| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2009, 19:37 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Восток А разве если НОРМАЛЬНО - это не должно вызывать радости? | Не уверен...Если бы были фото с трупами, или даже фото уже "человекообразного"абортированного плода, я бы тоже написал, что это нормально. Но я не уверен, что это должно вызывать радость  Хотя...встречаются порой "пассажиры" Цитата: Сообщение от Восток Кто-то мне показывает "доброго" дядю (тоже на картинке), который сидит, удит рыбу, и кормит другую живность. | Это как на приведенной картинке с мальчиком, в процессе попытки убить рыбку, или скормить живьем собачке?)) Ну да...А это опять вопрос о "фрагментарности" восприятия мира. Хотя...ведь дело-то в мотивах. Желание помочь, накормить, сделать что-то для другого. Я вот в детстве, некоторое время(очень короткое) мучил насекомых. Потому что думал что они ничего не чувствуют, не осознают боль как роботы(бабушка так объясняла, не зная, что я потом буду с ними "эксперементировать"). Играл я в "гипербалоид Гарина". Через лупу кузнечиков прожигал...глазки к примеру. Но вот, постепенно, они так дергались и так себя вели, что у меня появилось сомнение, что они не осознают боль. Видимо что-то на уровне ощущений передалось. И мне стало их жалко, и даже стыдно, что я так делал. Но ведь изначально, я даже не думал, что делаю "зло". Я просто "играл"... Цитата: Сообщение от Восток И я начал спорить - где тут доброта? | А вот тут сложный вопрос. Ведь доброта по отношению к собаке - налицо. Возможно все в этом мире есть добро или зло ТОЛЬКО по отношению к чему-то. Вот когда Вы дома клопов травите(чтоб семью, детишек не кусали) для них Вы просто олицетворение злобного дьявола, "врага рода клопинного" Цитата: Сообщение от Восток Это мне думается нормальная, здоровая человеческая реакция - радоваться при виде ребёнка. Даже у приматов | А мы и так приматы, если Вы забыли...Значит у меня нездоровая реакция, или нечеловеческая. Впрочем, точнее смотря по отношению к какому ребенку...Есть такие дети, что, как говорится, взял бы и пришиб гаденыша, пока не вырос в гада   Цитата: Сообщение от Восток А выше - разве значит - отсутствие радости и восхищения перед красотой? | У меня понятие "ребенок" не тождественно понятию "красота". __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.09.2016, 12:55 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. не оф, но для краткости ответы на посты оттуда: http://forum.roerich.info/showthread...6893&page=1156  Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, пока это только общественная инициатива, поддержанная православной церковью. Законопроект навряд ли существует. Даже если никакого законопроекта в результате не появится, сам факт обсуждения российским обществом такой важной темы о нравственном и физическом здоровье народа уже не пройдет даром. Так что тут надо сказать только спасибо православной церкви, что она подняла эту тему на уровень широкой общественной дискуссии. | Вот только решение, предложенное РПЦ (запрет), ничем не может помочь женщинам. И способно только увеличить число бесплодий и смертей, и сиротства. Вывод - почему бы РПЦ сначала не изучить вопрос и не поискать эффективные средства решения? | | | 30.09.2016, 13:09 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Ллес не оф, но для краткости ответы на посты оттуда: http://forum.roerich.info/showthread...6893&page=1156  Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, пока это только общественная инициатива, поддержанная православной церковью. Законопроект навряд ли существует. Даже если никакого законопроекта в результате не появится, сам факт обсуждения российским обществом такой важной темы о нравственном и физическом здоровье народа уже не пройдет даром. Так что тут надо сказать только спасибо православной церкви, что она подняла эту тему на уровень широкой общественной дискуссии. | Вот только решение, предложенное РПЦ (запрет), ничем не может помочь женщинам. И способно только увеличить число бесплодий и смертей, и сиротства. Вывод - почему бы РПЦ сначала не изучить вопрос и не поискать эффективные средства решения? | Это может быть ответом для Вас: Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, пока это только общественная инициатива, поддержанная православной церковью. Законопроект навряд ли существует. Даже если никакого законопроекта в результате не появится, сам факт обсуждения российским обществом такой важной темы о нравственном и физическом здоровье народа уже не пройдет даром. Так что тут надо сказать только спасибо православной церкви, что она подняла эту тему на уровень широкой общественной дискуссии. | | | | 30.09.2016, 13:23 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Андрей С. Это может быть ответом для Вас: | Это не ответ, а антиответ. Это не решение проблемы, а уход от решения. Это искажение проблемы и ситуации. | | | 30.09.2016, 13:22 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Андрей С. Государство выплачивает различные пособия: - по беременности и родам в течение 140 дней - 100% зарплаты: | Это если была зарплата. А какая зарплата у студенток? И где можно снять жильё при зарплате в 8 тысяч рублей? Цитата: - пособие при рождении ребенка - 15 500 руб. | А до родов надо дожить сначала. Правильно? Как Вы считаете - беременная может доносить беременность, если два месяца ничего не будет есть? Цитата: - региональный материнский капитал при рождении детей: в Нижегородской обл. - за второго ребенка 25 000 руб, за последующих 100 000 руб. | До рождения второго надо дожить. Правильно? Цитата: - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% зарплаты. | И что? Как жить на эти 40% при зп в 8 тысяч? Где на эти 3200 рублей можно и жильё снять, и еду купить? Поделитесь технологией. Желательно без экзотики вроде выживания в лесу зимой. Цитата: - материнский капитал при рождении или усыновлении второго ребенка и последующих - 453 000 руб. | 450 тыс материнского капитала НЕ выплачиваются. Вы не знаете об этом? Эти деньги нельзя тратить на еду. А пока ребёнку нет 3 лет - вообще ни на что нельзя. И может это не лишняя сумма, но она НИКАК не помогает дожить до рождения второго ребёнка. Согласны? Ваши цифры красивые. Но на практике беременные не имеют денег, чтобы дожить до родов. ДО РОДОВ. Пособия платят, но не такие большие, как вы написали. Их не хватает на жильё и еду. Посчитайте сами. Последний раз редактировалось Ллес, 30.09.2016 в 13:23. | | | 30.09.2016, 13:31 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. Государство выплачивает различные пособия: - по беременности и родам в течение 140 дней - 100% зарплаты: | Это если была зарплата. А какая зарплата у студенток? И где можно снять жильё при зарплате в 8 тысяч рублей? Цитата: - пособие при рождении ребенка - 15 500 руб. | А до родов надо дожить сначала. | Вы не внимательно прочитали мой ответ. Я не рассматриваю случай бомжих, таким нельзя оставлять детей на воспитание. | | | 30.09.2016, 13:38 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы не внимательно прочитали мой ответ. Я не рассматриваю случай бомжих, таким нельзя оставлять детей на воспитание. | Тогда по Вашей логике на положении бомжих у нас половина женщин. Потому что у нас многие работающие женщины при зп в 10 тыс руб и меньше еле сводят концы с концами. И не могут рассчитывать при беременности на помощь родственников и тем более подруг. Никакие подруги не смогут снимать квартиру, имея своих детей. У нас многие женщины имеют зп в районе десяти тысяч. Вы хоть посмотрите в интернете размеры зарплат в тех профессиях, где работает большинство женщин. Да, некоторые женщины имеют зп более 50 тыс. Но таких меньшинство. Вы предлагаете остальным вообще не рожать, раз у них зп маленькие? Ну так и будет. И как раз потому, что они дружат с головой и умеют считать. И понимают, что просто не хватит денег на беременность. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |