Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 16:17   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Предупреждение Москве» (человек-легенда)

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
. И самоубийство Иуды тогда тоже можно оправдать и это не является теперь убийством души? По моему, здесь хромает логика.
Думаю,что самоубийство как раз показывает на подобия нахождения в состоянии гипноза в момент событий. А после уже придя в себя и осознав происходящее и ...... .
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 21:08   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
. И самоубийство Иуды тогда тоже можно оправдать и это не является теперь убийством души? По моему, здесь хромает логика.
Думаю,что самоубийство как раз показывает на подобия нахождения в состоянии гипноза в момент событий. А после уже придя в себя и осознав происходящее и ...... .
Дело то еще может быть и в том, что Ученик следуя Завету Учителя не достаточно смог представить то что на него свалится после его исполнения.
А так же еще, самоубийство могло тоже быть планом Завещанным Учителем.
Например, чтобы показать раскаяние за ... или чтобы опуститься в опр. слои для очищения ... а может быть для определенного познания.
Так сказать, опуститься добровольно в преисподнюю.
И это похлеще всего остального. И пойти на такое мало кто согласится. Да и мало кому под силу.
Ибо, взвалить на себя вековые порицания и поругания масс (в адресс Духа) уже насколько должно быть тяжестным и возможно невыносимым.

Вобщем, похоже что просто сроки пришли для реабилитации того, кто взвалил на себя и тащил веками Невидимый Крест не менее важный (если не более) и значимый чем Крест Христа. Но уж точно более тягостный.
Только имени Христа была за это хвала, а ему лишь порицания.
А также, не мешало бы наконец-то начинать верить Агни Йоге в том, что самое важное и значимое всегда остается не видимым, непонимаемым и не только не оцененным, но и именно порицаемым.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2009, 21:23   #3
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Вобщем, похоже что просто сроки пришли для реабилитации того, кто взвалил на себя и тащил веками Невидимый Крест не менее важный (если не более) и значимый чем Крест Христа. Но уж точно более тягостный.
Только имени Христа была за это хвала, а ему лишь порицания.
А также, не мешало бы наконец-то начинать верить Агни Йоге в том, что самое важное и значимое всегда остается не видимым, непонимаемым и не только не оцененным, но и именно порицаемым.
Опять старая песня про подвиг, основанный на обмане.

Можно подумать, что это была такая специальная кровавая постановка с распятием, которая была организована, чтобы все разведки и тайные полиции мира вкупе с иезуитами потом могли сказать, что следуют примеру Христа... А раз Вы теперь эту постановку разгадали и обман раскрыли, а Христос, видимо, просто по определению не мог этого не предвидеть, то по-Вашему выходит, что это он нам оставил такой пламенный завет: обманывать хорошо и правильно.
sova вне форума  
Старый 04.04.2009, 21:51   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
(...) Опять старая песня про подвиг, основанный на обмане. (...)
Я бы не вынашивала токого представления в сознании так долго.
И откуда у Вас в нем поотложилось такое ... такая формула несовместимостей как "подвиг на обмане"?
Даже мне бы такое в голову не пришло

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:31   #5
sova
Banned

Цитата:
И откуда у Вас в нем поотложилось такое ... такая формула несовместимостей как "подвиг на обмане"?
Это не у меня "поотложилось", это прямо следует из Ваших рассуждений о предательстве, которое, типа, на самом деле и не предательство, а заговор со смертельным исходом с целью задурить голову публике во веки веков, аминь. Помнится, на эту тему на этом же форуме уже были жаркие дебаты, в которых я даже успел чуточку поучаствовать (почему, собсна, и помнится).
sova вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:42   #6
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Это не у меня "поотложилось", это прямо следует из Ваших рассуждений о предательстве, которое, типа, на самом деле и не предательство, а заговор со смертельным исходом с целью задурить голову публике во веки веков, аминь. Помнится, на эту тему на этом же форуме уже были жаркие дебаты, в которых я даже успел чуточку поучаствовать (почему, собсна, и помнится).
Вы подошли к новому разговору с отложившимися и сохраненными Вами когда-то предубеждениями. Да и еще перефразированными во времени.

Я никогда и нигде не говорила про сочетание обмана с подвигом.
Повидимому Вы тогда так восприняли мои слова и сохранили у себя в памяти. А сейчас еще и выдаете их как мой тезис и чуть ли не девиз

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:58   #7
sova
Banned

Цитата:
Я никогда и нигде не говорила про сочетание обмана с подвигом.
Это не Ваши слова, это вывод из Ваших слов, и не тогдашних, а теперешних (см. выше).
sova вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:47   #8
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Это не у меня "поотложилось", это прямо следует из Ваших рассуждений о предательстве, которое, типа, на самом деле и не предательство, а заговор со смертельным исходом с целью задурить голову публике во веки веков
Проблема Вашего понимания наверное кроется в - "задурить голову публике ".
Мне такое на мысли не приходит и не приходило.
Большой план не может строиться на "одурачиванье".
Думаю что именно это и мешает Вам продумать вариант возможного дальше и не предвзято. Вернее, свободно.
А значит и действительно понять и мои мысли.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2009, 23:01   #9
sova
Banned

Цитата:
Проблема Вашего понимания наверное кроется в - "задурить голову публике ".
Мне такое на мысли не приходит и не приходило.
Не моя в том вина, что Вам "на мысли" не приходит прямой вывод из Ваших же собственных рассуждений.
sova вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:56   #10
gog

Цитата:

Это не у меня "поотложилось", это прямо следует из Ваших рассуждений о предательстве, которое, типа, на самом деле и не предательство, а заговор со смертельным исходом с целью задурить голову публике во веки веков, аминь.
Ну тут конечно перегнули . Но в тех действиях и событиях если бы не было тайн,то и мероприятие не стоило бы и ломанного гроша.
gog вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:37   #11
gog

По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

Не стоит забывать так же что,вокруг Великих дел и тайны Великие и ни одно действие не делается за зря.
gog вне форума  
Старый 07.06.2009, 20:00   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

В связи с обсуждаемой здесь темой я вспомнила высказывания Е.П.Блаватской на тему достоверности Библии, Нового и Старого Заветов. Я также читала Евангелие о т Иуды. и думаю что мне есть ,что сказать к тому, что тут уже сказано.
Вот, что говорит Блаватская:
Цитата:
Все эти сочинения следует признать сочинениями фальшивок, если трактовать их с позиций экзотерической мёртвой буквы, как это делали древние, и в особенности современные толкователи-теологи. К тому же каждое писание было превращено в орудие укрепления власти и реализации политических амбиций духовенства...Но ,если все хитроумные догмы и искажения комментаторов вполне очевидны и являются "фальшивками,уже разоблачёнными",то сами тексты - это кладези универсальных истин, хотя для мира непосвящённых и грешников они являются набором загадочных слов.. и требуется Даниил, который помог бы прочесть и понять их.
Журнал Люцифер,ноябрь 1887г.
Далее она пишет, что надо обладать всеми "семью ключами" к этой великой загадке.Есть люди, чтобы утверждать, ибо "они знают достаточно:существовал универсальный язык мистерий, на котором и были составлены все мировые Писания - от Вед до"Откровения" и от "Книги Мёртвых" до "Деяний"..." Там же она говорит о том, что многие свитки найдутся и откроется "неизречённое".
Евангелие от Иуды, на мой, взгляд - один из таких свитков. Текст очень плохо сохранился, но то, что я разобрала (очень много купюр) говорит о том, что в этом Евангелие ИИсус посвящал учеников в сокровенное знание о двенадцатиричной структуре ВСеленной с её престолами и Силами.
Иуда часто выступал в роли единственного слушателя Христа.
Прочтение, конечно, имеет семь вложений (семь ключей для расшифровки). Я думаю, что этот текст - одно из этих семи изложений. Оно не касается жизненного пути Иисуса или Учителя, носящего это имя. Почему не предположить, что 12 учеников Христа - это -двенадцатиричный состав человека, где Иуда - это -ум.Вот посмотрите один из фрагментов этого Евангелия:
Цитата:
Зная, что Иуда размышляет о возвышенном, Иисус сказал ему: Отступи от прочих, и я раскрою тебе тайны царства. Ты можешь достичь его, но это принесёт тебе много горя. Ибо кто-то ещё заменит тебя, чтобы двенадцать учеников снова могли соединиться со своим Богом...
Ум, как известно, является соединительным мостом, между нижними и высшыми телами человека. Иуда выполняет эту роль (по тексту). Иуде , уму, свойственно колебаться, сомневаться, считать ( у него по другим текстам был кошелёк с мелочью). В конце концов, он предал Христа, одно из своих тел - высшее тело. Этот путь проделывает до сих пор большинство человечества.
Это - не полностью ИМХО, Я где-то читала подобное. Пыталась вспомнить и не могла.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор