| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.04.2009, 10:56 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм А.Кураев: Лучше ощущать себя ответственным хозяином своей судьбы, и верить при этом в Бога с человеческим лицом (во Христа), чем жить с сознанием, что человек должен в бесконечных перевоплощениях в будущем изживать последствия своих бесконечных перевоплощений в прошлом. Зло увековечивается учением о карме: ибо зло, совершенное в этой жизни, обрекает и в будущей жизни быть злым. «От учения о Карме веет кошмаром неискупленного прошлого, простирающего свои нити на бесконечное будущее» . И карма не простит там, где может понять и простить Христос, сказавший о Своей миссии: «Дух Господень на Мне; ибо Он послал Меня проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лк. 4,18 ) . Теософы не чувствуют себя «измученными», они не чувствуют себя грешниками, они уверены в том, что смогут сами прожить эту жизнь так, чтобы потом пожить чуток получше, а там – еще немного лучше и еще... Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 13.04.2009 в 11:00. | | | 13.04.2009, 11:19 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Пока самый непредвзятый взгляд правоверного православного христианина на Буддизм я встречал в книге Ю.Максимова и К.Смоляра "Православное Религиоведение: Ислам Буддизм Иудаизм", которую советую читать Дмитрию вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. "Православное Религиоведение: Ислам Буддизм Иудаизм" Издательство храма пророка Даниила на Кантемировской Москва, 2006 По благословению Высокопреосвященного Георгия, архиепископа Зимбабве, Анголы, Ботсваны, Малави и Мозамбика. Александрийская Православная Церковь. Максимов Ю., Смоляр К. Впервые после октябрьской революции читателю предлагается религиоведческий труд, посвященный православному осмыслению трех мировых религий — ислама, буддизма и иудаизма. Книга написана на хорошем научном уровне, снабжена серьезным богословским анализом предлагаемых к рассмотрению учений. Каждый раздел содержит главу об отношении той или иной религии с христианством, а также подборку святоотеческий высказываний о ней. Ю.В. Максимов — один из авторов, является преподавателем религиоведения, доцентом Московской Духовной академии. Данная работа будет полезна студентам духовных школ, высших учебных заведений и всем интересующимся православным отношением к нехристианским конфессиям. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.04.2009, 11:26 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату ...вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. | Эту мантру я уже слышал неоднократно, в различнейших вариантах. И за ней, обычно, следовала пустота. | | | 13.04.2009, 11:33 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,468 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,187 раз(а) в 3,593 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату ...вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. | Эту мантру я уже слышал неоднократно, в различнейших вариантах. И за ней, обычно, следовала пустота. | Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | | | 13.04.2009, 11:57 | #5 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | | | 13.04.2009, 12:01 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Ишь, драчуны. Построить что-нибудь не пытались помечтать? Или для начала надо место освободить. | | | 13.04.2009, 18:39 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: от Раба Божьего Дмитрия Я понимаю, что Вам тяжело, но не собираюсь упрощать Вашу задачу. Давайте, пусть каждый занимается своим делом, как его понимает, а то что-то многовато лирики в понедельник с утра. | Вот Вы то как раз тот, кто сел не того ослика (сына подъяремной), чтобы въехать в Иерусалим. Понимаете, те того осла выбрали. | | | 13.04.2009, 12:55 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Вот, Вы и объявили цель и смысл вашего здесь нахождения. хотя это было и так ясно. И что после этого вы от нас хотите услышать? Истина в том, что наш мир ( Мир Огненный, Мир Иерархии, Мир Беспредельности) именно завтра и будет, а дети сами решат, жить им или "плевать против ветра", стать Творцами или быть невежественными рабами. | | | 13.04.2009, 17:06 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,468 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,187 раз(а) в 3,593 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Думаю это агония как последний аргумент. Признак слабости. А дракой то чего добиться желаете? если известен исход-каждый останется при своём. Воздух трясти? | | | 13.04.2009, 17:56 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от gog Думаю это агония как последний аргумент. Признак слабости. А дракой то чего добиться желаете? если известен исход-каждый останется при своём. Воздух трясти? | Чем драться будет он, коль в Дхарме не сведущ, и в ней же несведущего цитаты он приводит? С христианством может он еще поколомродить, Но далеко ваякам сим до райских кущ. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.04.2009, 19:38 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Лучше я будудраться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Одного не в силах понять, что завтрашний мир он наш всеобщий , как Ваш, так и наш, как твой, так и мой. И от нас всех и каждого зависит каким он будет, наш завтрашний мир. Я хочу, чтобы завтрашний мир стал радостным, чтобы дети смеялись, чтобы они с удовольствием помогали сеять цветы и пшеницу (у меня это уже сегодня), чтобы от них ушли ужасы наркоты и всего прочего негатива сегодняшнего дня. А Ваш завтрашний мир какой будет? За какой мир Вы хотите драться сегодня? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.04.2009, 18:23 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: от Adonis Горбатого могила исправит | Именно так. Но я хотела бы дополнить Вашу мысль и сказать Вам, а также Кайвасата, так же вынувшему свой мечь. С кем вы дерётесь? Вы имеете дело с зеркалом , в данном случае. А кто дерётся с отражённым взеркале, пусть даже и чужого образа? Известно кто. Этот человек, который вызвал Вас на бой, он даже не изволит обращаться к вам своими словами. Для него о. Кураев давно его (раба Дмитрия) - бог., со всей иерархией, стоящей за ним и перед ним. Об этой иерархии сказано давно и не мной. Тот, Кто выгонял из Храма торгашей, понимал более меня. Я пыталась однажды вступить в переписку (нет не с Р.Б.Д.), а самим преподобным отцом и с Чаплиным, благо они оставили адрес для "обращения жаждущих". Изложив свои доводы простым и доступным языком, "не гневля седдца их", я не получила в ответ ничего. Поняла, в очередной раз, что слова про бисер на все века. Да и знаю также, что "Овёс ныне дорог, овёс то" | | | 13.04.2009, 20:31 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от aurora Именно так. Но я хотела бы дополнить Вашу мысль и сказать Вам, а также Кайвасата, так же вынувшему свой мечь. С кем вы дерётесь? Вы имеете дело с зеркалом , в данном случае. А кто дерётся с отражённым взеркале, пусть даже и чужого образа? Известно кто. Этот человек, который вызвал Вас на бой, он даже не изволит обращаться к вам своими словами. | Аврора, где увидели Вы мечь? Мечь в ножнах, но, однако ж, пыль и паутина лжи, которой истину посыпал Дмитрий, осыпались от поступи ноги. Пусть зрят же люди чистую картину. Коль можешь паутину с истины ты снять, - скорей сними, тем долг ты свой исполнив. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 13.04.2009 в 20:39. | | | 13.04.2009, 12:34 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату ...вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. | Эту мантру я уже слышал неоднократно, в различнейших вариантах. И за ней, обычно, следовала пустота. | В теме были уже мои ответы на невежественные высказывания Кураева, приводимые Вами. И что? Пустота - это Ваш ответ. Вы и дальше будете приводить цитаты из Кураева и не быть компетентным их как-то защитить? Сколько это будет продолжаться? Причем тезисы аналогичные в своем невежестве. Когда буддисты ответили Кураеву, то ответа до сих пор не получили - путсота  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.04.2009, 13:39 | #15 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату В теме были уже мои ответы на невежественные высказывания Кураева, приводимые Вами. И что? Пустота - это Ваш ответ. Вы и дальше будете приводить цитаты из Кураева и не быть компетентным их как-то защитить? Сколько это будет продолжаться? Причем тезисы аналогичные в своем невежестве. Когда буддисты ответили Кураеву, то ответа до сих пор не получили - путсота  | Не истерите, Кайвасату. Это не по-буддистски. Просто ваши аргументы беспомощны, на них неинтересно реагировать. Или Вы из тех, кто, не сумев убедить оппонента, выходит из ситуации, назвав его дураком? | | | 13.04.2009, 14:04 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,755 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Не истерите, Кайвасату. Это не по-буддистски. Просто ваши аргументы беспомощны, на них неинтересно реагировать. Или Вы из тех, кто, не сумев убедить оппонента, выходит из ситуации, назвав его дураком? | Вы это же самое сейчас сделали… ай-яй-яй. Последний раз редактировалось Nyrh, 13.04.2009 в 14:18. | | | 13.04.2009, 14:26 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Не истерите, Кайвасату. | К чему хотите Вы еще добавить Ваше неуменье других понять? C чего про истерию Вы заговорили? Иль по себе других судить привыкли? Цитата: | Просто ваши аргументы беспомощны, на них неинтересно реагировать. | Дмитрий, прекратите позориться, или Вы хотите именно на этом поприще достичь завоеваний?  Я лишь показал ложность утверждений Кураева относительно положений Буддизма. Это даже не аргументы, это констатация факта - того, как оно есть в буддизме на самом деле (а также факта вранья Кураева). Если Вы не верите мне на слово, то спросите любого буддиста, ну или сами почитайте действительно буддийскую литературу. Это Кураев ничего не знает о буддизме и потому строит свои догадки на своем непонимании, но Вы, зная еще меньше, слепо верите его безграмотности и потому поступаете еще более недосточно. Вы не возражаете (относительно ложных утверждений Кураева о Буддизме) не только потому, что не знаете что, но и потому что возразить-то тут ничего в общем-то и нельзя, ведь против правды не попрёшь..  Конечно изучить буддизм, хотя бы для сравнения сложнее, проще спать во сне невежества... Цитата: | Или Вы из тех, кто, не сумев убедить оппонента, выходит из ситуации, назвав его дураком? | Из тех я, кто дураком не называет вовсе, а если слово это и употребит, то вовсе не для осужденья оппонента, но констатируя лишь медицинский факт. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 13.04.2009 в 14:50. | | | 13.04.2009, 14:50 | #18 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Я понимаю, что Вам тяжело, но не собираюсь упрощать Вашу задачу. Давайте, пусть каждый занимается своим делом, как его понимает, а то что-то многовато лирики в понедельник с утра. | | | 13.04.2009, 12:08 | #19 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий А.Кураев: ... | Мне было бы интересно подискутировать вот с ним. Но он почему-то не слишком хочет разговаривать на подобные темы всячески вдохновляя вот вас на подобные разговоры. Хочет как Наполеон наблюдать за сражением с бугра. Но, тем не менее: Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Лучше ощущать себя ответственным хозяином своей судьбы, и верить при этом в Бога с человеческим лицом (во Христа), чем жить с сознанием, что человек должен в бесконечных перевоплощениях в будущем изживать последствия своих бесконечных перевоплощений в прошлом. | Это если верить во Христа. То есть во Благо, в ведущее начало. И стремится к этому Благу, к этому Свету. И приносить себя в жертву этому стремлению. Идя через эти самые "последствия своих бесконечных перевоплощений в прошлом". Которые неизбежно будут приходить. Или что кто-то должен за нас убирать наш собственный сор? Эти последствия. Церковь вот так и проповедует: дескать Христос взял на себя наши грехи. То есть, нагружает на Христа наши собственные грехи. Разве это честная позиция? Спросите это у своего кумира. | | | 13.04.2009, 12:37 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий А.Кураев: ... | Мне было бы интересно подискутировать вот с ним. Но он почему-то не слишком хочет разговаривать на подобные темы всячески вдохновляя вот вас на подобные разговоры. Хочет как Наполеон наблюдать за сражением с бугра. Но, тем не менее: | Вообще-то, скажу Вам, что не так давно Кураев порадовал меня позитивной новостью. Он заявил, что отошел от открытых полемик и подобных вещеЙ, которыми так много занимался ранее. Так что теперь Ваши шансы с ним подискутировать вообще упали  Положительность же я вижу в том, что надеюсь, что это следствие того, что он немного поумнел, взялся, так сказать за ум... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 13.04.2009 в 13:23. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |