Цитата:
Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что глупости? | Рожден в православии...Не предавал его...Это глупости...Смена религии, по собственным убеждениям, это не предательство. Ну рожден, и что? Меня вот в сопливом детстве тоже крестили, и что? А вот вырос я и "предал" религию "предков". Потому что "по-барабану" она мне. Хотя, иногда от ее представителей, даже морально "тошнит".Впрочем бывают и исключения... |
Николай Константинович ответил очень мудро...и если для вас это глупости, то напишите хотя бы - ИМХО....Когда человек нарождается в определенное место на земле они принимает на себя весь комплекс условий в которые он приходит...и религия, которая в этом месте развивается, есть одно из главных условий....Вы же еще не знаете, о своей родовой принадлежности...вдруг вы вообще именно этой религии принадлежите...К тому же трудновастенько прожить в своей местности и исповедовать что-то совершенно чуждое этому месту...если прокатит Буддизм, и худо-бедно получится оторваться от окружающих, то какое-нибудь австралийское чудо уже не прокатит....

Есть все же некая локализация для религии или Учения....
А умом...можно и не понять...важнее сердцем почувствовать.....распознавалкой...ум он сам себе на уме...(каламбур)...
Крестят детей в детстве, не потому, что они уже поняли, что-то и готовы принять христианство, а чтоб поставить под защиту Христианского эгрегора, а подрастет...сам пойдет дальше...