| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.04.2009, 10:55 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм А.Кураев: Все Евангелие говорит о выборе: решайся сейчас, раз и навсегда. Прощение и благодать означают, что человек, совершивший конечное, ограниченное во времени доброе стремление души, может войти прямо в Вечность. Кармическая химчистка не нужна. Там, где не успевает сам человек, за него восполняет Бесконечная Божественная Любовь. И стакан холодной воды, во имя Христово поданный страннику, не останется без награды. Да, у этой вести о том, что человек должен раз и навсегда решить свою участь, была и обратная сторона. Неправильный выбор больше нельзя поправить. И все же христианская проповедь прощения и ада оказалась «верой, победившей мир». Людям поздней античности она показалась более милосердной, чем вечные кармические скитания, неизвестно из за чего начавшиеся и неясно чем кончающиеся. «Вечно, бесконечно должна блуждать душа темными коридорами, изживая свою Карму. Это – плохая бесконечность природного порядка, перенесенная и на божественную жизнь. Старое христианское сознание знало конец, исход, победу над временем, рай и ад, за которыми нет уже природного эволюционного процесса. Ад и был той дорогой ценой, которой откупались от кошмара плохой бесконечности перевоплощений, бесконечных эволюций. Но лучше даже вечный ад, чем этот бесконечный процесс», – поясняет этот выбор Н. А. Бердяев Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 13.04.2009 в 11:00. | | | 13.04.2009, 10:56 | #2 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм А.Кураев: Лучше ощущать себя ответственным хозяином своей судьбы, и верить при этом в Бога с человеческим лицом (во Христа), чем жить с сознанием, что человек должен в бесконечных перевоплощениях в будущем изживать последствия своих бесконечных перевоплощений в прошлом. Зло увековечивается учением о карме: ибо зло, совершенное в этой жизни, обрекает и в будущей жизни быть злым. «От учения о Карме веет кошмаром неискупленного прошлого, простирающего свои нити на бесконечное будущее» . И карма не простит там, где может понять и простить Христос, сказавший о Своей миссии: «Дух Господень на Мне; ибо Он послал Меня проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лк. 4,18 ) . Теософы не чувствуют себя «измученными», они не чувствуют себя грешниками, они уверены в том, что смогут сами прожить эту жизнь так, чтобы потом пожить чуток получше, а там – еще немного лучше и еще... Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 13.04.2009 в 11:00. | | | 13.04.2009, 11:19 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Пока самый непредвзятый взгляд правоверного православного христианина на Буддизм я встречал в книге Ю.Максимова и К.Смоляра "Православное Религиоведение: Ислам Буддизм Иудаизм", которую советую читать Дмитрию вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. "Православное Религиоведение: Ислам Буддизм Иудаизм" Издательство храма пророка Даниила на Кантемировской Москва, 2006 По благословению Высокопреосвященного Георгия, архиепископа Зимбабве, Анголы, Ботсваны, Малави и Мозамбика. Александрийская Православная Церковь. Максимов Ю., Смоляр К. Впервые после октябрьской революции читателю предлагается религиоведческий труд, посвященный православному осмыслению трех мировых религий — ислама, буддизма и иудаизма. Книга написана на хорошем научном уровне, снабжена серьезным богословским анализом предлагаемых к рассмотрению учений. Каждый раздел содержит главу об отношении той или иной религии с христианством, а также подборку святоотеческий высказываний о ней. Ю.В. Максимов — один из авторов, является преподавателем религиоведения, доцентом Московской Духовной академии. Данная работа будет полезна студентам духовных школ, высших учебных заведений и всем интересующимся православным отношением к нехристианским конфессиям. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.04.2009, 11:26 | #4 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату ...вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. | Эту мантру я уже слышал неоднократно, в различнейших вариантах. И за ней, обычно, следовала пустота. | | | 13.04.2009, 11:33 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату ...вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. | Эту мантру я уже слышал неоднократно, в различнейших вариантах. И за ней, обычно, следовала пустота. | Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | | | 13.04.2009, 11:57 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | | | 13.04.2009, 12:01 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Ишь, драчуны. Построить что-нибудь не пытались помечтать? Или для начала надо место освободить. | | | 13.04.2009, 12:55 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Вот, Вы и объявили цель и смысл вашего здесь нахождения. хотя это было и так ясно. И что после этого вы от нас хотите услышать? Истина в том, что наш мир ( Мир Огненный, Мир Иерархии, Мир Беспредельности) именно завтра и будет, а дети сами решат, жить им или "плевать против ветра", стать Творцами или быть невежественными рабами. | | | 13.04.2009, 17:06 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Это для вас пустота. Что вы конкретно от нас ждёте?Наверно для вас не будет радости предела ,если тут кто нибудь не выдержит и наброситься на вас кулаками.Не дождётесь. | Лучше я буду драться с вами сегодня, чем мои дети будут жить в вашем мире завтра. | Думаю это агония как последний аргумент. Признак слабости. А дракой то чего добиться желаете? если известен исход-каждый останется при своём. Воздух трясти? | | | 13.04.2009, 18:23 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: от Adonis Горбатого могила исправит | Именно так. Но я хотела бы дополнить Вашу мысль и сказать Вам, а также Кайвасата, так же вынувшему свой мечь. С кем вы дерётесь? Вы имеете дело с зеркалом , в данном случае. А кто дерётся с отражённым взеркале, пусть даже и чужого образа? Известно кто. Этот человек, который вызвал Вас на бой, он даже не изволит обращаться к вам своими словами. Для него о. Кураев давно его (раба Дмитрия) - бог., со всей иерархией, стоящей за ним и перед ним. Об этой иерархии сказано давно и не мной. Тот, Кто выгонял из Храма торгашей, понимал более меня. Я пыталась однажды вступить в переписку (нет не с Р.Б.Д.), а самим преподобным отцом и с Чаплиным, благо они оставили адрес для "обращения жаждущих". Изложив свои доводы простым и доступным языком, "не гневля седдца их", я не получила в ответ ничего. Поняла, в очередной раз, что слова про бисер на все века. Да и знаю также, что "Овёс ныне дорог, овёс то" | | | 13.04.2009, 12:34 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату ...вместо невежественных, некомпетентных и предвзятых записей Кураева. | Эту мантру я уже слышал неоднократно, в различнейших вариантах. И за ней, обычно, следовала пустота. | В теме были уже мои ответы на невежественные высказывания Кураева, приводимые Вами. И что? Пустота - это Ваш ответ. Вы и дальше будете приводить цитаты из Кураева и не быть компетентным их как-то защитить? Сколько это будет продолжаться? Причем тезисы аналогичные в своем невежестве. Когда буддисты ответили Кураеву, то ответа до сих пор не получили - путсота  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.04.2009, 13:39 | #12 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату В теме были уже мои ответы на невежественные высказывания Кураева, приводимые Вами. И что? Пустота - это Ваш ответ. Вы и дальше будете приводить цитаты из Кураева и не быть компетентным их как-то защитить? Сколько это будет продолжаться? Причем тезисы аналогичные в своем невежестве. Когда буддисты ответили Кураеву, то ответа до сих пор не получили - путсота  | Не истерите, Кайвасату. Это не по-буддистски. Просто ваши аргументы беспомощны, на них неинтересно реагировать. Или Вы из тех, кто, не сумев убедить оппонента, выходит из ситуации, назвав его дураком? | | | 13.04.2009, 14:04 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,587 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Не истерите, Кайвасату. Это не по-буддистски. Просто ваши аргументы беспомощны, на них неинтересно реагировать. Или Вы из тех, кто, не сумев убедить оппонента, выходит из ситуации, назвав его дураком? | Вы это же самое сейчас сделали… ай-яй-яй. Последний раз редактировалось Nyrh, 13.04.2009 в 14:18. | | | 13.04.2009, 14:26 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Не истерите, Кайвасату. | К чему хотите Вы еще добавить Ваше неуменье других понять? C чего про истерию Вы заговорили? Иль по себе других судить привыкли? Цитата: | Просто ваши аргументы беспомощны, на них неинтересно реагировать. | Дмитрий, прекратите позориться, или Вы хотите именно на этом поприще достичь завоеваний?  Я лишь показал ложность утверждений Кураева относительно положений Буддизма. Это даже не аргументы, это констатация факта - того, как оно есть в буддизме на самом деле (а также факта вранья Кураева). Если Вы не верите мне на слово, то спросите любого буддиста, ну или сами почитайте действительно буддийскую литературу. Это Кураев ничего не знает о буддизме и потому строит свои догадки на своем непонимании, но Вы, зная еще меньше, слепо верите его безграмотности и потому поступаете еще более недосточно. Вы не возражаете (относительно ложных утверждений Кураева о Буддизме) не только потому, что не знаете что, но и потому что возразить-то тут ничего в общем-то и нельзя, ведь против правды не попрёшь..  Конечно изучить буддизм, хотя бы для сравнения сложнее, проще спать во сне невежества... Цитата: | Или Вы из тех, кто, не сумев убедить оппонента, выходит из ситуации, назвав его дураком? | Из тех я, кто дураком не называет вовсе, а если слово это и употребит, то вовсе не для осужденья оппонента, но констатируя лишь медицинский факт. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 13.04.2009 в 14:50. | | | 13.04.2009, 12:08 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий А.Кураев: ... | Мне было бы интересно подискутировать вот с ним. Но он почему-то не слишком хочет разговаривать на подобные темы всячески вдохновляя вот вас на подобные разговоры. Хочет как Наполеон наблюдать за сражением с бугра. Но, тем не менее: Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Лучше ощущать себя ответственным хозяином своей судьбы, и верить при этом в Бога с человеческим лицом (во Христа), чем жить с сознанием, что человек должен в бесконечных перевоплощениях в будущем изживать последствия своих бесконечных перевоплощений в прошлом. | Это если верить во Христа. То есть во Благо, в ведущее начало. И стремится к этому Благу, к этому Свету. И приносить себя в жертву этому стремлению. Идя через эти самые "последствия своих бесконечных перевоплощений в прошлом". Которые неизбежно будут приходить. Или что кто-то должен за нас убирать наш собственный сор? Эти последствия. Церковь вот так и проповедует: дескать Христос взял на себя наши грехи. То есть, нагружает на Христа наши собственные грехи. Разве это честная позиция? Спросите это у своего кумира. | | | 13.04.2009, 12:37 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий А.Кураев: ... | Мне было бы интересно подискутировать вот с ним. Но он почему-то не слишком хочет разговаривать на подобные темы всячески вдохновляя вот вас на подобные разговоры. Хочет как Наполеон наблюдать за сражением с бугра. Но, тем не менее: | Вообще-то, скажу Вам, что не так давно Кураев порадовал меня позитивной новостью. Он заявил, что отошел от открытых полемик и подобных вещеЙ, которыми так много занимался ранее. Так что теперь Ваши шансы с ним подискутировать вообще упали  Положительность же я вижу в том, что надеюсь, что это следствие того, что он немного поумнел, взялся, так сказать за ум... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 13.04.2009 в 13:23. | | | 13.04.2009, 13:06 | #17 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Вообще-то, скажу Вам, что не так давно Кураев порадовал меня позитивной новотью. Он заявил, что отошел от открытых полемик и подобных вещеЙ, которыми так много занимался ранее. Так что теперь Ваши шансы с ним подискутировать вообще упали  Положительность же я вижу в том, что надеюсь, что это следствие того, что он немного поумнел, взялся, так сказать за ум... | Горбатого могила исправит. Он слишком долго был во зле, что бы соскочить с этого. Просто он помог Кирллу в предвыборной компании активно агитируя по России, а тот отблагодарил новым чином. Всё как у политиков. Вот дьяк и зазнался, но это не надолго. Цитата: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл повысил в сане известного миссионера и публициста профессора Андрея Кураева. Чин возведения в сан протодьякона состоялось сегодня на литургии в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, передает ИТАР-ТАСС. Кураев был несколько лет референтом патриарха Алексия Второго. Активно поддерживал кандидатуру митрополита Кирилла в период избрания нового предстоятеля Церкви | | | | 13.04.2009, 13:22 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от adonis Горбатого могила исправит. Он слишком долго был во зле, что бы соскочить с этого. | Адонис, ну что Вы прям как христианин себя ведете  Где Ваш "глаз добрый"? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.04.2009, 15:03 | #19 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: от Кайвасата ообще-то в буддизме причиной страдания является не само по себе желание, но именно жажда, привязанность, пристрастие (танкха), влекущая становление (бхава, обусловленность объектами привязанности). Разве человек воплощенный может существовать вообще без желаний? Глупо предполагать, что Будда этого не понимал, долго размышляя под деревом Бодхи. Если бы буддисты не имели желаний, то начинающие не могли бы приступить к изучению Дхармы, а бодхисаттвы не могли бы желать блага всем живым существам... Что же до борьбы с негативными качествами и желаниямИ, то она в буддизме существует на нескольких уровнях: уровне сутраяны, тантраяны и высших практик типа Дзогчен и Махамудра. Так вот с системе сутраяны практика как раз и заключается в применении "противоядий", т.е. противопоставлении негативному качеству его позитивного противоположения. Так борятся с гневом, похотью и прочими омрачениями ума, именуемыми в христианстве грехами. Просто Кураеву вздумалось, что в буддизме вообще запрещены все желания и потому это ложная религия. .[ | Вот эти Ваши слова и есть тот бисер, ,который я обозначила, как мечь слова. В ответ Вы получаете, если бы овёс! Плевелы, песок и грязь, не " лучшая замена овсу" - слова известного классика. Но Вы правы, авгиевы конюшни очищать надо. Глядишь, и "ослика" поменяет всадник, увидев, что весь в д...е. Не век же в нём сидеть по уши. | | | 14.04.2009, 10:56 | #20 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Христианство и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий А.Кураев: ... | Мне было бы интересно подискутировать вот с ним. Но он почему-то не слишком хочет разговаривать на подобные темы всячески вдохновляя вот вас на подобные разговоры. Хочет как Наполеон наблюдать за сражением с бугра. Но, тем не менее: | Вообще-то, скажу Вам, что не так давно Кураев порадовал меня позитивной новостью. Он заявил, что отошел от открытых полемик и подобных вещеЙ, которыми так много занимался ранее. Так что теперь Ваши шансы с ним подискутировать вообще упали  | Я сказал, что мне было бы интересно. Но это не значит, что я нуждаюсь сильно в дискуссии с ним. По большому счету у него нет какой-то целостной системы - он в большинстве случаев просто некий большой энциклопедический словарь по вопросам православия. Но словарь - это просто словарь.Я в этом убедился сходив на встечу с ним в нашем городе. И послушав передачи по радио и телевизору. К тому же я не думаю, что ему удасться просто так отойти от полемики. Во все эти годы он наговорил столько, что следствия этого будут требовать своего проявления. Цитата: Сообщение от Кайвасату Положительность же я вижу в том, что надеюсь, что это следствие того, что он немного поумнел, взялся, так сказать за ум... | Он слишком умный. И это сильно контрастирует с общим положением ума. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |