Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2003, 02:11   #11
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Фишка в том, что АИ подразумевает развитие способностей и продвижение по духовному Пути без постороннего влияния других религий
Где Вы такое узнали Я как раз считаю, понимая суть пути А.Й. нужно пользоваться соответствующими духовными практиками. Это во многом помогает в пути агни йога.
Нужно, но не обязательно. Я так предполагаю, что АИ дана как синтез учений отвечающих сегодняшнему эволюционному развитию, и скорее всего рассчитана на более-менее продолжительный срок распространения учения и для будущих поколений тоже. Представим себе, что буддизм/христианство уйдут в небытие лет эдак через четыреста…, можно ли предположить продвижение только по АИ без использования других духовных практик? Мне кажется, что такое возможно, но при условии наличия у человека определенных качеств…какая-то готовность для этого. Ведь если разобраться, и сегодня многим АИ не понятна и чужда и большинство придерживается классических направлений, но кто-то считает тесными рамки традиционных религий и Агни Иога становится новым этапом в развитии и расширении сознания, почему то мы реагируем на эти тексты, мы воспринимаем их и следуем им без каких бы то ни было влияний извне. Другое дело, что, возможно, мы еще не «доросли» до восприятия АИ так сказать в чистом виде, без применения иных духовных практик. Мне лично требуется эта помощь и я черпаю ее в буддизме.
Цитата:
Сообщение от Инесса
Однако на пути сутры в сиюми-нутном сознании практикующего на обычных уровнях нельзя выработать этих двух свойств одновременно.
Инесса поясните пожалуйста, что значит "на обычных уровнях"

Не могу прокомментировать, т.к. определение тантры и сутры взято из текстов «Предисловие к Калачакре».
Еще можно добавить к этому: «Большинство тибетских комментариев о стадиях тантрической практики сходится в том, что между экзотерической Колесницей Сутры и эзотерической Колесницей Ваджраяны нет различий в определении состояния будды, которое является конечным достигаемым результатом, позиции бодхисаттвы, используемой как основной движущий фактор, и природы видения пустоты – конечной реальности, постигаемой на опыте. В этих вопросах не используются понятия лучшего и худшего»



[/quote]
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги