| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2009, 16:03 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от migrant Сознание - понятие, сочетающее в себе духовные аспекты и потому дефиниции этого слова достаточно далеки от понятий логики. | Сознание неразрывно с мышлением. Без логических связей и осмыслений мышление превратится в набор отрывочных мыслей. Сознание духовное - сознание высокого огненного плана, не отменяет процесса мышления со своей высшей, огненной логикой, которая довольно сильно разнится от логики нашей, обычной, даже, если она украшена изысканными узорами мысленных хитросплетений... | Согласен. Сознание неразрывно связанно с мышлением. И мышление порой полностью отражает в себе все базовые аспекты и направлености сознания. К примеру если сознание полностью земное, привязанное к выгоде, обусловленное конечными, конкретными вещами, то и логика будет соответствовать ему. Поэтому мне думается дело не в "классичности" или вычурности логики, а именно в соответствии векторам и свободе сознания. | | | 17.03.2009, 20:53 | #2 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Если наблюдать Любовь, то Она выглядит Потоком. Мой вопрос таков: С какой скоростью распростроняется этот Поток и в каком направлении?? __________________ Любовь рождает необходимость. | | | 17.03.2009, 21:41 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Зеркало Если наблюдать Любовь, то Она выглядит Потоком. Мой вопрос таков: С какой скоростью распростроняется этот Поток и в каком направлении?? | К вашим вопроса я бы добавил и свои: И где, кстати, тормоза у этого потока? Опять-таки спидометр, где он? Ну и про ПДД можно вспомнить, другие нюансы процесса. Разбирать, так уж до винтика! | | | 18.03.2009, 08:45 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Зеркало Если наблюдать Любовь, то Она выглядит Потоком. Мой вопрос таков: С какой скоростью распростроняется этот Поток и в каком направлении?? | Распространяется в направлении сердца человеческого. А скорость равна силе устремления, или способности принять ответственность на себя. | | | 18.03.2009, 10:07 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Зеркало Если наблюдать Любовь, то Она выглядит Потоком. Мой вопрос таков: С какой скоростью распростроняется этот Поток и в каком направлении?? | Вы произвольно, по собственному усмотрению определили Любовь как Поток и задаёте свой вопрос исходя из этого посыла. А почему собственно поток и с какой точки вы его наблюдали? Любовь это собирание дифференцированных частей обратно в целое, со скоростью определённой циклами Кругов, Глобусов и Манвантар. | | | 18.03.2009, 13:43 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Зеркало Если наблюдать Любовь, то Она выглядит Потоком. Мой вопрос таков: С какой скоростью распростроняется этот Поток и в каком направлении?? | Где находится любовь? __________________ Причиняю смысл | | | 18.03.2009, 19:46 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Dron.ru Где находится любовь? | Там же, где и гравитация - везде  Хотя...возможно вне индивидуального сознания, любви нет вообще. Как чувства. А есть только сила взаимопритяжения. Не знаю...)) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 18.03.2009, 19:51 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Арранкар ...возможно вне индивидуального сознания, любви нет вообще. Как чувства. А есть только сила взаимопритяжения. Не знаю...)) | Любовью держится Космос. Интересно чувство между Звездами  Или между Черной дырой и мегазвездой  из другой Галактики. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.03.2009, 21:43 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Бабушка Интересно чувство между Звездами  Или между Черной дырой и мегазвездой  из другой Галактики. | Ну..если взять во внимание тот факт, что планеты это тела могущественных существ, что это живые разумные(в том или ином виде) организмы, то естественно они взаимодействуют друг с другом, "общаются", но вот на счет чувств - не уверен. Это ведь наш, человеческий критерий. Хотя, какой-то аналог этого может и есть. "черные дыры" -это отдельный вопрос) Я уже писал, что образование черной дыры, фактически идет почти по тому же сценарию, по которому в мифах из человека получается вампир, нежить  Звезда умирает, но вместо того, чтобы расложиться и раствориться в "природе", становится носферату, который пожирает жизнь и материю других звезд)) Откуда Вы знаете, что это не есть так, что это не есть космические "Темные силы", материального плана? И космические "вампиры" рулят) Они занимают очень важное место в формировании галактик...Являются их центром. Но естественно, кто ж будет говорить человечеству о подобных вещах...А вот еще интересно...Души рождаются под лучом Дхиан -Когана, Ангела Звезды. для какой-то группы душ -это их небесный отец(своимим словами пересказываю из Теософии, если путаю что, поправьте...) А вот если эта звезда становится "черной дырой" - как это отражается на этой группе душ?) Ну это я так...немного расфантазировался... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 18.03.2009, 21:56 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Арранкар А вот если эта звезда становится "черной дырой" - как это отражается на этой группе душ?) Ну это я так...немного расфантазировался... | Из той же теософии : этим душам предоставляется право перейти в луч другого Отца Небесного. Что мы сейчас и имеем на нашей Земле. ИМХО, конечно, но кто меня знает?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.03.2009, 23:02 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Арранкар А вот если эта звезда становится "черной дырой" - как это отражается на этой группе душ?) Ну это я так...немного расфантазировался... | А я думаю,что все галактики,звёзды ,планеты и др.материальные объекты созданы Природой для одной цели-выращивания разума для всего Космоса. Ведь не объязательно на каждом Космическом объекте выращивался разум. Но каждый Космический объект ,хоть который находится на расстоянии тысячи и тысячи лет от ближайшего развивающегося разума,способствует или влияет на формирование этого разума тем самым выполняя своё предназначение. Так можем предположить ,зная как на наши развития влияют помимо нашей свободной воли зодиакальные созвездия к примеру. Как вы думаете-что самое главное в Космосе? Думаю что РАЗУМ. | | | 17.03.2009, 20:58 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от migrant Сознание - понятие, сочетающее в себе духовные аспекты и потому дефиниции этого слова достаточно далеки от понятий логики. | Сознание неразрывно с мышлением. Без логических связей и осмыслений мышление превратится в набор отрывочных мыслей. Сознание духовное - сознание высокого огненного плана, не отменяет процесса мышления со своей высшей, огненной логикой, которая довольно сильно разнится от логики нашей, обычной, даже, если она украшена изысканными узорами мысленных хитросплетений... | Согласен. Сознание неразрывно связанно с мышлением. И мышление порой полностью отражает в себе все базовые аспекты и направлености сознания. К примеру если сознание полностью земное, привязанное к выгоде, обусловленное конечными, конкретными вещами, то и логика будет соответствовать ему. Поэтому мне думается дело не в "классичности" или вычурности логики, а именно в соответствии векторам и свободе сознания. | Сознание действительно неразрывно с мышление, но это не значит, что оно также тесно связано и с логикой. Повторюсь, что художник, актёр и музыкант, то есть те, кто оперируют при своём творчестве абстрактными категориями, то есть средствами более высоких областей, нежели мир конкретной мысли, не пользуются логикой. Это как раз тот случай, о котором говорит А.С. Пушкин в "Моцарте и Сольери": Цитата: Отверг я рано праздные забавы; Науки, чуждые музыке, были Постылы мне; упрямо и надменно От них отрекся я и предался Одной музыке. Труден первый шаг И скучен первый путь. Преодолел Я ранние невзгоды. Ремесло Поставил я подножием искусству; Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию... | Последний раз редактировалось Migrant, 17.03.2009 в 20:59. | | | 18.03.2009, 11:36 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Поэтому мне думается дело не в "классичности" или вычурности логики, а именно в соответствии векторам и свободе сознания. | Сознание действительно неразрывно с мышление, но это не значит, что оно также тесно связано и с логикой. Повторюсь, что художник, актёр и музыкант, то есть те, кто оперируют при своём творчестве абстрактными категориями, то есть средствами более высоких областей, нежели мир конкретной мысли, не пользуются логикой. | Ну может я ещё чего-то до конца не понимаю, но вот с этим пока полностью не согласен. Даже Моцарт как противопоставление(художественное кстати!!!) в любом случае писал музыку которая полностью соответствует логике гармонии и нотным правилам. И вот относительно полностью абстрагированного искусства - так же не согласен.В моём видении именно самое ценное, высокое, нужное искусство - логике полностью подчиняется. Просто если это земная логика - линейная, логика очевидного - то это естественно не искусство а ремесло. В случае же искусства - это именно логика объёмная, живая или говоря языком АЙ - ПРОСТРАНСТВЕННАЯ логика. Так вот именно присутствие последней по моему делает творение искусства - жизненным, отражающим красоту, естественность РЕАЛЬНОСТИ, Ну вот даже взять простое - кино. Если я вижу что сценарий, описанные события и т.д. - полностью соответствуют законам кармическим - то всегда поражаюсь проницательности художников и радуюсь и впечатляюсь. А вот намешанное, свободное от точности взаимосвязей, нелогичное - просто не нравится и оставляет равнодушным. | | | 19.03.2009, 10:30 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Поэтому мне думается дело не в "классичности" или вычурности логики, а именно в соответствии векторам и свободе сознания. | Сознание действительно неразрывно с мышление, но это не значит, что оно также тесно связано и с логикой. Повторюсь, что художник, актёр и музыкант, то есть те, кто оперируют при своём творчестве абстрактными категориями, то есть средствами более высоких областей, нежели мир конкретной мысли, не пользуются логикой. | Ну может я ещё чего-то до конца не понимаю, но вот с этим пока полностью не согласен. Даже Моцарт как противопоставление(художественное кстати!!!) в любом случае писал музыку которая полностью соответствует логике гармонии и нотным правилам. И вот относительно полностью абстрагированного искусства - так же не согласен.