Цитата:
Сообщение от gb Родной пишет:</a> Цитата: Сообщение от Rodnoy Вы тоже были уличены во лжи на том же форуме ("Грани эпохи")... я имею ввиду историю с Вашим (МСРО) информационным письмом насчет "защиты знака" (Знамени Мира) | Однако Вы "ловко обошли" молчанием это замечание. Почему? |
Геннадий, я это сделал, чтобы не уводить дискуссию в сторону от основного вопроса. Раз уж Вы настаиваете, я отвечу – да, я был обвинен во лжи «на том же форуме», обвинен именно Вами, Геннадий. Обвинен, а не «уличен», как это пытается представить за прошествием времени Родной. Замечаете разницу? Я помню, тогда эта дискуссия заняла очень много времени и места. Вы кричали о моей лжи, несмотря на мои (как непосредственного участника тех событий, знающего всю их «подноготную») добросердечные объяснения, как это было на самом деле. Я тогда еще был столь наивен, что верил в искренность и порядочность всех оппонентов, принявших Учение Живой Этики за руководство в своей жизни, – даже в Вашу – и что чистосердечным изложением обстоятельств я смогу изменить Ваше мнение по вопросу. Но Вы мне не поверили – это не входило в Ваши планы – а мои добросердечные объяснения извратили и обратили против меня.
Я считаю, что не порядочно столь категорично, как это делает Родной и Вы вслед за ним, выдавать мнение одной из сторон того спора за единственно правильное. Порядочно было бы Родному сказать – «Вас тоже обвиняли во лжи на том же форуме («Грани Эпохи») … И, на мой взгляд, Ваши опровержения были не убедительны».
Цитата:
Сообщение от gb Или вот <a href=http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=27307#27307>здесь</a> Вы пишете: Цитата: Сообщение от АлексУ [я] привел несколько документально подтвержденных примеров … говорения неправды г-ном Энтиным. На что внятных для меня объяснений-опровержений не последовало. Я могу помочь Вам освежить память, поискав ту дискуссию на том форуме … | На это Родной ответил: "Да уж, извольте..." Где же оно, это освежение памяти? Уж коли призываете других вести дискуссию достойно, то продемонстрируйте это на собственном примере. Чтобы Вы не обвинили меня в предвзятости скажу, что, на мой взгляд, то, что Вы говорите по сути дела, во многом правильно. Родной и сам в состоянии это увидеть и признать. |
За непредвзятость спасибо!
Что касается "освежения памяти". Я дал шанс Родному не ввязываться в еще одну дискуссию, в которой трепалось бы в отрицательном контексте дорогое для него имя г-на Энтина. Я для этого даже не стал делать категоричного утверждения о лжи г-на Энтина, а писал обтекаемо – «на мой субъективный взгляд» и «внятных для меня объяснений-опровержений». Родной соблюл приличия в следующем письме, но в последнем письме настаивать не стал. Я это понял, как согласие на мое скрытое предложение «замять» этот вопрос. Но тут в роли провокатора выступаете Вы, Геннадий, и пытаетесь вернуть меня к той дискуссии. Я конечно понимаю, что для Вас нет ничего святого … даже честное имя г-на Энтина. Но все же я предлагаю и Вам еще раз подумать, и оставить этот вопрос в области моих субъективных предположений, о которых я обещаю впредь помалкивать, если меня не будут провоцировать.
Если же Вы настаиваете, то я готов вернемся и к той дискуссии, на новом круге …