на Венере или будущая жизнь на Луне? | Прошу не противопоставлять меня и Е.И. Рерих. Тем более, что я пишу мои мысли на основе того, о чем писала она. И на основе научно-популярных книг. Таких, как, к примеру "Вселенная, Жизнь, Разум" академика Шкловского. И на основе того, что писала Блаватская. Я не сказал чего-то такого принципиально нового, что можно было бы считать каким-то принципиально новым "посланием" или чем-то таким в этом роде. Цитата: Сообщение от Редна Ли И вообще от очень многих цитат из АЙ, писем и дневников, которые ничем подтвердить нельзя и требуется принимать на веру. | Да, это именно так. И нужно знать эти цитаты просто. Чтобы то что мы пишем не была бы уже полная отсебятина. | | | 24.04.2009, 12:59 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: от sova Ну а Вам, если не возражаете, я бы предложил не использовать термины, смысл которых Вы не уточняли в каком-нибудь словаре, например, слово "мерность". И вообще, поменьше наукообразия - оно Вам не идёт. | Возражаю, но это не - принципиально. Как я могу возражать, например, дизелю работающему сейчас под моим окном и мешающему мне сосредоточиться? Я могу перенести свой ноутбук в другое помещение, но как я высвобожусь из этого пространства, где всё грохочет и всё заявлет о себе с такой настойчивостью. Спасибо ,sova, за совет, посланный не мне, но прозвучавший в мой адрес. Иногда такое случается и с великими, полёт Ума, и не более. Может быть к совету своему приложите ещё и "словарь какой-нибудь"? Не всё же пробавляться, чем попало. Там, глядишь, не только слово "мерность" вмещу, но еще попытаюсь осмыслить слово "на-у-ко-об-раз-ность" Извините, пока только по слогам получается. Потом - больше, научусь маски подбирать. какая больше к лицу и т. д. Впереди - беспределеность. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |