| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2009, 11:13 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Арранкар - а вы случаем не с нараямской секты? они тоже готовятся, вместе готовиться намного легче )))))))) | | | 09.04.2009, 12:17 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от vetall2000 Арранкар - а вы случаем не с нараямской секты? они тоже готовятся, вместе готовиться намного легче )))))))) |    Жгунишка    Нет...Боюсь, я своим присутствием развалил бы секту в итоге) А вообще, немного читал их, что-то мне "там у них" не нравится очень...Вот.Под "готовиться" я имею ввиду поиски технологических решений этой проблемы на межгосударственном уровне. Это ученые специалисты должны этим заниматься. Это-первый срез проблемы. А второй...конечно же такие процесс следствие каких-то "тонких" причин, и соответственно выход человечества на иной уровень сознания и вибраций, может...да собственно, может как стимулировать такое , так и "отклонить"  Кто его знает  Так что, надежда на науку...А как еще готовиться? В погребе прятаться?)) Хотя, Вы знаете, если честно, у меня с детства переодически появляется интуитивный импульс научиться выживать в "диких" нецивилизованных условиях. Сейчас начинаю понимать почему, и наверное зря, до сих пор не реализовал это свое желание... Ведь человечество не обязательно выйдет в "Новую эпоху". "Свет может и не зажечься". И огромный шанс , что тогда мы скатимся в будущее, как оно представлено в киберпанке. А это тупик. Или вообще произойдет какая-нибудь экологическая катастрофа, в том числе, мощный солнечный выброс...Нужно обязательно искать пути решения подобных ситуаций. Знаете, в свое время, над Ноем тоже смеялись=) Понимаете, я ж к этому подхожу не как паникер. На моей повседневной жизни и образе мышления понимание того, что это может случиться никак не отражается. Просто потому, что я не могу вложить лепту в решение этой проблемы. Нет нужного образования, ресурсов и возможностей. А как, гласит один из "восточных законов праведности": "тебя должны волновать только те процессы, в которые ты можешь вмешиваться". Зато если подобное случится, я не удивлюсь, и морально буду к этому готов больше остальных. Главное еще навыки приобрести некоторые) Вдруг пригодится) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.04.2009, 16:12 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Всё это хорошо, конечно... Можно посмеяться. Мне и самому смешно от последователей всяких вознесений и гиперпространственного перехода в 2012 году... Бред, конечно. Но... вызывает недоумение и другая крайняя позиция. Ничего, дескать, не будет, ни в 2012, ни в 2030. Пир безумия человеческого будет продолжаться еще как минимум 427000 лет, до окончания Калиюги... И мало кто обращает внимание на грозные признаки последнего времени... Ну что ж давайте веселиться дальше... А вообще, здесь же собрались в основном единомышленники? На эту тему достаточно сказано в Учении, в т.ч., довольно подробно в письмах Елены Ивановны. Так что будет... еще и как... Возможно, ни в 2012, ни в 2030 (а может раньше?), возможно и не в такой форме (что скорее всего), как все ожидают (эдакий библейский конец Света). | | | 09.04.2009, 16:55 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней А вот! Вспомнились слова одного последователя древне-славянских культов...Я не о христианстве естественно, а о нашем "родном, древнем". Будет, говорит, конец Света для Темных личностей, и конец Тьмы для Светлых=))) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 10.04.2009, 04:03 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Landre Всё это хорошо, конечно... Можно посмеяться. Мне и самому смешно от последователей всяких вознесений и гиперпространственного перехода в 2012 году... Бред, конечно. Но... вызывает недоумение и другая крайняя позиция. Ничего, дескать, не будет, ни в 2012, ни в 2030. Пир безумия человеческого будет продолжаться еще как минимум 427000 лет, до окончания Калиюги... И мало кто обращает внимание на грозные признаки последнего времени... Ну что ж давайте веселиться дальше... | Это верно, а еще у многих форумчан проскальзывает мысль (кстати очень распространенная в быту), что «позитивным настроем» можно избавиться от любой реальной проблемы и опасности, а негативные мысли наоборот «притягивают» их. Прямо «страусовая политика» какая-то  Еще одна особенность – близкая к полной апатии вера в бесконечность перерождений - дескать да пусть любые катастрофы, хоть конец света – все равно после смерти мы все переродимся, начнем жизнь сначала и будем счастливы  | | | 10.04.2009, 08:05 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Юрий Болотов (...) Еще одна особенность – близкая к полной апатии вера в бесконечность перерождений - дескать да пусть любые катастрофы, хоть конец света – все равно после смерти мы все переродимся, начнем жизнь сначала и будем счастливы  | Неужели и такие мысли бытуют? Не замечала. Вообще-то, насколько я понимаю и верю АЙ, то с перевоплощениями должно расти напряжение и все с ним связанное, а это уже никак не счасть в том мысле как его привыкли мы все понимать. Скорее наоборот. Особенно если поставить "недостижимую" цель. Именно, напряжение ведущее к "неосуществимой" цели через жизнь и смерть. Накопление сил а потенциале. Так о каком привычном счастье может вообще идти речь. Разве что только учиться быть счастливым трудностями и преградами. А вот на как быть счастливым - так думаю, что тот кто не научится быть счастливым сейчас и в том что имеет, тому и перерождения не помогут.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.04.2009, 08:28 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Landre Всё это хорошо, конечно... Можно посмеяться. Мне и самому смешно от последователей всяких вознесений и гиперпространственного перехода в 2012 году... Бред, конечно. Но... вызывает недоумение и другая крайняя позиция. Ничего, дескать, не будет, ни в 2012, ни в 2030. Пир безумия человеческого будет продолжаться еще как минимум 427000 лет, до окончания Калиюги... И мало кто обращает внимание на грозные признаки последнего времени... Ну что ж давайте веселиться дальше... | Это верно, а еще у многих форумчан проскальзывает мысль (кстати очень распространенная в быту), что «позитивным настроем» можно избавиться от любой реальной проблемы и опасности, а негативные мысли наоборот «притягивают» их. Прямо «страусовая политика» какая-то  Еще одна особенность – близкая к полной апатии вера в бесконечность перерождений - дескать да пусть любые катастрофы, хоть конец света – все равно после смерти мы все переродимся, начнем жизнь сначала и будем счастливы  | Вы словно первый день на форуме. Хоть бы не бравировали своим незнанием. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.04.2009, 22:23 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Арранкар (...) Вот.Под "готовиться" я имею ввиду поиски технологических решений этой проблемы на межгосударственном уровне. Это ученые специалисты должны этим заниматься. Это-первый срез проблемы. А второй...конечно же такие процесс следствие каких-то "тонких" причин, и соответственно выход человечества на иной уровень сознания и вибраций, может...да собственно, может как стимулировать такое , так и "отклонить"  Кто его знает  Так что, надежда на науку...А как еще готовиться? В погребе прятаться?)) Хотя, Вы знаете, если честно, у меня с детства переодически появляется интуитивный импульс научиться выживать в "диких" нецивилизованных условиях. Сейчас начинаю понимать почему, и наверное зря, до сих пор не реализовал это свое желание... Ведь человечество не обязательно выйдет в "Новую эпоху". "Свет может и не зажечься". И огромный шанс , что тогда мы скатимся в будущее, как оно представлено в киберпанке. А это тупик. Или вообще произойдет какая-нибудь экологическая катастрофа, в том числе, мощный солнечный выброс...Нужно обязательно искать пути решения подобных ситуаций. Знаете, в свое время, над Ноем тоже смеялись=) Понимаете, я ж к этому подхожу не как паникер. На моей повседневной жизни и образе мышления понимание того, что это может случиться никак не отражается. Просто потому, что я не могу вложить лепту в решение этой проблемы. Нет нужного образования, ресурсов и возможностей. А как, гласит один из "восточных законов праведности": "тебя должны волновать только те процессы, в которые ты можешь вмешиваться". Зато если подобное случится, я не удивлюсь, и морально буду к этому готов больше остальных. Главное еще навыки приобрести некоторые) Вдруг пригодится) | У меня почти такие же мысли. Только наверное есть немного навыков по природе. И есть такое чувство что пригодятся они еще. Потому их и развиваю дальше. А не пригодятся в этом воплощении, пригодятся в следующем. По крайней мере, помехой никак не станут. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.04.2009, 23:29 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Арранкар и морально буду к этому готов больше остальных. Главное еще навыки приобрести некоторые) Вдруг пригодится) | А пока в марте пересаживаем фиалки, чтобы по дороге в библиотеку было красиво  , да еще качок для воды покупаем  и дачу в Крыму Обителью называем, собрав в дачной библиотеке большую подборку всевозможных справочников и наращивая опыт сердечного общения с растениями  Это шутки, но что мне самой стало интересно, так это всю свою жизнь я я хочу вырастить плодово-ягодный сад, причем, где бы я ни жила, везде вокруг домов мне хочется иметь плодовые деревья, дающие вкусные плоды. И траву . Сегодня они надо мной смеются, обзывают патриотом двора, но когда я рассказала про проект "Ягодка", где ягодные кусты чередуются с цветущими деревьями, обозвали бизнесом  А я , как "пенек" учусь выращивать самый обычный укроп на балконе, капризничает он сильно : всходит великолепно, а потом отказывается расти =================================== Жизнь без электричества в крупных городах чревато сильными неприятностями: нет воды и туалетов. Тогда как-то сразу воспринимается, что кроме  и мусора лиди ничего не производят. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.04.2009, 23:37 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней а вы лук репчатый попробуйте )) вместо укропа | | | 09.04.2009, 23:46 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от vetall2000 а вы лук репчатый попробуйте )) вместо укропа | Лук уже хорошо растет, уже раздариваю всем, кого интересует сорт вечнозеленых перышков для декоративного формления блюд . Вырастает за неделю после срезания. Довольно интересной оказалась огуречная трава- она действительно имеет и вкус и запах свежего огурца. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.04.2009, 23:51 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней И еще с зимы в ведерко большой корень петрушки, будет всю зиму расти | | | 10.04.2009, 03:29 | #13 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от Бабушка я хочу вырастить плодово-ягодный сад, причем, где бы я ни жила, везде вокруг домов мне хочется иметь плодовые деревья, дающие вкусные плоды. | Обязательно посадите. Нереализованные желания, как и нереализованные знания, "жизненные задачи" превращаются в "ментальные" шлаки. Если буквально, "технически", за спиной человека, в зоне за левым плечом, начинает формироваться темная масса энергетических шлаков. Этакий черный(или около того) "столб"... Такая своеобразная плита, и если она достигает критической массы, она как бы начинает "падать" на человека, давить его...Здоровье, психику...Даже до могилы может "раздавить". Возможно, именно отсюда, всякие суеверия о "дьяволе" за левым плечом...Но это продукт самого человека. Есть конечно, техника пережигания этого образования. Для того, чтобы облегчить естественную её переработку. Ведь зачастую люди приходят к Знаниям, когда уже долго жили неправильно и "наломали" кучу дров)) Но это все "психизм", и "опасно"  Так что делиться с АЙогами не буду  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |