Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 21:43   #1
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Не правда! Никаких бликов в оптике не бывает! На самом деле на этом снимке фотонный звездолет инопланетян. Именно таким рисуют фотонные звездолеты художники-фантасты. Поэтоум эта фотография вовсе и не давняя, а очень давняя, иначе откуда тогда художники знают вид фотонного звездолета инопланетян?
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 23:25   #2
yannus

Рег-ция: 24.02.2003
Записей в дневнике: 67
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Не правда! Никаких бликов в оптике не бывает! На самом деле на этом снимке фотонный звездолет инопланетян. Именно таким рисуют фотонные звездолеты художники-фантасты. Поэтоум эта фотография вовсе и не давняя, а очень давняя, иначе откуда тогда художники знают вид фотонного звездолета инопланетян?
Вы открыли мне глаза, теперь буду знать. Но почему нет цитаты из Учения полагающемуся к этому случаю.
Старый 20.04.2009, 10:05   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Ну если "фотонный звездолет", то получился очень красивый.
Нестандартный. Круче чем обычно рисуют.
Такой звездолет на обложке книги или в фильме
меня бы сильно впечатлил.
Голубоватый двигатель. Жилой отсек в середине.
Запечатлен момент "протыкания" пространства-времени.

Ну сзади явно какой-то выхлоп.

Последний раз редактировалось Dar, 20.04.2009 в 10:07.
Dar вне форума  
Старый 20.04.2009, 12:35   #4
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Марсианин, "ждущий автобус" ...

Статья с сайта:

"
«На снимке с Красной планеты найден марсианин, "ждущий автобус"

время публикации: 23 января 2008 г., 14:38
последнее обновление: 23 января 2008 г., 16:15

Американский марсоход Spirit, уже 4 года исследующий Красную планету, продолжает удивлять исследователей переданной информацией. На очередной порции фотографий, полученной более 2-х месяцев назад NASA, при увеличении обнаружилась человеческая фигура.

После появления снимка во всемирной паутине сотни интернет-пользователей подняли шум, утверждая, что это самое настоящее доказательство жизни на Марсе. Скептики осаживают их: речь идет об оптической иллюзии или камне, заснятом с необычного ракурса.

Тем не менее сходство с человеческой фигурой поразительно. Британский таблоид The Daily Mail даже разглядел в ней женщину, которая "присела на камень, словно ожидая автобус". Если это так, то ждать ей, очевидно, придется долго.

Отметим, что антропоморфное образование обнаружили астрономы-любители - первоначальное исследование снимка экспертами NASA ничего необычного на нем не выявило. Марсоход, как сообщает NASA, сделал эту фотографию во время съемки панорамы с 6 по 9 ноября 2007 года в кратере Гусева на плато Home Plate ("Основная база" - термин бейсбола).

Один из энтузиастов по этому поводу пишет в интернете: "Я не поверил своим глазам, когда я увидел нечто, похожее на обнаженного инопланетянина, бегущего по Марсу". "Ах, человеческий глаз так легко обмануть", - возразил по этому поводу один из посетителей сайта, где выложено фото.»

1. 2. 3. 4.

5. 6.

7. 8.

9. 10.

Привет с Марса от "антропоморфного образования" без цитат и комментария))
нв вне форума  
Старый 20.04.2009, 21:55   #5
Elentirmo
Banned

Вот хорошая ссылка про разного рода глюки от бликов в оптике, которые частенько некоторые очень впечатлительные и малограмотные граждане принимают за проявление тонкого мира и разного рода инопланетян:
http://neholyfire.narod.ru/gluk.htm
Полазайте, посмотрите снимки. Типичные варианты.
Elentirmo вне форума  
Старый 20.04.2009, 22:05   #6
Elentirmo
Banned

Или вот еще:
http://strange-photos.narod.ru/index.htm
Очень полезная страничка.
Elentirmo вне форума  
Старый 21.04.2009, 10:13   #7
нв

Elentirmo.... да лазайте вы сами...лазайте-лазайте... это Ваше)) Может быть, когда-нибудь...Удачи Вам ))
нв вне форума  
Старый 24.04.2009, 00:13   #8
yannus

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Марсианин, "ждущий автобус" ...

Статья с сайта:

"
«На снимке с Красной планеты найден марсианин, "ждущий автобус"

время публикации: 23 января 2008 г., 14:38
последнее обновление: 23 января 2008 г., 16:15

Американский марсоход Spirit, уже 4 года исследующий Красную планету, продолжает удивлять исследователей переданной информацией. На очередной порции фотографий, полученной более 2-х месяцев назад NASA, при увеличении обнаружилась человеческая фигура.

После появления снимка во всемирной паутине сотни интернет-пользователей подняли шум, утверждая, что это самое настоящее доказательство жизни на Марсе. Скептики осаживают их: речь идет об оптической иллюзии или камне, заснятом с необычного ракурса.

Тем не менее сходство с человеческой фигурой поразительно. Британский таблоид The Daily Mail даже разглядел в ней женщину, которая "присела на камень, словно ожидая автобус". Если это так, то ждать ей, очевидно, придется долго.

Отметим, что антропоморфное образование обнаружили астрономы-любители - первоначальное исследование снимка экспертами NASA ничего необычного на нем не выявило. Марсоход, как сообщает NASA, сделал эту фотографию во время съемки панорамы с 6 по 9 ноября 2007 года в кратере Гусева на плато Home Plate ("Основная база" - термин бейсбола).

Один из энтузиастов по этому поводу пишет в интернете: "Я не поверил своим глазам, когда я увидел нечто, похожее на обнаженного инопланетянина, бегущего по Марсу". "Ах, человеческий глаз так легко обмануть", - возразил по этому поводу один из посетителей сайта, где выложено фото.»

1. 2. 3. 4.

5. 6.

7. 8.

9. 10.

Привет с Марса от "антропоморфного образования" без цитат и комментария))
нв. Хорошоее исследование и прямо в точку. Фотошоп кстати тоже к месту.
Наглядный пример как из мухи (пардон пылинки) можно сделать светлых сущностей.
Но здесь скорее надо размышлять не о том кто чего видит . А почему иногда люди хотят так видеть.
Старый 25.04.2009, 01:48   #9
нв

Все это не для Вас, Янус, не для Вас, Беляков и иже с Вами…, хотя я понимаю Вас. Выкладывая на форуме эти снимки, я знала на что иду, знала, что, прежде всего, меня обвинят в их подделке в фотошопе, и это тоже понятно, ведь мы живем в век процветания искусства фотошопа, скоро уже ничего натурального не останется, вернее, веры в натуральное не останется. Да Вы и сами видите, что эта тема на этом представительном форуме практически молчит, т.е. особого интереса ни у физиков, ни у лириков, ни у «Дельфиса» с МЦР и т.д. она не вызывает, так что с этой стороны Вам, также как и мне, о погоне за сенсацией беспокоиться, по-видимому, не стоит, обманывать-то некого, ведь люди-то здесь собрались понимающие и разбирающиеся как в учении, так и в фотошопе, надеюсь))

Да ведь и Вы, господа обличители, ничего нового за все время существования темы не сказали, кроме трех любимых слов: все есть ПЫЛЬ, БЛИКИ и ФОТОШОП. Господа…, Вы же, кажется, неглупые люди, чтобы вот так, что называется «толочь воду в ступе», одно по одному, долго и нудно…, хотя, конечно, в этом Ваше право. Вы сами-то пробовали «посмотреть» хотя бы снимок «марсианина» в фотошопе, ведь особой сложности это не представляет, было бы желание. По-видимому, нет, по-видимому, и не будете, Вам достаточно собственного неоспоримого мнения, в этом есть Ваш метод познания. Поэтому и говорю – «не для Вас».

Тогда, спрашивается, зачем я, не принимая во внимание Ваши скептическое обличения, продолжаю показывать эти свои «фотошопы», на что, собственно, рассчитываю, ежели гонюсь только за сенсацией…

Статистика темы показывает, что интерес к ней все же есть, статистика движется постоянно, значит, кого-то все же интересуют эти исследования снимков ТМ, как иной взгляд на природу вещей. Вот для них, для Молчаливых, я прежде всего показывала, показываю и буду показывать такой взгляд на Природу, не глядя ни на какие обличительные мнения.

Возможно, кому-то это поможет вспомнить то, что мы знали когда-то, но забыли. Мы многое знали, но забыли. Об этом – рисунки художников-космитов, об этом - сказки, легенды, фэнтези и…, страшно сказать, научная фантастика….)).

Я также понимаю, что способности восприятия у всех разные: кто-то останется равнодушным, кто-то просто не поверит, для кого-то размышление над подобным снимком или рисунком послужит импульсом пробуждения памяти и тяги к знанию, а для кого-то – всплеском раздражения и холодного цинизма. Я считаю, что это нормально, потому что закономерно - у каждого из нас свой потолок, и кто-то просто не способен воспринимать то, что другой воспринимает легко.

Я за то, "чтобы вспомнили", чтобы стряхнули пыль веков, а Вы, значит, за Истину переживаете, господа…)) Ну, что же, как говорится, с Богом, каждый со своим)) По сути, мы с Вами совместными усилиями привлекаем внимание к этой теме, а, значит, сотрудничаем.

Не хотела задеть Вашего самолюбия, памятуя о его болезненной реакции, но отвечать в дальнейшем на Ваши вполне «научные» рецензии не смогу, поскольку не люблю толочь воду в ступе, извините.

Лена, спасибо за поддержку, она дорогого стоит.

Так на чем я остановилась…На марсианине, кажется…))
Я не рискнула показать некоторые довольно интересные, на мой взгляд, детали, слишком уж они показались необычными…. Сейчас подумалось, а почему бы и нет, была не была, какая уже теперь разница после всех «разоблачений» и вынесения приговора))

Всегда для Вас, Молчаливые))

Еще раз о «марсианине»:

Вот привычное нам позитивное изображение снимка:

А это его негативное изображение:

Еще раз позитив и негатив одного и того же фрагмента:

И последнее: в комментарии сказано, что фотография сделана «в кратере Гусева на плато Home Plate ("Основная база» - термин бейсбола)», т.е. в кратере на плато под названием «Основная база»… Интересное название, если понимать, что «имена» приходят по созвучию… ))

С уважением, НВ)).
нв вне форума  
Старый 25.04.2009, 05:25   #10
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

НВ,вижу с головой окунулись в эту аномальную область. Мне тоже интересно,случайно ли образовались эти и другие "создания" на Марсе. Но вот в инете сколько раз встречал конкретно эти снимки,но ни разу ТЕПЛОВЫЕ изображения не видел. Кажется снимал Спирит? Так вот ,мне кажется зря вы на сомнения ребят обижаетесь. Я не специалист по снимкам,но всё же мне думается,что именно тепловые снимки объекта может снять только сам фотограф снимающий непосредственно сам объект в натуре. Т.е тепловые характеристики объекта не передаются на обычный снимок,пока не снимать этот объект отдельно со спец оборудованием чувствительным к тепловому излучению. Но ни в коем случае эти тепловые характеристики невозможно выявить с обычных снимков этого объекта. Ребята,правильно я пишу? Есть ли на Спирите возможность инфрокрасной съёмки? Даже если есть,то для съёмок нужна специальная команда с Земли. А чтобы команду дать ,необходимо увидеть интересный объект в прямом эфире и ещё заинтересоваться этим объектом.Как извесно такой прямой связи вроде нет,даи увидишь ли сразу без отдельного изучения снимка-ведь их передаётся пачками.Можете опровергнуть выложенные мной причины невозможности съёмки тепловой характеристики этого объекта на Марсе,то я беру свои слова обратно. НВ,если вам так интересны аномалии на Марсе,то могу дать вам ссылку,там их много и эти снимки тоже есть : Mars Master Evidence Directory

Последний раз редактировалось gog, 25.04.2009 в 05:37.
gog вне форума  
Старый 26.04.2009, 12:36   #11
yannus

Smile Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Все это не для Вас, Янус, не для Вас, Беляков и иже с Вами…, хотя я понимаю Вас. Выкладывая на форуме эти снимки, я знала на что иду, знала, что, прежде всего, меня обвинят в их подделке в фотошопе,
Да кто вас в подделке обвиняет. Какая тут подделка. Это просто интерпритация снимков посредствома цифровой обработки плагинами и фильтрами фотошопа. В принципе любой снимок можно взять обработать, так что там можно, при достаточной фантазии, увидеть всё что угодно.
Цитата:
....и это тоже понятно, ведь мы живем в век процветания искусства фотошопа, скоро уже ничего натурального не останется, вернее, веры в натуральное не останется.
Ну так берите другие снимки, советуйтесь с фотографами ,которые уже не первый год собаку сьели на оптике и на бликах. Но если только вопрос веры в изображение, то вы не там их ищите. Вы сейчас придумываете изображение и верите в него. А потом обижаетесь что вашу веру не разделяют. И при этом обвиняете собеседников в некой предвзятости. Да какая тут предвзятость. Камень он есть камень, хоть обзови его слоном.
Цитата:
Да Вы и сами видите, что эта тема на этом представительном форуме практически молчит, т.е. особого интереса ни у физиков, ни у лириков, ни у «Дельфиса» с МЦР и т.д. она не вызывает, так что с этой стороны Вам, также как и мне, о погоне за сенсацией беспокоиться, по-видимому, не стоит, обманывать-то некого, ведь люди-то здесь собрались понимающие и разбирающиеся как в учении, так и в фотошопе, надеюсь))
Вот именно, в том что люди понимающие и разбирающиеся. Обращать внимание на пыль и блики, не будут. Поэтому вас советую не искать сочувствия и поддержки, а искать суть.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,