В моём видении именно самое ценное, высокое, нужное искусство - логике полностью подчиняется. Просто если это земная логика - линейная, логика очевидного - то это естественно не искусство а ремесло. В случае же искусства - это именно логика объёмная, живая или говоря языком АЙ - ПРОСТРАНСТВЕННАЯ логика. Так вот именно присутствие последней по моему делает творение искусства - жизненным, отражающим красоту, естественность РЕАЛЬНОСТИ, Ну вот даже взять простое - кино. Если я вижу что сценарий, описанные события и т.д. - полностью соответствуют законам кармическим - то всегда поражаюсь проницательности художников и радуюсь и впечатляюсь. А вот намешанное, свободное от точности взаимосвязей, нелогичное - просто не нравится и оставляет равнодушным. | Мне кажется, что ты нагружаешь слово "логика" другими критериями, например, такими качествами как "гармония", "красота", "естественность". Логика, если ты говоришь о той науке, которая мне в университете преподавалась как дисциплина "формальная логика" - есть продукт познания, то есть из области понятий, определенный греческим словом "Гнозис". "Гностики", "агностики", т.е. люди, строящие свои представления о мире через познании. И это не так уж и расширено в применении, оно, это понятие, имеет свой объём, то есть свои пределы. И тут, чтобы разобраться в дефинициях этого слова, нам с тобой придётся нырять в такие дебри философии, что будет лучше, если мы с тобой остановимся на слове "логика" в его классическом понимании. | | | 19.03.2009, 13:32 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что ты нагружаешь слово "логика" другими критериями, например, такими качествами как "гармония", "красота", "естественность". | Да, это так и есть - ты верно подметил. Просто тут видимо лучше принять сразу двуполюсность которую предлагает АЙ - логика очевидного и логика пространственная. Естественно что в логику очевидного будет включена и формальная логика, и нучные например математические логики и тд. Много сэкономит времени. Цитата: И тут, чтобы разобраться в дефинициях этого слова, нам с тобой придётся нырять в такие дебри философии, что будет лучше, если мы с тобой остановимся на слове "логика" в его классическом понимании. | Нет не согласен. Иначе очищения понятий не получится а логика во многих рассмотрениях - вещь ключевая. Согласен, что порой не понятно, и требуется объяснять что есть логика вообще и чем даже простая логика очевидного от классической отличается, но думается это необходимо. Так как некоторая часть проблем понимания именно зациклена и основывается на очевидной логичности, без рассмотрения глубинных объёмных моментов. | | | 17.03.2009, 21:24 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Восток ... И мышление порой полностью отражает в себе все базовые аспекты и направлености сознания. К примеру если сознание полностью земное, привязанное к выгоде, обусловленное конечными, конкретными вещами, то и логика будет соответствовать ему. Поэтому мне думается дело не в "классичности" или вычурности логики, а именно в соответствии векторам и свободе сознания. | Другими словами, позвольте вашу фразу прочитать как "дело не в "классичности" или вычурности логики, а в уровне развития сознания". И действительно, если сознание ещё слабо развито и человек более эмоционален, чем рассудочен, то о какой логике может идти речь? Точно также будет и в случае с человеком, уровень развития сознания которого более духовно, нежели рационально. Ибо, "знание духа обладает ясностью представления, но активно проявиться может, лишь вступив в сочетание Skandhas и оплодотворив сознание данного сочетания" (Озарение. 2,II,9). Цитата: Сознаниеподобно пониманию духа. Оно растет, обнимая все существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению. Знать – не значит помнить. Достигающий бежит без оглядки. Место нахождения человечества, чтоб напомнить претвориться в сознание. (Озарение. 2,XII,3) | Другими словами, при нашей эволюции сознание постепенно насыщается Знанием Духа, тем, что мы называем сейчас интуицией, но на более развитом уровне это будет чувствознанием. И где тогда останется логика? Станет ли она неоспоримым критерием нашего сознания? И что тогда есть "огненная логика"? Красивое сочетание слов, даже если она "сильно разнится от логики нашей, обычной". Последний раз редактировалось Migrant, 17.03.2009 в 21:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос 2 | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 02.12.2008 23:37 | Вопрос | Редна Ли | Свободный разговор | 135 | 27.11.2008 16:43 | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |