| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2009, 13:46 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Теперь более понятно. Под "общинными" Вы понимаете отсутствие частной собственности, особенности организации управления и труда? Или что-то иное? | Скорее особенности организации управления и труда, а также совместное (соседское) проживание в определенной местности. Вопрос остутствия частной собственности - довольно сложный, так как может спровоцировать разговоры о сектанстве. На мой взгляд, оптимальный вариант - вновь прибывший в общинное поселение сам вправе распоряжаться своим недвижимым имуществом (дом, квартира). Это имущество он может передать в распоряжение общине, а может этого и не делать. | | | 25.03.2009, 13:52 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Теперь более понятно. Под "общинными" Вы понимаете отсутствие частной собственности, особенности организации управления и труда? Или что-то иное? | Скорее особенности организации управления и труда, а также совместное (соседское) проживание в определенной местности... | Ну, так, чем, это отличается, скажем от колхозов? Да или от простой деревни? | | | 25.03.2009, 14:08 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так, чем, это отличается, скажем от колхозов? Да или от простой деревни? | Например тем, что деревня испокон веков живёт на этом месте А в общинное поселение, как мне видится, собираются единомышленники, связанные одним из Учений, той же Агни-Йогой. | | | 25.03.2009, 14:18 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так, чем, это отличается, скажем от колхозов? Да или от простой деревни? | Например тем, что деревня испокон веков живёт на этом месте А в общинное поселение, как мне видится, собираются единомышленники, связанные одним из Учений, той же Агни-Йогой. | Т.е. главный критерий - это единомышленники, живущие вместе? | | | 25.03.2009, 14:53 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. главный критерий - это единомышленники, живущие вместе? | В современном мире много разных единомышленников  Алькаида - это тоже ведь единомышленники Я говорю о единомышленниках, которым не чужд духовный поиск, которые собрались вместе с целью более быстрой самореализации каждого. | | | 25.03.2009, 15:18 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от O-K ...Я говорю о единомышленниках, которым не чужд духовный поиск, которые собрались вместе с целью более быстрой самореализации каждого. | Тогда это, скорее общежитие, нежели община. Тем более, если люди собираются ради само-реализации. | | | 26.03.2009, 12:50 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда это, скорее общежитие, нежели община. | А чем плохо общежитие? Общее житие... Никто ведь не говорит, что жить нужно тесно и скученно. Разве не интересно жить на природе со своими единомышленниками? Я ведь не говорю о принципах Общины вообще, а только о частном случае - общинном поселении. Или эта идея никому не интересна? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, если люди собираются ради само-реализации. | Чтобы ни говорил человек, на первом месте всегда будут его интересы. Лишь спустя некоторое время его альтер-эго потребности начнут преобладать над эго-потребностями. А в общине этот процесс может сократиться. Цитата: Сообщение от migrant Ничего нового. Все поселения (практически все) в мире - это поселения единоверцев: католиков, буддистов, язычников, православных... Более того, объединённых кровными, т.е. родственными узами. И все они были, как правило прихожанами одного храма (церкви), часто имели единую коллективную (демократическую) систему управления - сходы, советы старейшин, правление колхоза и т.д. | Да, почти ничего нового. Но есть и другая тенденция, когда единомышленники сами организуют новые поселения. Например, те же анастасийцы. Вот я и хочу понять, среди агни-йоговцев есть такие тенденции, или они принципиально (и почему?) не следуют этим тенденциям? | | | 26.03.2009, 00:02 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Действующие общинные поселения Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. главный критерий - это единомышленники, живущие вместе? | В современном мире много разных единомышленников  Алькаида - это тоже ведь единомышленники Я говорю о единомышленниках, которым не чужд духовный поиск, которые собрались вместе с целью более быстрой самореализации каждого. | Ничего нового. Все поселения (практически все) в мире - это поселения единоверцев: католиков, буддистов, язычников, православных... Более того, объединённых кровными, т.е. родственными узами. И все они были, как правило прихожанами одного храма (церкви), часто имели единую коллективную (демократическую) систему управления - сходы, советы старейшин, правление колхоза и т.д. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |