Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 11:57   #25
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: У кого что нового?

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
А я и привел слова Учителя Это-во первых, во-вторых, приведенная цитата никак моей не противоречит буквально. ...
Именно потому что вы высказались более грамотно, нежели Бабушка, я и вставил свои пять копеек. Может быть вы не в курсе, но Бабушка настойчиво пыталась мне объяснять, что занятия политикой для Агни Иоги - это, собственно, работа со второй чакрой. Что она там имела в виду - трудно понять, ибо у неё логика за пределами моих пониманий.

И я, естественно, не стал ей объяснять то, что сказал уже вам, а именно: при утончении, то есть, если ваши дела и ваши побуждения более возвышенны, если вами движет не личная прихоть или карьерный рост, а размышление об Общем Благе, то и политика, и "вторая чакра" - не позор. Более того, погружение йога в дела и заботы более низких планов и есть работа продвинутых сознаний на эволюцию. Собственно, именно это и демонстрируют Бодхисаттвы, когда приходят в наш земной мир, имея возможности отказаться от рождения в более отсталой фазе развития общества. Это их жертва.
Цитата:
Бодхисаттва в эзотерическом контексте – это существо, которое, став святым, решает переродиться среди обычных людей, чтоб помочь и им достичь просветления.
Поэтому наши тут разговоры на форуме о том, что мы должны достичь какого-то просветления - имеют, конечно же, под собой почву, но... очень важный вопрос: через что? Один из путей - это самопожертвование, это служение не себе, а обществу.

И создавая темы о политике, проводя разговоры о роли России, о месте общества в развитии ОБЩЕСТВЕННОГО сознания, я пытался дать объяснения, что мы, йоги, должны не закрываться и не прятаться от реалий времени, уходя в некий фантасмагорический мир, не пугаться слова "политика", а вникать в суть реального мира. Мы здесь не для того, чтобы использовать йогу для создания своего внутреннего мирка, мы для того, чтобы стать инструментом Космоса и жить в гуще событий планеты.

Мы, но, естественно, не все подряд, а только те, кто чувствует, что достиг уже такого состояния, должны не просто расширять свои сознания, а жить во взаимодействии с массами, то есть творчески рассматривать действительность. Развитый йог - обязан иметь в себе способность управлять массами, которые конечно конечно же относятся к области планеты Плутон, то есть той самой пресловутой второй чакре. Но для этого йог должен победить и усмирить в себе огни этого центра. Проще говоря, он должен уметь свободно работать с этими энергиями. И если человек всё ещё обуреваем сексуальными страстями и не может подчинить их, то лучше не спешить. Лучше продолжить практику по усмирения в себе этих огней.

Цитата:
14.240. Урусвати знает, что каждый добрый деятель подвергается нападениям сил темных. Один такой деятель воскликнул: «Мне кажется, что становлюсь центром хаотического водоворота!» Слова эти не были лишены основания.
Можно напомнить некоторые химические опыты, когда капля сильного вещества производила видимость водоворота и являлась как бы центром всей массы, совершенно не равноценной по своему значению. Но это будет лишь кратким состоянием, скоро ценная капля распространится и улучшит всю массу.
Совершенно то же происходит и в человеческих отношениях.Массы бросаются на высокую индивидуальность и образуют своего рода водоворот, но придет час, когда влияние личности превозможет хаос, и получится благодетельное влияние на широкие массы Можно часто сопоставлять человеческие отношения с химическими реакциями, и выводы будут весьма убедительны.
Часто люди впадают в отчаяние от гонений несправедливостей. Пусть они поймут, что их присутствие возмутило хаос. Сильный деятель поймет, что лучше оказаться возмутителем хаоса, нежели сделаться частью этой массы не проявленной. На жизненных примерах всех веков можно указать на многие столкновения хаоса с великими индивидуальностями, и можно наблюдать, какое высокое влияние оставляли эти труженики на массы.
Мыслитель постоянно напоминал, что ярость хаоса есть высшее признание деятеля.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.04.2009 в 12:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор