| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2009, 11:11 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" У нас дома накопилось уже несколько электронных приборов, которые действительно реагируют на репродукции картин или икон. Видеть как это работает очень показательно и убедительно  Подносишь его к репродукции и на дисплее начинает появляться некая информация. При чем на разные картины реагирует немного по разному. Но фишка в том, что работает он только в руках. Если его просто положить рядом с репродукцией и отойти, то нифига показывать не будет  Так что, я думаю, сами репродукции ничего не излучают, а излучение появляется при контакте зрителя с произведением искусства. | | | 03.04.2009, 11:31 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" Забыл сказать, что так же этот прибор реагирует еще и на камни и кристаллы. | | | 03.04.2009, 12:03 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" Цитата: Сообщение от Редна Ли У нас дома накопилось уже несколько электронных приборов, которые действительно реагируют на репродукции картин или икон... | А, что за приборы? | | | 03.04.2009, 12:15 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли У нас дома накопилось уже несколько электронных приборов, которые действительно реагируют на репродукции картин или икон... | А, что за приборы? | Приборы простые, на базе микропроцессора, сделать их легко... Но это изобретение и ноу хау моей жены, а она как то не рвется его обнародовать. Хотя, я думаю, что ученые сами давно до этого должны были дойти, уж слишком все просто, и скорее всего ученый из приведенной Вами статьи пользуется чем-то подобным. Подобным прибором скорее всего действительно можно регистрировать некоторые величины окружающих прибор излучений. Только не понятно, в каких величинах он их меряет, при чем тут микроны. Микрон же это единица длинны. Скорее всего журналисты спутали микроны с микровольтами или мегагерцами.  | | | 03.04.2009, 13:36 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но фишка в том, что работает он только в руках. Если его просто положить рядом с репродукцией и отойти, то нифига показывать не будет  Так что, я думаю, сами репродукции ничего не излучают, а излучение появляется при контакте зрителя с произведением искусства. | Впрочем, если подумать, как работает этот прибор, то он ведь начинает работать только когда поднесешь его к репродукции на расстояние на более 5 сантиметров. Если бы дело было только в зрителе, то по идее он должен был бы срабатывать на любом расстоянии если просто посмотреть на картину. Так что с этой точки зрения скорее всего человеческий организм работает как усилитель неких энергий, которые присущи самому объекту. Вообще, конечно, было бы интересно изучить эти процессы научно, в лаборатории. | | | 07.04.2009, 11:17 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" Насколько я понял из компьютерного перевода с испанского статьи на сайте Леонардо Олазабаля, он использует для своих измерений хорошо известный маятник. Не думаю, что такой метод измерений можно считать строго научным, и уж тем более говорить об измерении каких либо физических величин. Маятники и рамки действительно работают как датчики в руках экстрасенсов, но экстрасенсорика еще пока не стала точной наукой, как мне представляется. Отюда видимо и выплывают всякие непонятные микроны... Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.04.2009 в 11:18. | | | 07.04.2009, 21:57 | #7 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: "Картины Рериха излучают до 10 тысяч микронов" Ну да, маятник это конечно очень строгая наука. Микроны, макароны...  Критичнее надо быть, критичнее! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |